Zclub討論區 Z板

[分享] 原廠管vs改裝直通管

這幾天因為我的藍火管拿去燒白鐵前段~所以車上暫時裝著原廠管~經過我的比較~~~~~原廠管拉轉快所以加速快~但是震動大~而且轉速拉不高<大約6~7千就很震了>~引擎容易熱~原廠管配改過動力的車真的好悶~~~~而我的藍火因為是直通管所以拉轉較慢~但大約可以拉至9千轉~且極速較高~震動較小!<我是低轉設定的SRV250>這幾天連完全不懂車的太座都說~你的原廠管好醜~聲音好難聽~而且被載的時候好像在腳底按摩XD

回應 1# light08000 的文章

我覺得好像怪怪的....直通管應該是拉轉更快....

但是裝直通管的低扭比較差....所以低轉加速比較慢一些....

你可以聽一下聲音......應該是轉速爬升更快....這樣比較合理.....

然後....拉轉快不代表加速快....這應該是不太一樣....你參考看看.....

可以用直通管
然後配合打孔式的消音塞
就有半直通的效果
讓您參考一下
半直通的話
會好一些

小弟的車 為原廠無改fz1  裝一代原廠管  機油agip racing 10W60
怠速時其實震動真的極小
戴了手套和全罩之後 常常會懷疑自己是否真的有發動(聽不太到怠速排氣管聲+手套感受震度又更小)
會讓我覺得有震的感覺 應該都要到萬轉開始了 不然其實感受不到太大震動

我想可能是您的cc數太大  原廠管對應不到了

石門版聚那次有看到你的車 很好認  一整個bling bling的 很閃亮

回應 1# light08000 的文章

這時候我不得不推一下阿魯1000 K7 K8原廠管,讚的啦,哈哈!

回應 5# luca 的文章

Luca大的阿魯管真是羨煞旁人啊XDD

光看就濕了...........

是眼眶!!!

评分

回應 5# luca 的文章

真的假的這麼好用...說的我好想試試看 :o

回應 4# hn0703 的文章

哈哈~閉上眼睛都認的出我的車

原文由 lazy1570 於 2009-10-2 23:43 發表
Luca大的阿魯管真是羨煞旁人啊XDD

光看就濕了...........

是眼眶!!!

真的....

有感動到......

PS:型真的不錯看

原文由 light08000 於 2009-10-4 20:32 發表
哈哈~閉上眼睛都認的出我的車

這到也是真的.....

哪天回台北看看能不能看到你的車哈哈

大大請問一下引擎原場的話建議換口徑大一點的直通管嗎?

回應 11# love09140515 的文章

起步會比較軟

我是用焦x的前中段白鐵管加尾段吉村的回壓管,騎起來加速反應比原廠管快很多,震動也比較小

Yahoo