Zclub討論區 Z板

[問題] NSR 改引擎

有各問題想請教大大們

A:改進排氣+手工管=效果   B:改泰缸+SP管=效果  C:改泰缸+手工管=效果
如果耐用角度何者耐用度高?

改泰缸如果想裝原廠下殼(低調) 是否有手工管可用?
那如果只用SP原廠管
那效果是誰大於誰(ABC?)

小弟因為想裝殼(低調)  又考慮引擎耐用性
所以以上問題請知道的大大 解說一下 或有更好建議...>"<

我其他都不知道~但我只知道耐用度 = 右手瘋狂的程度
當遇到神之右手沒有一顆引擎是耐操的...

TTL說的沒錯

主要還是要看您的右手威猛程度

要耐用度~還是原廠最耐用

最多最多~改大顆點的化油器跟改裝管~原廠空濾上蓋打洞

若有使用機油幫浦~最好使用好一點的機油~但也要幫浦打的動的油

銷胚型的話~最好也再油桶混些有篦麻油成分的2T機油~不要使用工業用或化工用的篦麻油

我自己的車可都是越改越原廠呢

一顆整合性100%的引擎+配上你要的手工管(看是什麼需求)=完美!

原文由 650223 於 2009-10-5 03:08 發表
有各問題想請教大大們

A:改進排氣+手工管=效果   B:改泰缸+SP管=效果  C:改泰缸+手工管=效果
如果耐用角度何者耐用度高?

改泰缸如果想裝原廠下殼(低調) 是否有手工管可用?
那如果只用SP原廠管
那效果是誰大於誰(AB ...

老實講
A&B&C耐用度是差不多的
原廠掃進牌器掃得好的話
其實效果跟改泰缸差不了太多
如果對泰缸存有幻想~~有時後騎了你會有點失望......

另外~~原廠鐵剛雖然乍聽之下磨損比較快~~
但是你用泰剛雖然他是陶缸,但是活塞環一樣會磨損
有在操一陣子後~~你一樣得拆缸換活塞&活塞環
右手不安分的話~~上面那三種選項耐用度差不多....
右手安分的話~~泰缸會耐一點點但沒有差很多~~畢竟活塞用料比較好

另外~~一顆正SP泰缸+活塞+管+缸蓋所花的錢=3顆國產缸所花的錢+一根那種R5 R6管約2000左右的錢~~
            = 兩顆國產缸給人掃進排氣 + 改裝管的錢
CP值請樓主自行拿捏囉^^

話說~~賽場上得缸大部分都是國產剛去挖的
實際上各家名店挖進排氣+配管子已經可以挖到加速比原廠泰缸好了
挖泰缸的話....太傷本......

道路用車的話....還是原廠缸小挖進排+原廠空濾打洞+配根改裝管+PWK28 or PE29.5這一類的化油器
真的很夠了.....
尤其是化油器換PWK28非常適合~~算小解放NSR又比較不失耐用度~~油耗也還可以接受的改法
加速上因為被進氣限制所以多多少少沒那麼犀利
但我覺得已經很夠用了~~
騎NSR重點是RC開了以後維持高轉速的能力~~

話說小弟 引擎方面也是越改越原廠XD
後來錢大部分都拿去改避震 前插 煞車 這一類的.....

[ 文章最後由 joperci 於 2009-10-5 09:59 編輯 ]

那我很好奇.....泰缸真的值得改嗎???

別把泰缸看的太死喔

國產缸挖是有可能比原廠泰缸快

但是....泰缸挖起來還是會比國產缸強

我覺得改泰缸 他還沒讓我失望過

原文由 scorpiokid 於 2009-10-6 00:53 發表
國產缸挖是有可能比原廠泰缸快

但是....泰缸挖起來還是會比國產缸強

的確
泰缸挖起來挺恐怖的.....

不過單純改泰缸還不太夠
SP原廠管聽說...也是挺悶的
管子一樣要改才會解放~~
電係....進氣...區軸....等等最好都跟著加強....
小朋友夠.....上泰缸並不會不值得
爽度一流阿

原文由 joperci 於 2009-10-6 01:42 發表

的確
泰缸挖起來挺恐怖的.....

不過單純改泰缸還不太夠
SP原廠管聽說...也是挺悶的
管子一樣要改才會解放~~
電係....進氣...區軸....等等最好都跟著加強....
小朋友夠.....上泰缸並不會不值得
爽度一流阿 ...

反正都改泰缸了 原本台缸用的管管他是原廠還是改裝都得換掉
就順便換之泰缸改裝管吧XDD

反正這年頭...全新原廠泰管還說不定比改裝管貴咧

不過說真的...電係到底差在哪?這我真的就不了解了
我改泰缸之後是順便改了RS的高電...所以沒用過SP的電係
有人能說明一下嗎?

那各位大大請教一下.電盤偷輕到底直不值得
以道路用來說
因為考慮耐久性 又怕高速會=>麻車
還是這又關係到改裝技師的技術?

小車一些還OK

車太多你要考慮到左右兩邊的配重

因為看過有些N 拉轉真的很快!!

還是有出偷輕好.現貨.套件可改?
或者是技師..車的技術問題?

還是不光是電盤 還有其他因素?

那改八流缸 跟挖汽缸 分開比較下
哪各耐用度差?哪各效率馬力提升較多?

挖汽缸 有分挖的大小形狀.技術
改八流 是不是也分 洞的大小.角度?

很抱歉以上提問或許有些老手覺得很無聊
但是對於有概念 但是卻沒實際經驗的我來說
可以讓我增長知識..謝謝

挖缸的方法百百種

但是不論是哪種
通常都會是店家或是工作室吃飯的傢伙....

你覺得大家會把這東西拍照或是寫分解圖來大眾教學嗎?

挖汽缸,說真的就是江湖一點訣,說破不值錢
人家挖了數十顆數百顆才得到的數據,白白公布不是傻子?

我個人是也很喜歡DIY啦
不過有些東西,我覺得該給店家賺的就給人家賺

除非你手邊汽缸很多 可以供你好好的TEST好好的玩

二行程的構造相對四行程來說 是簡單很多
所以改起來,料反而不是重點,而多是在修改的工
修改的技術好不好,當然很重要阿

PS若是你真得有興趣
網路上應該找的到一套二行程引擎的模擬軟體
你可以拿來玩玩看

[ 文章最後由 scorpiokid 於 2009-10-6 23:23 編輯 ]

泰缸跟國缸...最大不同處在於

改裝的潛力泰缸高出很多...尤其是高轉.
單然相對低轉國缸比泰缸好很多
不過更重要的是引擎本身設定..

畢竟sp引擎跟國廠引擎有些許的不同....
齒比跟電係...離合器

個人認為國廠n要改sp缸最好是連其他週邊一起動
這樣才能發輝sp缸的效果

朋友的sp大改...加速管.pj39..大包..高壓縮缸蓋..等等
加速並不輸給未解限的2t250

不過如果是耐用度的話..理論上個人建議B
不過實際上就要看運氣跟你個人的使用狀況...

如果像之前的天兵案例...
2T車不加機油....這樣騎
就算給你個無敵鐵金缸~它還是會縮的

天兵案例是指我嗎??  

我的車這星期送去整理引擎,還是換sp缸。

不過縮過的sp缸,磨損不算很嚴重(其實縮了之後我還是一直狂操,很耐用的)

回應 17# simontu1 的文章

很有可能~

誤會了~我說的是我朋友拉

誤會了~我說的是我朋友拉

Yahoo