Zclub討論區 Z板

[求救]龍頭會左右狂抖問題

首先我先把問題簡單化一點好了..

就是我的新勁戰最近只要騎到60km以上的時候稍微放手就會左右狂抖,
還有在騎有高低不平的直線路段時龍頭會有微偏左的情況但是平路就不會有...

輪胎部分我使用B03,在走的胎面上我看都是只有吃右半邊而已..,正常來說行進時應該是都中間吧?

另外再問個問題,我的車上有裝仿b對四卡鉗+原廠245mm碟盤,怪的是我用手轉動前輪時需要用很大的力氣才轉的動而且一下子就自己停了,但是我試朋友的b牌對四+245mm碟轉起來卻很順不會卡卡的而且停的時間也比我慢....=  =

所以拜託各位大大們小弟我的車是哪裡有問題?錢難賺我不想被車行凹....

回應 1# factory83 的文章

1.車有撞過嗎?或是施工的問題?
我車行有一台後輪....直接看就很明顯大偏...
2.卡拑問題....建議你爬文
我記得有人問過
好像是啥太緊
建議你回換仿B的店家問看看
但是先前要先爬文
不然過去也只是給人賺學費

回應 2# f127357148 的文章

三角台有換過一次,珠碗也有換過一次

希望不要再壞三角台了=   =

回應 3# factory83 的文章

莫非是撞車時前輪框的軸承或是軸心~再慘一點是輪框或是避震歪掉..

回應 3# factory83 的文章

花錢修的好都不是問題...
最怕的是花錢不能修
車子牽沒多久...急轉彎...煞車都沒煞
大燈跳出來...前叉...變成月亮....
給人家修....給我換副廠.....去另一間又說培琳.....
花了1萬多...最後給我這間車行換歐規的
4500....一次問題解決....
三角台都還是小問題.....車架....
我現在車架也有點歪

原文由 factory83 於 2009-10-7 00:03 發表
首先我先把問題簡單化一點好了..

就是我的新勁戰最近只要騎到60km以上的時候稍微放手就會左右狂抖,
還有在騎有高低不平的直線路段時龍頭會有微偏左的情況但是平路就不會有...

輪胎部分我使用B03,在走的胎面上我看都 ...

基本上你這些問題  建議是車頭部分整個拆下來  一個一個檢查清楚  (珠碗.三腳台.避震.輪框)

在來 卡鉗的話 先看看碟盤有沒有對準卡鉗的正中央  基本上會有1條線給妳做基準
4個活塞做動有沒有正常  

東西壞掉不會沒有原因 只是你沒有找出來   

希望這些能幫助到你

小弟我我亂猜一下

搞不好是前輪該換了....

陪林掛了 

Yahoo