Zclub討論區 Z板

有人在改yamaha的風光的嗎^^

就如題啦 有人在改yamaha的風光嗎 嗯~~~希望各位大大給點意見唄 我比較想問問傳動和引擎方面的喔~~:P
回覆給:scott
只要是車都有人會想改.....

問?
先說說你想問啥吧....
不然很難回答...

回覆給:灣岸長空
就是不曉得所以才問囉
因為 真的不曉得除了大燈 排氣管 和其他像霧燈等等
還想不出有什麼東西可以再大改的了.......
那我是想問問看 引擎大家都在改些什麼勒^^

NGK~矽導線~~最高等級1000元
NGK銥合金火星塞650元
最不傷引擎的改法~~僅供參考
傳動~~1500轉大彈簧~200~300元

回覆給:max
是racing cableㄇ
等級怎ㄇ分ㄚ~

很多東西都可以改吧....因為我騎頂迅 , 所以我跟你的車 , 除了車台不
能套用以外 , 其它的都可以換 , 不過我的車 , 會改裝它的原因....

有時候是因為車禍而換掉(換比較便宜的副廠或二手零件)
有時候是因為故障而換掉(這佔了絕大多數...頂迅真的是車王@_@)
有時候是因為不想被車擠來擠去而換掉(動力提升?還不是一樣慢...)
雖然我現在已經把東西都換回原廠的了(要給我爸騎)不過我記得...

你若是想換汽缸的時候 , 記得一定要找一間技術很好的車行+車友評
價不錯的缸 , 不然很容易壞 , 而且會一直花大錢修理

你若是要換汽缸的時候 , 記得一定要請師傅起碼連同曲軸,進排氣拋
光,高角度凸輪軸都要搭配&強化 , 不然也很容易壞 , 要花大錢修理

你若是想換傳動的時候 , 記得最好不要照朋友的裝法(除非他會幫你
配重) , 靠自己過去更換零件騎起來的印象去改 , 若自己不會也可以
請師傅幫你配 , 因為每台車的性能都會有一點點的不同 , 別人講的不
一定自己用了也會有效果 , 換上去....你可能會更聲連連....

你若是想換排氣管的時候 , 記得最好不要買前段不是白鐵的 , 因為容
易生鏽 , 倘若你不在意的話 , 那就沒關系

你若是想加裝機油冷卻器or機油洩壓閥or一些怪怪的改裝部品時 , 最
好還是先不要 , 因為效用不大 , 而且你也不曉得若是你硬操的時候 ,
若是它脫落or破裂的話會有什麼影響 , 倘若那些東西真的有效果 , 那
原廠怎可能不把它裝上去呢?所以...不想白花錢的話 , 還是先省點

其它前插, 後避震, 吊架,手銬,轉速表,進濾箱打孔,皮帶材質拉力,車
燈,強光器,加大碟or浪花碟or...其它一堆碟對碟的,輪胎 , 機油 , 機油
精 , 齒輪油 , 齒輪油精 , 汽油精 , 啟動盤 , 矽導線 , 火星塞 , 強化接地
線 , 改發電組 , 後照鏡 , 喇叭 , 方向燈 , 安全帽 , 儀表版 , 座墊 , 水
箱精 , 坐後座那隻限速器的長相..............等等之類的 , 就看個人喜
好我就不說了 , 因為光是上面那幾行話我就覺得會有人不爽了 , 若
再講下去...........那我不就要先得送自己一桶汽油跟一枝番仔火了??

我也是其風光ㄉ,也只改了一支排氣管,加速真ㄉ有差,這部車起步本來就比較笨,個人感覺啦........

我也是其風光ㄉ,也只改了一支排氣管,加速真ㄉ有差,這部車起步本來就比較笨,個人感覺啦........

只改大彈簧配新原廠的皮帶(換個皮帶換到原廠的東西貴到吐血)
改進起步速度!但遇到塞車哩嘛末法度...

我改54缸而已 讓車稍微有力點 其他像傳動部份
ㄉ普力盤組 皮帶 輕量化碗公 離合器 大彈簧
跟一隻排氣管 就這樣囉!! 下ㄍ月要準備大改我ㄉSVㄌ
要用62陶缸..................... 約花25000 可上140KM/H

風光的改法,依猴子所言,我想除非曲軸拉行程兼拖齒輪外,根本無法上到140KM/H ????而且風光的改裝索費不便宜,所以平心而論,了不起扭力變大而已,而尾速並不一定跑的出來(快樂表例外)......................
.......一個吃過虧的人

是ㄛ 那你可不可以跟我說你改ㄌ那些東西ㄋ? 因為我在某家車行試過一台sv 真ㄉ上ㄌ140耶 而且曲軸沒拉耶 不知是不是快樂表就不知ㄌ~.~" 為何你會吃虧?? 難道又出現會騙錢ㄉ車行ㄌ\./

回覆給:猴子
死猴子那台是意外啦..哩賣格肖想ㄚ...哈...我是 "卡典東"

改車不見得是:
排氣管+4% 碗公+3% 普利珠+2% 大彈簧+4% 加大汽缸+6%
改不好不到10%,改車是用小朋友換取經驗的累積,也是一條不歸路

個人認為山葉原廠針對『新風光125』的「改進」之道:
1.在近光、遠光燈開闢上增加『passing』(超車燈)裝置。
2.將原本需要用電門鑰匙開啟的『封閉式前置物箱』,改成與Jog Sweet 100相同的『開放式前置物箱』。
3.在座墊下置物箱的最前端兩側,增加左方、右方各一個的安全帽掛鉤。
4.在前置物箱下方的外殼處(腳踏板附近),增加一個閉鎖式『置物掛鉤』,與光陽/豪邁如意/Herself 125的龍頭底下之『置物掛鉤』相同型式的掛鉤。
5.將龍頭底下之『置物掛鉤』加以更改,改成與光陽/豪邁如意/Herself 125的龍頭底下之『置物掛鉤』相同型式的閉鎖式『置物掛鉤』。
6.加大後煞車燈的紅色燈殼面積,增加「第三煞車燈」。
7.將前、後方向燈的燈殼面積加大,仍維持原來的『黃色燈殼,內附白色燈泡』的優良設計。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是小弟的淺見,敬請各位車友多加指教。

那你乾脆換光陽算了....

我也是騎風光125的!
最近想換傳動,
但是還在問到底要怎麼配會比較好啊?

請問KOSO牌的液壓三段式避震器好嗎?

也想要改管
很多人說用原廠加速管會比較好,
是這樣嗎?
本來想換RPM碳纖維管的說!
到底是那一種比較好啊!

改齒輪多原廠一齒兩齒再改缸就好了丫~簡單又不拖泥帶水~不改齒輪就算你改二百三百幾百缸傳動再改大普利盤皮帶長度一樣離合器組爆改頂多尾速也給你多跑個二三公里左右...改齒輪比較快吧.....

Yahoo