Zclub討論區 Z板

[分享] 終於完成我的四行程~排氣節流閥~

小第騎的是酷龍200~~這次測試是搭配卡蹦直通管
自從上次看到某大大FZR前段消音器後
忽然想到說不定也可以弄個4tRC閥來試試看
斷斷續續稿了二禮拜多~~
終於好了~
參考了之前NSR車友裝手動RC閥用腳踏車變速器當作開關
我也是用腳踏車變速器當開關
節流閥則是用白鐵管焊接出類似負壓式化油器的控制閥片
今天風有點大測試了ㄧ下
高轉因為風大車子蠻晃的所以沒多做測試
讓我比較驚訝的是關閉時低轉扭力的表現~
原本在回家的路上需要用四檔6千~7千轉才能上山
但是今天用五檔5千~6千轉就可以順順上去了
平路超車也維持在6千轉上下~
騎起來很舒服~~
不過發覺有一個問題
就是我的變速器行程不夠
原本需要差不多3公分才可以控制全開~~全關
但是我的變速器大概只能拉動鋼索2.3公分左右~~
不知道腳踏車變速器有沒有行程比較長的或是用別種方式拉動鋼索~~:Q

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-10-10 19:43 編輯 ]

我以為你成功在4T車的缸上挖了一個可開關的進氣孔.......

感覺你弄的跟ATAC差不多....非RC

有實品嗎?

聽起來比較像調整排氣管的出口大小

原文由 dragon 於 2009-10-10 17:13 發表
有實品嗎?

聽起來比較像調整排氣管的出口大小

阿~~應該叫排氣節流閥才對~~
現在沒辦法修改標題了><
如果版主看到不知道能不能幫忙改ㄧ下~~
跟dragon大講的ㄧ樣是調整出口大小~~

KEYWORD: EXUP

It's not da "RC VALVE"

原文由 asasball 於 2009-10-10 18:09 發表

阿~~應該叫排氣節流閥才對~~
現在沒辦法修改標題了><
如果版主看到不知道能不能幫忙改ㄧ下~~
跟dragon大講的ㄧ樣是調整出口大小~~

幫你更改主題了~~

回應 1# asasball 的文章

腳踏車變速器可以用後變,行程比較大,

再不行,用9速登山車的的變速器。

請問節流閥是裝在前段還是尾管出口??

這概念真不錯

下一步就是偵測轉速+步進馬達了吧!

老爺請賞圖

早年我在FZR上試過,
給你一個建議,
利用兩顆報廢的一樣的像機變焦鏡頭兩節式的(Q龍用一顆就好),
車兩個齒輪(或是用拉繩控制),
把鏡片跟光圈等等都打通,植入大小各一節的鋁管,
中間用馬桶水管大對小的止漏墊圈防漏氣,
連接化油器跟引擎之間,高速時縮短,低速時增長,
這是我壯志未酬的計畫之一,後來改了噴射就放棄了

Yahoo