Zclub討論區 Z板

[閒聊] 感謝文...(+發現YAMAHA"通通""通用"心得)

話說啊...自從今年年初跟老貓跑了一趟"菁同"(好像是這樣寫??深坑平溪那裡啦~)
我的白色"RZ改"愛將就此報廢...曲軸連桿很不爭氣的大力搖晃...
之後在家中的威逼利誘下...賣掉車子...去買一台TINI當代步用...

其後...每天騎TINI時總是會不斷的想要採檔...
直到今年八月吧~安仔哥幫忙相中了一輛體質不錯~老闆熟識~的愛將
開始我的復甦之路~!!

先是決定新的改裝方向...(都馬外觀視覺改啦~騎快沒心臟啦...)
想了老半天決定弄成"真樹"的西風樣式~(話說講真數大家知不知道誰啊??)
現在網路上找到一位"家裡一堆西風"的前輩...(好明顯啊...)
當範本...確定了方向~

凱來一組FZ前總成.一組FZR後總成.作為基礎~
再開始找油箱.側蓋.尾殼....
油箱選用一款HD的大油箱....(真的好大...)
側蓋用EN的~尾殼則再網拍找到近乎直上的改裝品...

期間一直跟安仔哥討論~!!加上葉老闆的建議~!!
又在今天找到湯姆陪我去凱一些之前壞掉的料...
車子都雛型都大致搞定了~!!
應該再過不久就能PO圖啦~!!

感謝前輩幫助啊~!!

P.S.話說很多東西湯姆說了我才知道...
原來YAMAHA那麼通用啊...
話說上一任車主把FZ前總邦油缸蓋的螺絲鎖斷了...斷在身處無怨尤啊...掩飾的真好給我買到..
之後湯姆在凱料途中就推薦了"迅光"總邦...只要弄來裝上FZ拉桿就好了...全直上的說...
不過油缸稍小了點...結果凱泰場沒找到...居然已區區300...
在機車材料行解決了我一直以為非找原廠不可的蠢蛋想法...
省下超多的啊~!!
之前也聽過有人這樣搞...
愛將車架.追風搖臂.FZR三角台.愛將內管.FZ外管.馬卡.頂迅總邦.追風拉桿.前FZ框.後追風框......
YAMAHA真的是啥都可以混在一起做"撒尿牛丸"....太屌了~通用性好高啊~
(話說是不是只有我是今天才知道??)

评分

回應 1# nobodyhere 的文章

不是FZ拉桿喔
是RZR拉桿

記得沒錯

你之前不是想要搞一台自己風格的車嗎

期待你的小愛出頭天啊

為什麼湯姆帶港仔買的料那麼多不合.....

該打屁股了

歡迎回來啊~

看你的大頭貼,你應該是"X事有瑜"吧!!
淫火蟲我也有去,我是那台改王化其它都原廠的
黑色愛將啦!!!!

回應 7# CatsNight 的文章

淫????????????

老實招來,是誰的屁股會發光

恭喜阿~
歸隊了~

哀~
我不知道何時才能歸隊orz....

快則在過12個月....
慢則....5年....
orz....

回應 3# sell_shoe_no1 的文章

說來慚愧...
那時料湊到一半...車子就掛了...
結果家裡嚴重逼迫"賣車清料"~~
所以就胎死腹中了...冏

喔喔~好久不見啊~
話說我一潛就是快半年...
居然還有人記得我~

我也記得喔!!!!

顆顆~~

要人家記得...還改暱稱
真是沒有誠意:Q
如果不是頭像照片
一下子還真難連想到是你咧:

: : :

=.="拍謝啦~

想說新綽號新氣象嘛~
升大學了綽號換新...
較以前的會沒反應...
所以就跟著換了....想說我的大頭貼很明顯嘛~
拍謝啦~~

叫以前的會沒反應是指..................... ??

回應 17# ifchuan 的文章

新的比較有FU又很多人叫咩....
舊的畢業就沒人叫了...

大哥您...多心了...

今天去台中志順騙吃騙喝
騙了好幾杯飲料+便當一顆+後方向燈一組+VINO把手一組
通通直上......
可是今天只遇到雄獅跟B1車友,
愛將今天居然都沒車友來.........

大推VINO握把,
不會太低,
完全直上不需修改,
大推啊!
另外!
大推志順老闆,
功夫好,
人好,
應該發好人卡!

Yahoo