Zclub討論區 Z板

[閒聊] 今天幫朋友整理G3疑似買到副廠貨!?

今天為了整理朋友的G3特地去位於思源路xx號標榜著光陽正廠零件的材料行,買了全車內裝含檔泥板問了一下價錢約3500 這個價錢跟我去別家問的都差不多而且有現貨於是馬上就付了錢帶回來..
安裝的過程中發現了密合度不像是正廠的...於是上網查了一下G3外殼的行情意外發現跟我今天買的包裝是一模一樣的只是他有註明是副廠殼而且價格只要2100...買的件數一樣價差卻達1400...
半夜一點我還跑回去施工的地方尋找有沒有包裝袋突然回想起買回去的時候殼的包裝袋有厚的也有薄的...
(正廠副廠混著賣然後全當正廠貨,而且厚的包裝袋比較有質感但是都是小件的殼,意思是小件便宜的給我正廠的,大件貴的給我副廠的)
color]

[ 文章最後由 jedah 於 2009-10-12 18:52 編輯 ]

現在很多黑心店家都這樣沒辦法!!

這次學到嚕~以後要注意了!!

副廠車殼..........
看來最近打算要買g3殼的我也得注意了......= =
經過昨天跟風大的討論之後............
風大~~~~~我還是找你跟我去看看車殼吧~~~~:Q

這年頭要找一間良好店家....難了
當初...車禍....
前叉....換副廠的....
去另一間店換良輝的傳動3500...
BO2+BO3..2顆5000
4年前的價格是這樣嗎...?
直到這間車行....
老闆還算不錯
SO.....慎選車行

各家正廠零件都很好分,外包裝皆有英文
光陽    KYMCO紅字
三陽    SYM藍字
山葉    YAHAMA紅字

仿間的副廠零件,為了圖利某些不法商人,會將包裝印上"正廠零件"四個大字
不知情的消費者就會傻傻地付錢更換

就算自己去材料行拿料,有些老闆也會拿副廠的,所以基本上.....自己還是要懂一點,至少不要被騙

恨自己從沒騎過兩陽的車~
不清楚包裝是怎樣...
這台算是我第一台經手的光陽車種.......

有些車行也是滿黑的

有些車行都故意說拿正廠來換  然拿副廠換上......有夠黑
還是找個有經驗的人一起購買

再往前化成路有一間叫   冠X的材料行~
我是都去那邊拿料啦~
而且問的太詳細老闆娘會叫你自己去倉庫找.......

採購或是採購,要驗收後,才付款。
網路上很多「正廠規格」,但不是「正廠零件」。
全都是玩文字遊戲的結果。

有些東西倒是可以拿副廠的產品。由於沒經過車廠的加持,同樣的品質但價格卻可以平實很多。如..空濾之類的。

原文由 ifchuan 於 2009-10-11 23:27 發表
再往前化成路有一間叫   冠X的材料行~
我是都去那邊拿料啦~
而且問的太詳細老闆娘會叫你自己去倉庫找.......

我問了幾間其中一間就是冠X~
要不是正廠沒現貨我也不會到別的地方拿....
今天一上班經過思源路那間我馬上就問了老闆
下午下班先拆好拆得下來看看殼內側有沒有光陽的浮水印...晚上再把車騎去給他看

今天下班之後去了一趟材料行~
對方的說法是目前袋子改良了而且殼的內側真的都有KYMCO

可是包裝真的跟我在網路上看到的副廠一樣...
算了 就讓此事告一段落吧!
朋友也不追究了

回應 12# jedah 的文章

一樣的模子當然上面也會印上字樣

原文由 dragon 於 2009-10-12 19:15 發表
一樣的模子當然上面也會印上字樣

我想也是....
幸好我接的CASE都是熟人朋友之類的
萬一是朋友介紹過來的話不就打壞了自己的好口碑?
欸 真的是要慎選材料行了

Yahoo