Zclub討論區 Z板

[情報] 檔車外表保養

想請問各位大大
檔車外表打什麼保養品上面會比較好呢
釉蠟<<==這種東西能上在油箱跟前叉大燈上嗎??
大燈跟雙表的部份有小生鏽
想好好的清潔一下
希望各位大大可以教學一下
謝謝^^
已爬文過找不到相關文

我吼......

頂多把輪框擦一擦而以~

其他都放著不鳥;P

不過也因為我的油箱~有大部分是貼紙包覆~

所以我也不需擔心油箱外表怎麼維持拉~~

哈哈哈(逃)

電鍍的部分用電鍍膏推一推....

我好討厭電鍍的部分....
恨不得把電鍍品都換掉.....

車上所有金屬的都要注意,想要保持外觀,

每2個禮拜金屬部份要上蠟或金屬保護油,

下雨後整台車要再擦過一次~~~

在此分享我的懶人超好用方法...
用50%噴霧黃油(恐龍192)+50%機油(越黏越好)以細緻的棉布吸入
然後用這塊布擦拭金屬電鍍的部分
注意千萬不要去擦排氣管等高熱金屬部位!!!!!!
車一熱之後會變黃而且擦不掉保證後悔......

這個方法是利用黃油的黏性加上機油的擴散性
有效的在電鍍金屬表面形成厚度均勻而強韌的油膜
遇到下雨根本不用怕
就算事後不把水擦掉也不怕生鏽
因為油膜有效的阻絕了水跟空氣
只要不是超級豪大雨對這種混合油膜都無法破壞

唯一要注意的只有排氣管的防燙蓋(如果是金屬電鍍)
(注意排氣管本體跟防燙蓋都不要上油... 高熱會變黃...)
因為防燙蓋部分可能因為溫度不夠高而無法將水分蒸發
下雨天騎乘之後要記得將上面的水分擦掉

騎檔車外觀其實並不難保護
只是我這種方法會讓車子變得變髒
因為油膜具有黏性車子很快就會髒了
我是性能取向只要不生鏽一切都OK
就算看起來髒髒的也無所謂
相信很多騎擋車騎帥的人無法接受這種方法
但這無疑是一個輕鬆而有效的日常保養方法...

回應 5# manofmen 的文章

嗯嗯
沒錯
我從聖約翰畢業前啊
我的狼到了雨季
就是全車噴上恐龍192停在宿舍門口
他超會黏灰塵的
由於是鄉下
還黏一堆有的沒的蟲
白蟻居多
可是是一層保護
天氣好了