Zclub討論區 Z板

[分享] 剛買了部迅鷹!

pic_004zoom.jpg 我的城市在廣東省中山市,剛畢業出來,一直只有汽車駕照,沒有摩托駕照,我在宏基中山廠工作,由于是家住在市區,往返工業區十幾公里,上下班一直不太方便,今天終于報了名考駕照,順便買了部很喜歡的機車,迅鷹,外形類似臺灣的勁戰,動力很好,外形也不錯!就是總體價錢都不便宜!車身RMB:8330 車牌RMB:8000 (我們的城市限制機車數量,所以要用比較貴的價錢買一個別人報廢的摩托車指標)連稅所有差不多RMB:17600 折合NTW應該是50000左右,但感覺不錯!外形很帥!不知道臺灣的勁戰價錢貴多少呢?

台灣勁戰現在一台可能新車要價NT.73000左右吧!

回應 1# 3cs 的文章

不難看咧~~~

有勁戰+頂迅的FU喔!!

头像被屏蔽

不知零件用料如何還蠻好奇.輪框是鐵的嗎?????:P

這台引擎似乎是ev4耶...

回應 2# x02531 的文章

這樣的話,應該折回RMB萬八左右,如果能在臺灣進口,我寧愿選勁戰;P !我的匯率算錯了,17600折合NTD應該是七萬多吧

原文由 jun20002000 於 2009-10-13 02:10 發表
不難看咧~~~

有勁戰+頂迅的FU喔!!

外型還不錯!不過我想動力應該沒勁戰好!可惜大陸現在還沒引進勁戰~

原文由 dearlight 於 2009-10-14 15:00 發表
=ˋ= 不過台灣的薪水制度物價制度和你們又不同

這樣算也不准啦=ˋ= 台灣東西都貴的很

嗯!臺灣的物價指數的確是比大陸高,但數碼等消耗產品我們征稅也很高,所以很多時候我們寧愿到香港或澳門去買這些消耗品

原文由 a0952521497 於 2009-10-14 20:21 發表
不知零件用料如何還蠻好奇.輪框是鐵的嗎?????:P

用料還不賴!以目前大陸機車市場來說,八千以上RMB已經可以選到很多品牌的機車了如HONDA、SUZUKI..JOG在大陸賣RMB6500左右!.輪框是鋁的噢~

原文由 pg5087 於 2009-10-14 21:36 發表
這台引擎似乎是ev4耶...

發動機好像是YAMAHA在大陸江蘇生產的,我也不知是什么型號。想順便問一下大大們,在臺灣有聽說過topdog的防盜鎖嗎?今天順買了兩把防盜鎖,一把是臺灣的topdog 的2150+ U型防盜鎖,另外一把是臺灣銘泰761碟剎鎖,不知防盜性能如何

俏牌做蠻帥的
請問是十吋框嗎?

原文由 chang1216 於 2009-10-15 02:23 發表
俏牌做蠻帥的
請問是十吋框嗎?

发动机型式                    风冷/单缸/sohc/2气门
排量                          125ml
缸径×行程                    51.5×60.0(mm)
压缩比                        9.5∶1
最大功率                      6.1kw/7500rpm
最大扭矩                      8.3n.m/6000rpm
供油系统                      化油器
点火系统                      cdi
启动方式                      电启动/脚踏启动
传动方式                      v形皮带无级变速系统
长×宽×高                    1850×670×1080(mm)
轴距                          1250mm
座高                          760mm
最小离地间隙                  93mm
油箱容积                      7.3l
净重                          113kg
悬挂系统                      前 伸缩式套筒前叉
                              后 液压弹簧单减震
制动系统                      前盘后鼓
轮胎规格                      前 3.50-10-51j
                后 3.50-10-51j

是10寸~

後牌架只鎖這樣不會"滑"下去嗎..

向下轉..

8.2ps  比勁風光強一絲
這動力只能說...確定可以讓車子移動

51.5*60mm就是ev4
如果曲軸沒強化  請小心使用它
雖然台灣的新款ev4已改新式潤滑系統
還是災情不斷

有人會反駁最近比較少聽到的原因...很簡單~
車賣的少  且買這車的路上都是乖乖牌表現
這車子如果外型夠"殺"  賣像佳
保證三天兩頭聽人訐譙

體質爛不是潤滑度不夠
而是原本強度太弱
小島這邊的作法大多是...
直接15pin+強壯點的連桿
套下去  問題少一半

不過車還是不會跑...

[ 文章最後由 pg5087 於 2009-10-20 20:48 編輯 ]

大陆的劲战,听说是缩水版的,哎~!~!~!
看来大陆还是福喜,巧格实际

125就上比亚乔吧

原文由 小政 於 2009-11-1 00:56 發表
大陆的劲战,听说是缩水版的,哎~!~!~!
看来大陆还是福喜,巧格实际

125就上比亚乔吧

迅光的引擎
在台灣玩的好的人不多
困難度比較高點
60mm曲軸好像是125速克達界原廠最大隻   但是也最難搞
不過聽說搞的好  是很恐怖的
我個朋友弄顆4v加61缸   加速很恐怖
不過....聽說效果不是他想要的

[ 文章最後由 chang1216 於 2009-11-1 03:30 編輯 ]

迅鹰我们这里要8600。。JOG6200,福喜6400.

台灣的車價真的越來越貴了= =

迅鷹看起來好像10吋的輪框..

Yahoo