Zclub討論區 Z板

楼主: eric1231

[情報] [團購]機油蓋通氣孔

回應 120# bigbig0874 的文章

裝了之後的效果..大家再分享一下

車在高雄這裡禮拜要搞上來

感覺?啥感覺?
阿杯只是要減壓而已
免得老是爆油封
阿我要純銀的,你怎給鋁的?

我也是用水管接頭,不過沒裝汽油濾網
機油應該噴不到那麼高

回應 123# tingp7458 的文章

是原色沒錯..  噴的高不高要看阿杯的功力了

還有擺放的位置..減壓孔排出的壓力要看活塞及活塞環磨損的程度而異

啊~~~~~~嘶~~~~~~~~

回應 124# 1107jason 的文章

後面的 啊嘶 讓我想到巧克男孩

擺放的位置高低有差??我想把管子延到電池那藏起來

會太高嗎?還是太低?

回應 125# bigbig0874 的文章

我是把管子放在空濾上面椅墊下面...

要考慮當熄火的時候機油是否可以順利的流回機油孔

就是巧克男孩...之前只是耳聞很好笑..上Youtube搜尋~笑翻了我..

可惜沒有繼續有新版的..如果有的鄉民分享一下吧

是這個嗎

昨天工廠拿兩組給我

看看就好

[ 文章最後由 a0982a0982a 於 2009-10-28 22:18 編輯 ]

就直接裝上去拍完全直上

就直接裝上去拍完全直上

通氣孔裝置~大部分都長的這個樣子....重點不是外表~~功能性才是著重的地方.

而減壓筒的形狀功能這部份比較有差異..感謝 龐爺 分享

恩恩

只是差在大小瓶

其他都差不多

重點是功能性

有人做就好好鼓勵不要嘴砲

原文由 CatsNight 於 2009-10-28 16:13 發表

晚上十二點我在上班中,我的車停在正和街,如果在路上看到我的車,那一定是分身.

日期搞錯了..是過了24號25號凌晨0點星期天看到你的車~應該沒錯吧

蘆洲中正路185巷的早餐店門前

原文由 1107jason 於 2009-10-28 23:43 發表

日期搞錯了..是過了24號25號凌晨0點星期天看到你的車~應該沒錯吧

蘆洲中正路185巷的早餐店門前

那就對了!!! 門口沒位置停,所以先停到對面的早餐店
半夜就牽回店門口了. 這個星期六我還會去那間店一次.:)

回應 131# CatsNight 的文章

你在那邊上班??

阿杯用自來水軟管接,順著油箱底下走
用束線帶固定,末端剛好在油箱前端
如果碰到「股溝妹」,就拉離合器狂拉轉
希望能射出一點東東

回應 133# tingp7458 的文章

阿杯 射 想的真周到  !!

原文由 1107jason 於 2009-10-30 08:29 發表

阿杯,機油遇到水會氧化變白濁喔!!

原文由 1107jason 於 2009-10-30 08:29 發表

如果射程太短
我要退貨!

昨天看到安仔的透氣管...還有其它人的接法...

證明了!!就算是一樣的東西~接法不同~所營造出來的感覺也不同

這就是愛將魂 個性化DIY  與套裝制服不同地方

[ 文章最後由 1107jason 於 2009-10-31 12:23 編輯 ]

目前銀(原)色的..已經販售完畢......

還有鈦(茶)色...還有10幾個....需要的車友儘速與我聯絡

使用心得

哇~~這東西的效果太神奇了

裝了以後不止可以檔檔萬四轉~

連考試都考100分耶~

-----------------------------以上都是畫虎畫藍的--------------------------------------------------

在上禮拜五收到東西後

禮拜六馬上去剪了一段管 + 一個汽油濾心來組裝

但是因為汽油濾心的接頭管徑比較小

還要稍微弄大一點裝管子才不會太鬆  裝上後再拉束帶加強固定

接著上車後發現管子會稍微卡到腳踏桿而無法完全回到定位

不過還好管子是軟的 熱了以後為更軟 所以腳踏桿還算回的去;P

星期天去換完機油(固定加嘉實多 5W50的 黑瓶   最近還漲價了.....該死:Q )

就去136"讓機油循環一下";P

本來換機油要等機油完全漏乾 油冷排裡的油還會用空壓機吹一下

順便一提

10排油冷牌加管路裡的機油量經我實測約170cc左右

所以我個人認為裝油冷牌排不多加機油其實也OK

要多加的話我個人是多加約50~70cc左右(太多會有轉速被拖住的感覺) 給大家參考

但是那天懶 連機油濾心都沒拆

螺絲拆了車子放個10多分然後搖一搖就加油了

所以基本上除了1L的機油還會多一些

我通常機油是在機油視窗的下緣多一點點  這次是在機油視窗的中間(車輛怠速運轉中)

本來這樣在騎的時候會有一種"轉速被拖住"的感覺

但是現在沒有那種感覺  順的勒

15分多的車程(固定時速60 5000轉)+轉速固定在5000轉RV上山到赤崁頂

下車東看西看摸摸看車子約2~3分後  瘋狂下山XD

下完山回程的時候機油的熱衰退狀況比我想的還要低

蠻超出我的意料之外(可能是機油量多的效果)

本來只是為了曲軸箱不要漏油

意外發現對機油量對轉速的影響被減少

這是個超乎我意料的好東西阿阿阿阿阿

(以上為個人使用心得 無任何關係 我也賺不到錢)

附圖

把濾心藏起來

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-11-3 22:01 編輯 ]

回應 139# ms_0100200 的文章

疑???
ZZ大,你怎麼有2條火星塞導線???
一條看起來應該是原廠的,那另一條是???

[ 文章最後由 rexxar125 於 2009-11-3 23:24 編輯 ]

Yahoo