Zclub討論區 Z板

[分享] 可能是C/P值最高的平衡表!

关闭 [复制链接]

雙缸的FZ在調校上面有別於一般的國產車最大的不同就是雙缸平衡
目前網路上有賣充油的負壓 或是一般的店家有提供此服務
但總是需要一筆花費

我曾經買過網路上充油的負壓表 裡面的油是甘油為一種酯類很容易氧化

甘油的目的在於阻尼的效果使負壓錶的指針時不會晃動太劇烈 以利於判讀

但是甘油很容易氧化 氧化後便會變稀 到最後指針晃很大

表頭就無法判讀數值 不然你就是要去買甘油

而那種特濃的甘油又不好買 而且你應該不喜歡油油的感覺

這個表雖然是機械式的但有阻尼的效果 你裝好後大力的吸

再來你會發現負壓表的指針會慢慢下降 而不是很快的降下來

而我建議   應該說就避免誤差的角度為出發點

請使用單表來測量   雙表一定會有誤差 差多少?2.5-3%

這顆是2.5% 網路上的充油表是3% 不過如果晃很大的話 那2.5-3%跟本不影響

這可不是經驗值 是錶頭製造商的規格表寫的!!!不是我亂掰的!!

评分

等圖中~~

這個貼圖空間還不錯,可以試試看~
http://photobucket.com/

我也是買這種的!!不過下面是接三通+2個接頭可以該關前後缸...料錢也是差不多300

我看不到圖啊~:Q

回應 1# fbi66615 的文章

我一直想找一個錶面大一點的負壓表,買過JTC的、可是刻度只有一半,蠻窘的。或是刻度小一點的(像YAMAHA原廠負壓表那種),可是都找不到。

看不到圖片:Q

我也是自己買表再配接頭的
價格也差不多
表面是2.5"充油式的
不過我接頭是配三通再接兩個考克切換前後缸
一般買到的都是工業用的,刻度比較粗
要用來調化油器是真的滿需要經驗跟技術的
我也是想找像YAMAHA的那種表
曾經有用過一次,跟車行借的,覺得還不錯

正常來說儀表廠在出廠時裡面都是灌椰子油
板主說在網路上買到灌甘油的應該是有被換過油了
甘油去化工材料行很容易買到

圖片外連使用量已達上限......

這個表的好處是 不會像充油的晃的那麼劇烈 大約在1cm/Hg左右

單表插來插去 的確是有個雙通接頭比較好

不過我是希望東西簡單些 其他的外在因素相對就更少了

那個樂高小人還蠻可愛的。

想請教一下,如何測試一個錶的品質和好壞?
(我是說...除了它能否「作用」外,怎麼知道它準不準確?)

回應 10# fbi66615 的文章

除了砲人之外,也有做點正經的事情

回應 11# airforces 的文章

看到圖片拉~~~~~~

用途在雙缸平衡的狀況下......
同一個汽缸輪流用兩個表
這是比較簡單的方法......

還有這個表很怕摔......

我也用這顆....價格好像是230元(兩年前)....

不過我有接節流閥....

可以控制抖動...

原文由 jinhan0921 於 2009-10-16 18:27 發表
除了砲人之外,也有做點正經的事情

我常常砲完人 良心不安

當天就去扶老太婆過馬路.....

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-10-16 21:26 編輯 ]

原文由 xingtian0512 於 2009-10-16 18:32 發表
看到圖片拉~~~~~~

用途在雙缸平衡的狀況下......
同一個汽缸輪流用兩個表
這是比較簡單的方法......

還有這個表很怕摔......

畢竟這錶不是拿來摔的!!

我是還沒摔壞過

回應 17# fbi66615 的文章

人嘛~~
總會有手滑的時候......XXP
阿不過吼~
不要學櫻木花道全身都滑了(冷)

回應 19# fbi66615 的文章

恩~我一直使用這顆表~

期間也有摔過~所以後來數值對我來講不重要了....
只要確認兩缸一樣。

用節流閥目的是用來做單表雙缸的~
開與關之間~可以任意快速切換看數值
附加價值是讓指針近乎停止..

當然~這樣搭配轉接座會比較花錢...
目的放在個人使用方便性啦..

原文由 abrahamese 於 2009-10-16 21:17 發表
恩~我一直使用這顆表~

期間也有摔過~所以後來數值對我來講不重要了....
只要確認兩缸一樣。

用節流閥目的是用來做單表雙缸的~
開與關之間~可以任意快速切換看數值
附加價值是讓指針近乎停止..

當然~這樣搭配轉接 ...

我一直很懶得去弄個切換的閥門.....

有多懶??懶到我幾乎每天路過那間店 都沒有想配!!

不過聽起這麼說 我改天去配一下!!!

回應 21# fbi66615 的文章

要能切換的,需要3口2位,不然就是要用3通+3個開關閥(一個節流用,2個當開關使用)

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-10-16 22:53 編輯 ]

Yahoo