Zclub討論區 Z板

[問題] 電瓶無法回沖...

話說今天車子剛剛動完工~
從台北出發到桃園內壢......
早上出發前發生一點小問題...
1.保險絲兩頭端子生鏽.接觸不良....砂紙磨除後.解決
2.電池放太久沒電.......叫老闆換一顆.解決

一路上都沒問題...
到了內壢元智大學後.也安安穩穩的停好回到宿舍...
沒想到...晚上要出去在咩回宿舍時....
發生一件悲劇...
發不起來??!!
1.起初是按電發後.啟動馬達聽起來有點無力...
2.接著所有燈系零件都變暗.
3.電發無反應.
4.推發無效.....(因為今天早上加滿13L.....推不動....冏)
5.找小黃接咩....
6.推車找車行...假日沒人開....

以上....我的問題有...
1.台北到桃園走台一線至少有26公里.就算早上出發前的電池不是很有電也應該充了一些.怎麼會沒電呢??
2.推發要辦離合嘛?我以前大多2檔推推一放就OK?
3.上情況有哪些可能問題?除了電瓶沒電之外...
4.有桃園的車友可以相互幫助嗎....??

很簡單整流器掛點

如果換新的整流器還是掛點

那就是發電機的線圈(貴):( :( :(

回應 1# nobodyhere 的文章

可以先試看看火星塞的跳火 藍火算正常 紅火就. . . .
之前我也是像你換電瓶 換整流 連高壓線圈都換了
最後是點火線圈的關係. . . .

回應 1# nobodyhere 的文章

1.新的蓄電池,不是飽的蓄電池!請確實依盒子上面的說明,先加入電解液後,放半個小時以上,讓初次的化學反應達到穩定,並降溫。再以0.2C的額定電流進行充電,大約要充7~10個小時,才算是初次充飽。C,指的是額定電流Ah的值,0.2C就是額定電流的0.2倍而已。如果你是直接裝上車子上,讓車子的電去灌,那..可能7~10安培都是有可能的,這個值通常會超過0.2C 八至十倍,也就是充太大,灌死它了。很快...強逼它暴食..壽命當場縮減。  如果不信的話...你去撿起裝蓄電池的盒子看..看是不是...或者,電池上也有寫。

車子上的是發電線圈,但不表示它懂得如何好好充電。

2.不用半離合,離後推動,路一小段後合,就抖一下,就起來了。阿..不是有腳發?

3.蓄電池沒電,還是可以發動的!問題不成立。

4......找車友接

回應 3# snoopy 的文章

=.=??可是電瓶電出不來(應該沒電)耶??
火星塞還能跳火嗎??

回應 4# fox 的文章

因為改後移嘛....腳發就自廢了...

回應 6# nobodyhere 的文章

經由你的案例= " =
我把腳踏後移這部份的想法
放置在一旁去了= =

回應 7# BragerLais 的文章

又不是天天腳發~那你高把最好不要換掉....不然騎姿超詭異...

回應 8# nobodyhere 的文章

各有優異拉= " =

改低把
或許可以用削薄重編坐墊改善
至於腳的姿勢問題....

後移
騎久了腰會酸到爆炸
不後移
姿勢詭異

結論= =
囧~

踩發+騎乘姿勢怪異 V.S 後移姿勢一拜 + 腰痠

此題無解

回應 9# BragerLais 的文章

=.="後移不會爆腰喔...除非你墊CNC切削一片...不然用圓廠孔另外加焊新鎖點~是不會彎腰的...除非你移到像TZR250那樣...

回應 5# nobodyhere 的文章

火星塞跳火的電不是由電瓶提供 電瓶只有12V而已
我那時是車行老闆用電瓶接電測試跳火
火舌非常的小 而且是紅火
換了發電線圈總成就變成藍火

回應 3# snoopy 的文章

FZ腳踏後移+追風踩發桿
踩發前收腳踏就OK了
可是必需小心踩發桿去打破引擎CASE

回應 10# nobodyhere 的文章

唷對了
後移還有一個問題不是無解麼?

中柱= =

我也常常會有這樣的問題耶!!!
我在等紅燈的時候就會看到液晶表慢慢變暗
這時候就要補油門不然就會熄火

回應 13# BragerLais 的文章

後移 中駐 有什麼關連嗎?

回應 11# snoopy 的文章

喔喔??還有這招啊....讚~學起來當寶~

回應 13# BragerLais 的文章

跟中柱無關啊...
改追風跟改FZ都沒影響....
會不會是你銷到"中柱停止"那塊鐵片??

回應 16# nobodyhere 的文章

請注意 追風踩發桿一定要買正廠的
不然會很難卡(塞)進去那個"牙" 而且又很容易斷掉. . .

回應 18# snoopy 的文章

XD我已經改過了~這次全套換FZR~配合後碟~改謝指點啊~

恭喜牽車阿

不過怎麼會沒電勒

我這有多一個電池看你需不需要還沒用過

該不會沒有換新的嗎?

對了你的西風樣式哪時會完工阿

Yahoo