Zclub討論區 Z板

请教SYM DIO改装方案

各位车友好,请问下SYMDIO怎么改比较合适,和日本DIO尾牙不同,起步不好,中尾速好。这个问题怎么改善,请高手指教。谢谢。

普力珠試試三重三輕或全六重&六輕
六重起步慢尾速快六輕起步快
再來換高速齒輪
齒數大尾速加速就越快..小起步越好
大小彈簧各改1000轉
增加汽缸壓縮比
電盤改提前點火
看看有沒高手接力補充修正指教哩

谢谢,楼上朋友指教。其实DIO我改得蛮多的。主要是没改过SYM的DIO。因为SYM是台湾产的,所以请教大家有改过SYM DIO的高手,了解下台湾是如何改的,呵呵。谢谢大家。还有就是请问下台湾改DIO或JOG一般用什么排气管,用埋葬的朋友多吗?台湾埋葬2T管子大约什么价格。

可以敘述一下現在改呢哪些地方嗎?因為傳動是搭配動力的!所以建議您可以詳加敘述您的改裝項目!因為SYMDIO跟日本AF18大同小異!差別再於日本是屬於台規的一期形式.所以曲軸有些不同!傳動部分是可以通用的!一般來說台規依照期數的不同普利珠有分9G-9.5G左右.一般改造以8.5為基準點開始往下調整!後半傳動大同小異.如果改裝幅度較小.可以維持後段不動.主要齒輪齒數不同不同一期13*13二期後12*13!(前齒).一般起跳可換前齒15齒.或是後15*43齒.台灣一般都用台灣管.進口未必比較好!因為畢竟台灣改DIO的能力算很厲害了.價位有3000-萬元都有!
以上拙見請參考!!

那麼15齒不會太重了嗎?

其實還是看你引擎的設定為主!

拖15齒話 建議是改到90CC再來拖
那不然起步不好 太重拖了
原廠或小改 建議不要拖或拖一齒就好
以迪奧來講 我覺的管 的好壞 對尾速加減有差

Yahoo