Zclub討論區 Z板

有關油耗問題

請問一下各位前輩
最近小弟的2代FZR油耗很兇
排氣管還會噴煙而且充滿濃濃的汽油味...
而且煞車時前面三角台(?)會搖動
想問一下是哪方面出問題?

之前知道油箱的汽油旋鈕故障了,那會影響到油耗嗎?

拜託各位不令賜教

會冒煙?吃機油不然就是油氣太濃八
先看看火星塞
三腳台會晃動
沒鎖好或者是碗珠壞了

回應 1# 東方米克 的文章

煞車的時候,三角台會搖動,就是代表您的龍頭珠碗阻掛點了
油耗很兇?濃濃氣油味?也有可能是化油器的混合比調太濃囉~以上淺見
以下:靠其他神人指示

回應 1# 東方米克 的文章

旋鈕壞的話
油耗我是不確定會不會影響
不過可以確定它是換定了

順便檢查油箱裡面有沒有生鏽
有鏽最好也處理一下
不然你會有換不完的旋鈕

油耗兇??
建議測一下多少汽油可以跑的距離來做數據吧
不然不知道你耗油的定義在哪哦

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2009-10-19 00:21 編輯 ]

我分享一下我的油耗好了...

昨天夜衝北海岸這樣長途速度大概維持60~70後來加上九份那邊跑個山

這樣一趟下來打大可以跑36左右

市區走走停停卻只有令人噴飯的25左右

差很大囧

嗯哼,感謝告位

我沒有算過真正的油耗數據,大約100快的92只能跑台中南投來回一次約60公里吧
前提是不拉轉一路維持在7千轉左右...

旋塞故障,有很多地方都會漏油...

1.止逆閥橡膠因雜質OR變形,化油器回油那邊會漏油,漏久了三角針止不住油就留到汽缸/排氣管,發車時聞到濃濃汽油味,相當有可能
2.旋鈕桿那邊O環老化也會漏油
3.油箱那邊鎖螺絲的特殊材質墊片老化也會漏油
4.旋塞插到油箱那邊的特殊造型油封老化,也會漏油

解決辦法:
1.拆下旋塞清洗OR在回油那邊裝上化工儀器行賣的單向閥(懶人法,我就是用這個)
2.拿去油封店重配
3.跟材料行叫料
4.這個油封已經停產...要就要叫全新旋塞總成,比較省錢的用墊片膠,但是要好好找耐汽油的!

最近我的旋塞也是壞掉(爬文問人都有,感謝LUCA跟羽山救起來的虎大相簿!),上述幾個問題懷疑都有,但是把1解決後,油耗好了很多,車子也變好騎了,不想或沒辦法拆洗的人建議可以先從1著手!

评分

回應 5# bugisme 的文章

220  市區走走停停  加速時拉轉
只剩下22~23

原文由 exiel 於 2009-10-19 09:03 發表
旋塞故障,有很多地方都會漏油...

1.止逆閥橡膠因雜質OR變形,化油器回油那邊會漏油,漏久了三角針止不住油就留到汽缸/排氣管,發車時聞到濃濃汽油味,相當有可能
2.旋鈕桿那邊O環老化也會漏油
3.油箱那邊鎖螺絲的特殊材 ...

感謝妳~依我的情況看來,第一項真的十分有可能!!

不過我想最終還是要換新的一顆吧....冏....

忘了提問一個重要的問題

就是我在騎乘下放雙手 車頭會左右擺動 會越擺越大

這個情況是跟按煞車會"咖拉咖拉"響是同時發生的...

兩者有關聯嗎??

原文由 exiel 於 2009-10-19 09:03 發表
在回油那邊裝上化工儀器行賣的單向閥 ...

請問『回油那邊』指的是化油器到汽油旋塞那一段裝上就可?還是指別的地方?
                                                                                                                       謝謝

回應 10# 東方米克 的文章

間接上有關聯唷,放雙手騎乘的時候,龍頭會開始搖擺,表示三角台有可能是歪的
或是如之前回答您的珠碗阻掛掉的關係,也都會間接營想到前輪的穩定度,
您在按煞車時,珠碗掛點沒支撐力,會明顯感覺到整個三角台在前後撞擊。

回應 11# c-bugs 的文章

化油器有兩條接到油箱,第一條是後缸化油器那裡接汽油泵浦,用來接收油箱的油;第二條是從前缸伸出來回旋塞的回油管,也就是我們要加裝單向閥的那端!(有記錯請指正,希望幫得上忙~)

原文由 energy_sr 於 2009-10-21 01:39 發表
間接上有關聯唷,放雙手騎乘的時候,龍頭會開始搖擺,表示三角台有可能是歪的
或是如之前回答您的珠碗阻掛掉的關係,也都會間接營想到前輪的穩定度,
您在按煞車時,珠碗掛點沒支撐力,會明顯感覺到整個三角台在前後撞擊。 ...

跟我試想的一樣...糟糕,看來又要噴大錢了= =

米克你不是把車還你朋友了???

回應 15# kwun2511 的文章

好久不見^^
是阿,可是最近又回到我手上了...(汗)

Yahoo