Zclub討論區 Z板

[問題] 催油門大燈會變暗??

今天五檔8000轉左右
突然轉速表亂跳
然後催油門拉轉大燈就變暗 空檔燈 遠光燈指示燈也都變暗
打方向燈不會閃 是持續的亮著
等到怠速以後大燈和指示燈亮度才慢慢變正常
電門關了以後     再轉開    空檔燈和大燈就不會亮了
也沒辦法電發
不知道是哪裡出了問題
是cdi還是電瓶呢?
還是其他地方壞掉了
希望有經驗的大大可以解答一下!!感恩!!!:Q

回應 1# wadeflash 的文章

電系的問題真的是有夠麻煩的
先看一下電瓶水吧
有一次我轉速錶也是亂跳 才發現沒電瓶水了
但是你的問題太特殊了 有很多地方要查

好屌!!
我是催了會變亮
催了會變暗我倒是沒遇過

電池掛點了

先查電瓶,再查繼電器(relay)。
這絕對不是CDI的問題。

保險絲燒斷了........

我剛跟前車主買來時也會這樣,拆開側蓋看一下電池,天呀,五年前的電池,換一顆新的,搞定;P

原文由 shoda 於 2009-10-21 00:21 發表
我剛跟前車主買來時也會這樣,拆開側蓋看一下電池,天呀,五年前的電池,換一顆新的,搞定;P

其實車子好好顧,不會換到很多東西的...(消耗品例外)
小弟愛將四年了,電瓶一樣威猛!!
頂多一陣子沒騎補個水就搞定!!

摧油門大燈變暗...

我是原PO
今天早上電發發不動
踩發也發不動
要趕著上班就沒試推發了
會不會還有其他地方壞掉了啊??

看來原PO沒有試著去把問題找出來. . . . . . .

蓄電池雖然與電容器不相同,但在頻率升高的同時,其等效阻抗是降低的。這特性尚可通用。
所以引擎轉速愈高,使故障的蓄電池吃電流愈大。依分流定理,當然燈會愈暗。

蓄電池掛點卻又不拆下來,也不更換。那整個電系就會維持故障蓄電池的電壓值,即使發電裝置是全新良品,照樣把電位下拉至無法使用。

此外,整流器也有可能出問題。

其實,已經無法對蓄電池充能的狀況下,整流器與發電線圈的負擔會很重,光是供應所需電力即已不足,卻還需要供應故障蓄電池的故障電流。不快換下,三個全掛。

建議,如果蓄電池已使用2年以上,可以直接更換新的。並依盒上說明操作,充飽再上。若還是有問題,則表示已操死其它電氣元件了,請檢查整流器與發電線圈!不要怪說新的電池很貴,要問問平時有沒有保養。如果有好好保養的蓄電池,通常用個5年以上沒問題。

車跟人一樣,病拖愈久,愈嚴重!
很多人以為可以省小錢...結果到最後都是花大錢!

小弟找到一篇,跟原PO一樣,摧油門就變暗,看能不能有人來解惑!!
請服用!最後一個回文!
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p;extra=&page=2

精華區的電系文,可以去參考看看!
還有另一篇,FZ2燈那篇,看看能不能幫到忙!!

[ 文章最後由 n03 於 2009-10-21 10:53 編輯 ]

我之前也是吹油變暗
牽去弄被老闆吐朝
電瓶的水都乾掉了=.=

可能是電池掛點了!!!
因為 高壓線圈 把 發電線圈發的電 吃掉了
本來電評會補充 但是你電平那部份沒有電

請教一下

我電池水沒了導致沒電

然後我就加水在充電

但是電充不進去

是不是沒救了 ...

回應 15# sell_shoe_no1 的文章

??
電瓶裏面的?不是水吧?

我記得好像是硫酸吧?
沒了~跟低於最低位面市不一樣的~
沒了應該是連硫酸濃度都不見了~
低於位面只是量變少,可是濃度上升~

不知道我這樣說有沒有錯~請各位大大指正~

回應 16# cooljing 的文章

加純水與加稀硫酸水這2種說法都有
1.蒸發的是水 所以只要加純水 回復到原本的比重 加電瓶水會導致比重過高加速電瓶老化
2.除了蒸發的水之外還要補充稀硫酸以達到原本的比較

如果真要準確的話 可以買比重計回來量
市面上賣的電瓶補充液用比重計量居然沒反應 也許是硫酸的成份太低
但是原本電瓶所附給的電瓶水比重計就有反應

回應 15# sell_shoe_no1 的文章

http://tw.myblog.yahoo.com/k1200 ... &l=f&fid=24
可以考慮參考這個產品 但是貴啊. . . . . .真的是買不下手
重車論壇的勝美堅也有賣類似的產品 是有比較便宜一點 但相對很陽春
之前電瓶不管怎麼充就是沒辦理達到啟動電壓
後來請朋友用人工手動充放模式1天 就又變的很正常了

保險絲掛了+1

不然就是車台地線沒弄好~~

當然沒弄好第一個就是燒保險絲

那東西雖然燒了 但是還是有通 只是阻抗改變了

回應 18# snoopy 的文章

何謂人工放電呢

請教一下

看來我是該換顆電池了 ...

Yahoo