Zclub討論區 Z板

[問題] 舊勁戰化油器不順

小弟我的舊勁戰有改58.5

但是化油器是原廠的

最近騎的時候都會有一個現象

起步有時有力有時無力,感覺好像是化油氣噴油噴不順這樣

或是

假如定速在大約70,有時候會忽然慢下來.......必須再補一點油門才會在上去
就是會噸一下這樣

不然就是要加速的時候,油門明明轉下去了,可是卻會聽到轉速卡住,要過1.2秒才會衝出去

雖然還不至於很難騎,只是有時候會很XXX....

這樣的話化油器還能修嗎??
換噴油嘴能解決嗎??
這樣騎不順歸不順,但會不會造成油耗增加或是尾速或是加速變差呢?

小弟我的引擎58.5,傳動自己亂配,1500轉大彈簧、先鋒加速盤、不知名開避盤、三星皮帶
至於離合器跟碗公那些當初只是因為好看而買下去= =....
沒有想到效能.....
現在托一下頂多到105就很難托....
真慘!!
不過中速加速還蠻快也有力
不知道珠珠前輩們改58.5都怎麼配??

我有拍火星塞顏色跟聲音檔,改天有時間PO上來給前輩們看一下

回應 1# luckfzr 的文章

如果化油器作動皆正常 那就強化密集點火吧
都改缸了換上電霸 跟銥合金火星塞 彈簧 換先鋒1800轉+短彈簧
一來拉轉快原本的遲滯效果大大改善!空率原廠就好 記的乾淨~髒就直接換新

回應 2# Roberts201314 的文章

村爺說的是大彈簧1800轉嗎??
會不會太硬:(
這樣我尾速還是加速會不會其中一個軟的特別嚴重:Q
短彈簧是指小彈簧嗎??
那個不是也有分轉速QQ
我現在高壓線圈跟火星塞帽都是原廠
火星塞我還沒改58.5以前,已經換成銥合金了說~
這樣我珠子該怎麼換?
一樣原場全9G嗎?

對了~
我的空濾都原廠沒有挖

速克達尤其改裝車配傳動~如果大小彈簧都原廠的話~珠子及普利盤套管跟皮帶間隙都調不出起步~那就必須更換大或小的彈簧~(皮帶間隙也要注意~適當的利用套管墊片來調整~何謂間隙~就是一開始拆下普利盤羅姆後把飛輪拿下後仔細看普利盤套管和皮帶內側凹槽之間的距離~這也要看你的飛輪是用何種的~有些飛輪中間螺母洞靠皮帶那一邊的地方是有做凸出來的有些是平的~~這邊調校的好~尾速很有幫助喔!)
大小彈簧如果已市區代步來說~如果沒換彈簧之下~光配珠子就加速及尾速都不錯時~我是不會去動到彈簧~~~
調傳動起中尾要好~一定要先把起步調好再往後調~再慢慢的搭配~這比例要自己慢慢取捨~看是常跑的路段多長來判定~玩速克達引勤狀況不錯下~自己又會配傳動~懂得在何種路段來做起中尾的取捨是很猛的喔!
傳動配備別看好看就買~有些中看不中用呀!一些知名改裝店傳動配備都是有選過測試過的~並不是看外觀~不然你也可問問改裝店家是用何牌子的!以前dio時代我想85%以上改裝店都是愛用k牌~好用又好調!
至於空濾你可先把外蓋拆掉試看看~再用手去試屋住空濾軟管~看是不是吸風不足
講到調傳動就想起以前玩dio好刺激~
以上是用新注音打的~我不太會用新的~所以打得字可能怪怪的請見諒呀!

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-10-21 03:50 編輯 ]

z版的鵝區好冷清.........

回應 6# luckfzr 的文章

1.化油器有清過嗎
2.有預算就上CVK26
3.如樓上的大大們....
點火系統跟空率小海綿檢查一再來傳動

我個人認為是油嘴的搭配跟化油器調教的問題耶~
我的58.5配cvk30~
之前油嘴配38/130~裝原廠空濾沒挖洞~
40~60km/hr會小nogo就像你說的轉速會卡住~lag一下再衝出去...
之後配38/115~騎乘時就不會nogo~只有冷車起步會nogo甚至熄火...
後來有把化油器在調過...就比較少發生冷車起步會nogo甚至熄火...

原廠化油器應該只要加大油嘴就可以了~
空濾也可以不用挖~(我沒有數據~拍謝~我朋友的車就是這樣...)
以上給你參考...

今天手賤把化油氣混合比稍微在逆時鐘轉了大約4分之1圈再多一點點
竟然...
異常順暢!!!!
連之前排氣管回油會波波波的聲音也沒了
真神奇
後來也把普立珠換成原場9G*3     
另外三顆不知道多重.....58.5的車行配的
不過蠻輕的說
猜測應該是8G或是7G
不過沒看火星塞顏色還不能確定是否都OK.....

化油器當初他改58.5說會幫我清......至於有沒有.....就看店家良心了
我也檢查不出來...

回應 9# luckfzr 的文章

順暢就好了
火星塞再觀察一下下好了
化油器
要試試看加大油嘴108或110嗎

可是小弟我還沒進化到可以自己換油嘴= =.....
不過
話說...前輩....你的大頭圖像能改一下嗎......XD

Yahoo