Zclub討論區 Z板

[遊記] 2009.07月31衝藤枝

因為氣泡牛目前工作關係,不方便使用電腦,因此全由女朋友我來執筆並且轉貼

==================================================
7/31

為了上回去到藤枝時間太晚沒能入園的殘念,這次趁著特地排定的假期說好一定要進園XD

出發前來一張,AM 08:2x

因為趕時間,所以我負責一路看景無法讓我龜速騎、閃光一路80~100巡行。連遊客中心、六隻龜、保護區都沒下車,甚至不作停留~因為此行的目標就是山林@@"

在路途的鎮上買了簡單早餐,就到藤枝的山下出入口稍微休息,並祈求土地公公保佑我們一路平安

上山前來一張,AM 10:30、里程83km

騎不到4分鐘就有道路施工,記得2個月前還沒有0.0

每每不到10分鐘就會有修路的情形

然後山路上還是不打算下車,所以山景照都是閃光邊騎、我邊拍,幾乎是開機→單手伸出→按快門,完全不管相機螢幕裏的對焦去對到哪裡=D=

連禁倒垃圾也拍XDDD

等到買好藤枝森林區的票,進入高標1550園區就已經AM 11:1x囉!

森林裡的芬多精啊啊啊>////<

今天是平常日的禮拜五,人算少的

在遊客中心旁看看園區更遠的路向......雲層很低=霧氣很大

地勢低的林道光線都還很充足

因為看到木柱指標牌標記雲杉步道800公尺,樹海步道1950公尺,所以我們選中間值去瞭望台的秋海棠步道。沒想到是苦難的開始...

像這樣枕木型的階梯登山道有很多段

賞鳥亭。離出發時間有30分鐘,在到達這第一個休息點的途中...閃光就不知道已經休息幾次了(擦汗)

1小時前,本來閃光還會笑...現在根本是換氣都來不及~到底是體力變差了還是步道很難?幾年前我們一起走溪頭,氣喘吁吁的是我捏O_o

閃光:「妳自己走吧~就不要管我了,只要回來時記得把我撿起來就好 」......-_-|||
只能一直鼓勵"應該"快到了,要他調整氣息跟步伐,看會不會比較輕鬆。我可不想真的把他留在這裡,自己走完再回來撿啊XD||||

只是...閃光流的汗真不是普通得多........

這不是口水~是從手帕擰出來的*第N次擰。真怕他會脫水...

稍作休息後,迎面而來的又是很長一段的階梯,連我也有點吃不消Orz

走完那長梯,就可以看見兩座露營用的木亭,很明顯的看出霧氣很大。旁邊有寫距離瞭望台200公尺~終於快到了Q_Q

沒收到光源的R6,以同一方向拍,氣氛就差很多。

從木亭裡拍到的下山方向,是雲杉步道的接點。

在這邊休息了十幾分鐘,閃光的狀況感覺好很多,也許因為很涼爽加上快到目的地已大大鼓舞了他,會搞笑了= 3=

離出發時間過了1小時半,我們終於走到了

原來瞭望台是最高的點,所以步道上來說,為了壓縮行走距離就都是很陡的階梯。

瞭望台旁邊的涼亭

往山下拍......沒太陽、雲層太厚又多,根本看不到啊啊啊

換個方向勉強看到一點點,絕對不是因為拿DC相機的關係O_Q

在瞭望台逗留了將近1小時,超過PM 1:30才開始我們的回程。這次不走原路回去,要改轉接雲杉步道。

是不是平穩多了!!-__-+

像這樣子的抖密階梯就比較少

走走停停後,離開瞭望台快1小時才走到柳杉平台

其實這時候離遊客中心非常近了,我們真正離開藤枝森林遊樂區是下午3點了~~~兩個神經大條的人就這樣傻傻的只帶一小瓶中途就幹掉的礦泉水,也沒帶吃的上山,完全沒想到萬一怎樣了就得在山中打獵(喂)

回商店街覓食飲

陽台外應該是一片山嵐,不過整座山都被雲層給買單了,一片白茫茫,就跟瞭望台上看到的一樣。

我念念不忘的炒山豬肉!甜美洋蔥!! @Q@

填飽肚子後,再看看陽台外

嗯!確定這雲層短時間內不會散了,還是趕緊下山Orz

一路上都是看到雲霧從我們身邊飄過

遠方有幾處土石流的痕跡

把框框放大...是改道成的小瀑布呢

離開藤枝1小時又20分,不知道是在六龜還是美濃的小7休息...因為倆人的疲憊狀態有點不支了

從家裡出發到現在已經149km

繼續上路後沒多久又開始下起雨啦!!!而且又是非常大的雨~~為什麼兩次都是這種結局呢?難道是只記得拜土地公公,連龍王也要拜嗎?囧rz

一直下到北高雄才停...由於這次出遊還有一個目標,就乾脆連雨衣也不脫,很狼狽的去買晚餐...

去Z版上介紹的美食捧捧場...沒想到是騎FZll的車友O.O

斷~面~秀~!!!!

右邊是脆皮,左邊是煙薰。個人比較推脆皮XD

到家已經是晚上7點多了,很久沒爬山的疲憊感,把體力狠狠的消耗掉...倆人真的是瞬睡啊。雖然天氣沒很好但過程還是很快樂

今天的總里程數:207km

===================================================

本來這篇早就該發,只是因為出遊之後沒幾天就遇到風災,考量當時的時空環境,一直不忍再當時發這篇。

並希望大家多多保持水土和環境整潔,讓大家以後還有機會能在欣賞到台灣的好山好水

更多相片請點:http://yoyozi.pixnet.net/album/set/14611852

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-10-21 08:35 編輯 ]

!!!女友代po!!

圖文並茂又有路線~有玩的~有吃的~

收入精華+_+

藤支是個好地方!!

藤枝是我一直想去的地方說,....,水災後應該也沒了吧?

看的我餓了......

現在那邊到底狀況如何?有人知道嗎?

有想去的感覺o_o........

終於休息回到家了
順風的油耗和速度加乘,好迷人阿
6檔上萬轉........只有腎上腺素的刺激感和怕被側風掃倒XD
-------------------------------------------------------------------------------

藤枝可能會比較快修復吧
畢竟裡頭有三個部落
應該比起屏東來義大峽谷
來的容易修復

NSR六檔上萬好恐怖= =

你大頭貼也太辣了吧>"<

:P :P :P

一直忘了還有

有沒有人最近上去過阿???

回應 9# bbclin 的文章

好銷魂好熱血阿~~

看來路況不太好o_o

回應 12# dragon 的文章

這是風災前

感覺好像不錯去耶~~~
有機會殺去藤枝玩玩~~~~

藤枝是沒有怎樣
不過路毀了

看來想去藤枝的大們要等路修好囉 0.0
藤枝內部不錯, 很適合上去做交換空氣 ..
因為在城市生活久了   肺都快變成黑的了  ..

上去之前鏡片跟眼鏡請作防霧處理...........

回應 8# dragon 的文章

被閃到了吧~被閃到了吧~~~
哈哈~~
人家都說是閃光了咩~~!!!

(我也在柔眼睛.....好痛.............)

牛哥阿,你在上藤枝林道前,停在那個破破的鐵皮屋,那是我叔叔的地,但是他上面的鐵皮已經給莫拉克颱風請走了 ,還有前面的土地公都已經去游泳了,藤枝林道現在在搶修中,我的那一家包商正在趕工,要過年前恢復通車,目前現在還是石頭路,會鋪上柏油的,請各位車友耐心等候

劃紅線的地方是道路
到崩塌的地方都不見了

Yahoo