Zclub討論區 Z板

油冷牌&化油器&護油圈的問題

小弟目前正在整理車子與到了幾個問題,希望有前輩能幫我
1.油冷牌(3KW-13470-00)外表黏了很多髒東西內部也有黑黑的機油,能將油冷牌(3KW-13470-00)整個拿去泡汽油嗎?
2.化油器有沒有地方不能碰到汽油,目前正在整理一顆備料但是他的節流閥卡住了,能從節流閥的蓋子打開到汽油進去 嗎?
3.護油圈93210-15620(煞車主缸)及93210-19814(油標塞上的)能買O型環代替嗎?小弟每次整理煞車都發現尤其是93210-15620(煞車主缸)特別容易膨脹變形,如果能替代有不會變形膨脹的嗎?

我油冷排都用柴油洗........
洗了1年也發生什麼沒事
鋁質的東西可以用汽.柴油洗

化油器在正常運作下,都會碰到汽油,包括油封.O環
我清化油器都是用化清完後,在使用汽油洗掉化清
在使用化清前橡皮材質類的零件都要拆卸

其它的給高手解

回應 1# raceman 的文章

油標塞一個多月前在中壢順x機車材料有叫到喔!

可以試試看

回應 3# x0315b1lbt 的文章

感謝前輩提供的意見,但是小弟是想說護油圈這種東西應該算是耗材,總不能每次要換護油圈就特地到材料行叫一個,所以想說看能不能到賣O型環的店找能放久不變型的日製品ㄧ次買多點囤起來,這樣也不怕斷料

請問各位前輩O型環和護油圈是指同一個東西嗎?

橡膠製品基本上都有一個使用期限
放著不用久了反而也會劣化
以O型環這種這麼容易買到的五金零件而言
屯貨成本就讓材料行去做就好了
不建議多買幾個來放著種動作

O型環就是護油圈
O型環是一般工業上在說的名詞
護油圈是因為維修手冊及零件手冊上是這樣寫,自然很多人就跟著這樣說
但是O型環是狹義的單指O型環(O-ring)這樣東西
護油圈是很廣義的泛指所有的油封類的東西

那根據前輩的回覆的意思是說車上的護油圈如果是O型環的樣式那它就是O型環,那既然這樣的話我就可以去賣O型環的店買日製品質較好的O型環來代替原廠,我絕得原廠的品質普普但是價格貴

Yahoo