Zclub討論區 Z板

愛將零件真的斷料的話,合理嗎?

先前鳥仔蓋漏油,拿了條太陽牌的膠糊上去。(這是錯誤的第一步)
放了三天讓膠穩定,結果一騎還是漏。還更嚴重。好吧,還是先用o-ring。
跑去材料行買o-ring,都沒備料。去yamaha機車行買,也沒備料要訂。好吧,就訂。
騎了幾天,昨天換機油時,跑去拿o-ring…
我:我二天前訂的o-ring來了嗎?
師父:沒貨,要等喔。
我:什麼時候有。
師父:不知喔。
我:shixt 哩。(心裏os)

之前聽阿p兄說要斷料,感受是有可是不深,等到自已買不到才真得很x,這就沒有售後服務了嘛,真不合理,好想打客訴電話去抱怨。
我的車才一年多,就遇到零件供應不確定。:Q

那個太陽牌的膠用錯種類了,有個天才拿給我用的。@_@
膠都剝離滲進機油裏,難怪機油換下來特黑。
機油芯更是慘不忍賭,真接換掉。

反正也訂不到o-ring了,跑去買了條太陽牌灰色墊片膠,希望不要再漏了。

為什麼不去配O環呢?不是沒有多少錢?比擬的墊片膠便宜吧!

查料號去零件中心拿比較快.....

台北不是有很多家O環店嗎......

對呀!所以我才會覺得.帶著你的屍體去油封店.你要加大加粗加耐熱.他通通都答應你!!

我是拿舊的去O環的店買,一次就多買個好幾條備著,(買矽膠的才有耐高溫)

台北的油封店不少,後火車站一帶巷子裡,或者大千後面的打鐵街都有。

原廠沒料就是沒料
沒有什麼合不合理
愛將也停產了
供應商也有權利停止生產
減少成本的消耗

等你自己有開公司就知道了

為了小部分的人玩車老車
就要"特別"開發或者繼續生產料件

哀..
既然身在台灣
就巴結一點
沒料就自己想辦法吧
一直在心裡os也沒什麼鳥用
很多前輩都可以自行克服問題的

回應 8# keigomail 的文章

很多事情沒有合不合理....

像以後如果要加收能源稅..我們覺得多不合理也沒用

回應 9# dragon 的文章

其實能源稅還好阿= =
歐洲一公升油價要5X以上~
不過他們薪資所得比我們高太多~
那印度~一公升8X元~
收入水準絕對在我們之下

這麼想就覺得還好還可以了吧~
安分一點手轉小一點
腳踩輕一點...
就只能這樣吧~

至於合不合理~
就像你去電腦商場說你要買32M記憶體的隨身碟一樣意思
沒了,就是沒了,一顆1000塊跟他買也拿不出來
這就是現實!!

印度很多私油
不知道以後台灣也會不會多起來

玩愛將就是這樣,你既然知道停產了你還要買,那就不要怪什麼段料不斷料了,段料沒那麼嚴重,有辦法的人就算愛將料全部斷光光也一樣可以在路上跑。

能源稅一整個不合理阿,這很明顯就是政府缺錢想出來的妙點子,開汽車的衝擊最大,以一般中排氣量來講,開徵之後每次加滿油我看都快3000了,一個月加兩次,一年加24次你自己算看看哪個支出暴增多少,再換算一下就不難知道稅金多多少出去,重點是台灣的平均薪資每況愈下,養車已經夠累了現在連油都加不起,如果以台灣的平均所得來看,這個能源稅是徵收的非常不合理。如果真的開徵你看還會有多少人轉戰機車族。

拿印度來比也不符合台灣現況,印度的平富差距之大宛如天堂地獄,加的起油的每個都富豪,加不起油的不要說車子了,大部分的人連吃飯都快要成問題,所以是沒辦法拿印度來比的。

我這鄉下地方,沒有o環專賣店,跑去一家稍微專業的,老闆拿游標卡尺量了半天,軟棉棉的很不好量,搞了很久之後。老闆:這個要跟台北訂。 弄半天,就是沒有一家有賣的。
墊片膠一條在五金行買180,大約牙膏大小。原廠墊片一條10元。

能源稅,使用者付費+環保的角度來想,我覺得合理。只是要收多少才較能讓人接受的問題。不過用油大戶一定罵最大聲。

愛將零件要斷料,使用者決定不了,只是覺得這家公司沒有服務這幾年買他們家機車的消費者的精神,或是說市面上的愛將機車都被這家公司捨棄了(年代久遠的老機車不說,32mb記憶體的老規格也不說)。

不是每個人都有能力在原廠零件之外另尋解決之道,不是每個修車老闆都願意去找替代品。如果說愛將停產8年、10年後斷料,那沒話說也沒觀感不好的問題。今天,山葉這麼做實在讓人不能認同。lol (個人觀感,不喜勿怒)

回應 13# fong 的文章

是一個月薪水不多又要花費很大油量的人才會罵= =
那些超有錢的人你問他油錢貴不貴....他會說...有差嗎....

當初DT停產, 過不久就原廠斷料了, 說是法律上有規定車廠備料要備十年, 其實根本沒有這回事.
問題是很神奇的喔, 不論原廠斷料多久, 總是買得到零件.
DT 算是特規車. 愛將市面上應該有很多零件改套什麼的會一直賣吧, 比較怕的是離合器澳打之類的常壞又沒什麼副廠的零件.
相對之下勁就真的很幸福, 台灣停產多年但是外銷還在做, 零件永遠買得到...;P

印度是階級制度,不能比,

而台灣有點像官僚制度 XD

官官相護
有錢一起A

沒官家背景的?
只能認命等著被屠宰而已

台灣小市民的悲哀
上面想怎樣就怎樣

要斷料就斷
要增稅就增稅

外國節能稅是用在從事研究其他替代能源的費用支出居多
台灣?
放入官僚口袋的可能性偏高

人民快餓死?
"沒錢買米吃?怎不吃肉?"

人民快窮死?
"沒錢去加油開車騎機車?怎不去坐飛機?"

hu....(港語發音)

[ 文章最後由 BragerLais 於 2009-10-23 19:54 編輯 ]

回應 9# dragon 的文章

反正要實施阻力是很大的...;P

[ 文章最後由 xingtian0512 於 2009-10-23 20:55 編輯 ]

夠囉夠囉~~政治議題別再討論囉

在馬來西亞
停產10多年的車子(山羊車)
都還買的到零件了(曲軸 變速齒輪...等)

是台灣的車商根本都不在意保修市場
也是消費者不懂得維護自己權益
所以車商們更為所欲為

向下沈淪

[ 文章最後由 erickao 於 2009-10-29 23:05 編輯 ]

Yahoo