Zclub討論區 Z板

楼主: william16

[分享] 這次麥得吞火事件~讓我有很大的感觸

回應 60# rickdom099 的文章

不過就朋友的經驗...那種吃法維繫下去...
大概大學階段就會有人生第一痛了...痛風

目前有兩同學已經中了...其中一個個性可能蠻類似您口中的外甥
該同學念大學時每學期零用錢已達十萬元...(不含房租水電學費)

--以下是對該同學描述--

我一直在想~明明都拿同樣的薪水(同家公司同職位)
自己的收入僅僅夠存活外~一個月頂多只有三千元可以拿來買雜物
動漫商品~聚餐吃飯~擋車維修~罰單~再加上每月一千的保險...偶爾還得跟家裡要錢
每次回到老家~都覺得自己像條戰敗的狗~沒錢買禮物給老妹~沒錢減輕家裡負擔
反觀該同學~有保險~能去健身房~換新電腦大螢幕~買投影機~能買名牌運動鞋~還能自費出國到日本玩...
而當他離職後~換做保險業務~馬上買套西裝~皮鞋~襯衫~新錶~皮包...同學嫌他的身上的筆不好~又買了支筆(大概也破千)
(做保險前三個月月薪只有1.5W...你能這樣花...)
當自己對於自己的無能~花費太高...感到悲哀~要徹底檢討自己的生活時...
才得知對方家長仍有供應其房租~生活開銷...
好吧...我才終於知道為何他不了解~當初他介紹意外險給我時~他對於我仍再三考慮~為何會疑惑了
(友:用年繳比較便宜划算喔!俺os:廢話我當然知道)

結果他做保險的原因是:看到別的同學跳槽做業務員~馬上交到女朋友...
然後他近乎無腦的立馬離職

--以上是對該同學作為簡單描述--

然後該枚同學~做保險半年~保了些人情保單
該幫同學理賠沒做到~已離職~之前只聽說在老家啃老...
已近一年無從朋友那聽說過他的消息(死的活的都不知道...)

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2009-10-25 11:01 編輯 ]

原文由 trashsuede 於 2009-10-24 03:29 發表
那本來就是一群無知的人

一群無知的人騙另外一群無知的人的錢的一齣無知的戲碼

虧那些人還是醫生 之類的 慘矣~~

嚇~~~~~我生病時...開藥給我吃的是這些人..........

書是人在唸..
人不想唸 書一輩子也進不了人的頭腦..
書不一定要唸
"唸書只是讓你有機會扭轉現況 可能有比較好的生活...."
書是人寫的所以書也不一定全對 但寫書的或許在這方面會比你懂上許多...
同為 "養生主".... 國文課 跟 經典與思想課 教出來的就完全不一樣...
打只是種警惕 不是種工具
那些家長很可憐...因為他們都只把書的表面唸得非常好...
但是卻沒唸到頭腦裡....
他們會降做 也許上一代也是降做 代代相傳 香火鼎盛...
逆向思考 這誰都沒錯 ~ ""都對""
----------------
補習班 收了錢 他有他自己作法 他只是盡到他自己義務 對錯見仁見志
家長一心想要小孩唸好書 做好事 成好人
小孩一心只想做自己想做的事
------------------------
好了..各位....
這只是個可能經過媒體包裝過的事件~
茶餘飯後看看搖搖頭後
是不是該開始做些對自己有意義的事呢??
出去騎騎車吹吹風放鬆心情準備迎接明天等等等~~
-----------------------
我只看到第一頁 目前心得是很開心~
因為看到了各位的小孩以後可能都不會受到這種遭遇~
大家 加油^^!!!!
(p.s. 純想法....)
----
休息完了...繼續工數馬拉松....

原文由 angle740311 於 2009-10-24 23:25 發表
..........教改...好像不是當今的決策....

馬哥,~說一句實在話~大家都是教改體制下的過來人......不能說大家是失敗品!!
但是基本上,我們也沒有感覺到,因為教育政策讓學生受到什麼好的
政策......,看到現在的許多問題學生就知道了~

[ 文章最後由 superboyyoshi 於 2009-10-26 03:22 編輯 ]

原文由 685259 於 2009-10-25 01:38 發表
難道大大都不知道嗎?

立法委員等級以上的官員,他們的小孩有8成都送到國外讀書了,

教改再爛友不關他們小孩的事,可以問問看前幾任的教育部長,

他們的小孩從幾歲開始就送去國外讀書了~ ...

唉~只能說我們平民百姓能夠平平安全的過著安穩的生活就好了~

原文由 BragerLais 於 2009-10-24 23:32 發表
我們在台灣
上面怎麼弄
我們也就只能讓下一代被荼毒爾爾

套用之前我高職老師講的一句鳥話

"有本事就移民一個自己理想的國家"
"再不就有本事自己生自己養自己教"
"孩子弄不好就怨不得人了"

認命吧orz
...

還不是因為錢......
對了~我們老師也說過這句類似的話!!!

回應 66# superboyyoshi 的文章

不會是同一個老師吧=口=?

回應 1# william16 的文章

我國中也是在雞舍耶
主任對我們還不錯說一一
連被抽屁股的都愛他愛的要死哈哈

我是覺得體罰OK 但是相對的獎勵制度也要有
台灣好像都是做錯事被打 做對的事情應該
不然就是要做到頂尖TOP才會有糖吃....

回應 63# sandwich 的文章

這又一是一個重點了!!!!!~

當我們這一代變成爸媽等級之後~

是不是有會重蹈覆轍的現象呢???

假如今天兒子或女兒連續拿了五張鴨蛋卷給你

而且題目居然簡單的要命

大家的想法是甚麼???

如何要求與教育他們這是父母的最大課題

如果出現孩子被幫派吸收~

或是車子胡亂改~帶瓜皮或不戴帽在路上亂飆砍人

你念他~他嫌你煩.......

這樣的情況~如何是好???

回應 69# william16 的文章

這就是.....
我們在生小孩之前要想好的.....
個單兵注意!!
請打開私密小抽屜與皮夾最內層確保小雨衣先生仍然健在~
---
考卷內容我不會很在意耶...
全都零分 如果自己可以的話就下來幫忙教他~
就同樣題目 相同年級有的人就是要想很久才通 有的人咻一下就寫完~
像國中一年級 我連a~z都不會背 英文老師看著我搖頭...
不唸書家長一天到晚唸"多唸點書 多唸點書" 自己只是覺得很煩而已.
但國二之後自己慢慢有意識到唸書好像滿好玩 就降開始唸
第一次當班上爆冷門 從15 16中間名次一次到第5名(沒唬..)
高中...靠著自己慢慢唸..
現在我在NTUT唸機械系..
一說出來大家都說..哇~好會唸書~哇~頭腦好好 等等等...
說來說去都馬是外人說....做也是自己有意識才做...
所以我不是很支持小孩變壞等等該偏向怪家庭等等...
我們當家長應該都只是輔助工具~
他偏了我們可以把他拉回來點 拉回來點~
致於他最後怎麼走 還是看小孩自己怎麼想...
假如小孩真混幫派等等..我也不會說不支持...
只是感覺風險...好像大了一點齁? 為什麼不用頭腦來賺錢呢?
anyway~
好好愛他們就好了.....

[ 文章最後由 sandwich 於 2009-10-29 22:05 編輯 ]

原文由 sandwich 於 2009-10-29 21:50 發表
這就是.....
我們在生小孩之前要想好的.....
個單兵注意!!
請打開私密小抽屜與皮夾最內層確保小雨衣先生仍然健在~
---
考卷內容我不會很在意耶...
全都零分 如果自己可以的話就下來幫忙教他~
就同樣題目 相同年級有 ...

好好的作人,品德觀念不要說很完美,至少要健全我覺得比較重要說~

Yahoo