Zclub討論區 Z板

[問題] 最佳齒比?PART2

基於騎車感覺太麻~
剛剛研究http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-59044-1-1.html
似乎還是沒有得到想要的答案
順便說一下自己的改車原則~
基本上只是小幅度修改~盡量以原廠零件以及設定
SO......
未改缸~也未改胎
我的騎乘路線~山路平地各半~所以必須配出比較平均的方式
以下心得
SASR-藍白阿宏16X45對於跑山路似乎比較不佳
愛樂府拉肯若16 x 50 接近原廠的高轉速感覺不利於高速巡航,太麻......
後來改為17X50舒適有尾速(17T會)

自己滿想配置15X46
SASR一熊貓團團有看過原廠46T的?我在網拍上怎麼都找不到?

所以想請問有15X45或是15X46的心得嗎?

16X45   2.81
16X47   2.94
17X50   2.94
15X45   3.00
15X46   3.07
15X47   3.13(原廠)
16X50   3.13

我有一個46齒的副廠備料..

因為我找不到原廠的

我 15X45  改3.5框+130胎
引擎.化油器.管皆原廠
不過引擎有重作過,
使用約1XXXkm,
表為FZ1代表,

起步比起原廠稍微沒力也慢了點,
不過還OK,

到了中速加速挺快的,

尾速方面,
四檔轉速要拉一下,
不然拖不上去,
不過我車化油器有問題,
目前拖過一次100,
後面都大概90多一點,

雙載(約160kg)涼涼上80,
過80拖很慢,

單人騎乘(100kg),
也是涼涼上80......
後面也是要慢慢拖,

表速70轉速只有5000,

以上15X45使用約1000km的心得

回應 3# x02531 的文章

我之前也是15/45
不過我都走平路
而且是漫長的直路= =~
所以乾脆就換了16/45~
油門一點點~3XXX轉跑60公里
4XXX轉跑80~~
舒適為主~
要拉轉就要從三檔開始拉~檔檔拉到快八千= =~(好傷喔....)
尾速.....借台GPS吧....完全不相信馬錶..

至於山路...
以前原廠配16/47
雙載~很過熱阿~常常二檔三檔再打~
現在是用二檔跑
這個齒比二檔可以跑到5X耶 = =~夠誇張~

[ 文章最後由 tedseesea 於 2009-10-24 00:27 編輯 ]

我的非常原廠...

之前是用16*47,單人騎乘OK~!

但是平地雙載就很覺得有點吃力,爬坡就不用說了...超怕傳動受傷...

可能我的車況也不是很好了,所以我又換回15*47了

其實沒有最佳齒比
或者任何都是最佳齒比

回應 6# snoopy 的文章

也可以說是
以你的需求度
決定你的最佳齒比

謝謝大家的心得~尤其是SASR-藍白阿宏再次分享~
我的想法跟你很相近~最主要都是以舒適~
原廠騎了太麻~又三不五時就要換檔~剛起步時打檔就打到暈掉~
要有比較多齒比選擇~似乎也要動到框?

總之~原廠的改裝配件怎麼那麼少阿?]

昨晚一直在想乾脆都是原廠16X47
但是要爬陡坡~扭力實在讓我怕怕的~可能要打一檔?哈

追風原廠後齒是46T?那就是一定要改框了吧?
最新情報:一期愛將原廠為46T?

回應 8# nokia135455 的文章

可以去拍賣上面訂做

不過價錢~你可能不能接收~起碼都要一張小朋友起跳~

回應 8# nokia135455 的文章

單人16/47爬坡還可以
之前是很不情願的載了一個男的= =
快八十吧....我100....
所以吃力
我騎的路是台21~~去甲仙的路上
有一些坡度~三檔還是上的去的~
那時候全原廠只改低把
不過說到減震
我覺得會有最大差異的就是排氣管
麻度差很多
不過......小朋友會哭泣

回應 10# tedseesea 的文章

今天思考後~打算先看能不能調的到一期愛將的46T~
但是這個機率應該很低很低~
也想過~就算我調的到~終究會磨損~
所以我會先16X47~
排氣方面打算找一期愛將管~(也很難找阿!我幹嘛這樣虐待自己)
需要把觸媒拿掉嗎?
不知你的感覺如何?
倒是你有推薦的管嗎?
謝謝~

回應 10# tedseesea 的文章

愛將原廠排氣管的頭段口徑 可能比你的大拇指還要細. . . . .
改管後可以感覺到震動的差別
用鎖的平衡端子 減震效果更明顯

改管震動變小我當然會很開心~
但是應該不會更吵吧?我想改成聲音很低穩的感覺出來
但是對愛將實在一翹不通~不懂壓縮比等問題~
所以才想說改一期管就好~

=3=家裡有一根~沒人要~>3<
我的車是M400管~
不過M400要找到品像ok...價錢也ok的~要費心~

回應 12# snoopy 的文章
真的是很小洞~~大概跟姆指差不了多少
其實我是改排氣管+用鎖的平衡端子~+鎖上橡膠腳踏墊~~書胡為準~

回應 13# nokia135455 的文章
要不吵的管~要找~
我裝的管....你只要是站在我的車前面~絕對不會聽到我的排氣管聲....
只會有引擎聲
那聲音的低沉度絕對是比X倉的*64 管加消音塞所比不上的聲音

網路上有賣副廠的一期管阿~不過很燙喔~~高溫燙到只要一秒~就是留疤
聲音~就比你現在的還大聲吧~~三期管就不要換了~也是很好聽~而且有防燙蓋(安全)

回應 15# tedseesea 的文章

我是改排氣管~敢問是哪根管?
用鎖的平衡端子~請問那是什麼?原廠就有平衡端子~所以是改裝配件囉~我等下查查~
鎖上橡膠腳踏墊~原廠的材質好像也是橡膠的?還是我搞混了?

我的是3期管沒錯~聲音是也很小聲~但是不夠穩~
改裝管的聲音我沒太多的印象~只知道重車的聲音~哈哈哈~
要改成那樣應該換車會比較快~

這樣以書胡來說....一期管似乎不是最佳的選擇~~

回應 16# nokia135455 的文章

就那根CB 400阿.....
FZ2的手把..平衡端子用鎖的
FZ2的腳踏鎖橡膠...就像原廠的那樣

聲音穩不穩就跟排氣管沒關西了吧@@
話說我的也不太穩..

回應 17# tedseesea 的文章

後來我有搜尋你的文章~真是SORRY~應該要先爬文的才對~
你的車改的真好看!!
確實是CB400~真不錯的好管~
端子以原廠~是用塞的~效果不佳~
你沒說我還真不知道~原來端子也有差~
真是謝謝你~

tedseesea  <= 大改王!!
還不快拜!!

回應 19# cooljing 的文章

有人要逼我挖洞給他跳耶~~怎麼半

Yahoo