Zclub討論區 Z板

我的 NSR 掛點了 ....

今天換好前卡鉗後,想發動車子去試看看,結果熱好車準備出發後,
跑一小段路引擎就慢慢的熄火了,缸壓都正常,引擎沒有縮,但怎麼
踩發就是發不起來,想說換 CDI 看看,結果是一樣,把火星塞拆下來
看看跳火狀況,也都正常,拆油管看供油,也是正常,請問除了以上
還有什麼原因會發不起來呢?  >< ....

確定供油正常?
踩個幾次後,看火星塞是濕的?
正常狀態下
火星塞會跳火,那就可以先不用管CDI
但是前提是火星塞要是好的................
而且化油器調整要正確
不然CDI就算是好的也不會好發到哪去

AND
最不可能的事
油箱裡最好多點油.............
這狀況就發生在我身上
某次晚上回家的路上
看油表還沒到底(依照我車的狀況 可以在紅格下繼續撐)
卻突然失去動力..................
原以為縮了,在路旁想了一下
就把油箱旋扭,轉到預備油
踩幾下後這才又發動了起來
事後研判
應該是因為當高速行駛時
油箱的油不足以提供給化油器足量的油
導致化油器內油量不足,又加上高速下的慣性把油推向後方
而產生供油不足的現象

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-10-24 17:58 編輯 ]

火星塞我有更換新的測試,一樣發不起來,踩發幾次發不起來
我把火星塞拿起來看,會溼掉...
我想說會不會火星塞裝進去就不跳火了,就把火星塞放在汽缸
上只壓著踩發,火星塞會點火被衝出來,可是組起來車子就是
發不動,油箱油我確定是滿的,且開關轉到on 時油會很順的流
出來,到現在還找不到原因 .... ><

原文由 dean0939 於 2009-10-24 18:08 發表
火星塞我有更換新的測試,一樣發不起來,踩發幾次發不起來
我把火星塞拿起來看,會溼掉...
我想說會不會火星塞裝進去就不跳火了,就把火星塞放在汽缸
上只壓著踩發,火星塞會點火被衝出來,可是組起來車子就是
發不動,油箱油我確 ...

你都說 會濕掉了  是不是 該調整 化油氣了

溼掉的原因是不是因為發不起來造成的? 還是真的供油過濃?
因為我原本剛發車還蠻正常的,熱完車騎一小段路都正常,
然後就引擎就慢慢的熄火後,怎麼踩就是發不起來了...:Q
從中午到現在一直都是這樣,怎麼踩就是發不動 ...

回應 5# dean0939 的文章

歧管破掉了...

歧管破會發不動嗎? 我剛剛檢查歧管確定沒有破掉及裂痕...

為什麼你確定沒有縮...

因為缸壓正常,檢查活塞和汽缸沒有刮痕... ><

你說裝上火星塞試著發動之後又拆下來火星塞就濕掉了!!
你可以試著拿風槍~從火星塞的洞往內吹!!
把汽缸裡的油都吹出來!!
之後再裝回火星塞發動看看!!
來回試個幾次應該會發的動

如果體力夠,推發兩百公尺試試看!

不過還是先確定火星塞有點火再推吧!

謝謝各位大大的回覆,我現在踩到鐵腿了....>< 腳後背黑青一大片,真的
很奇怪,發不動只是點火的問題,但換了 cdi 、點火線圈,火星塞都發
不起來,難道真的是化油器的問題嗎? 但未掛點之前,我騎了二年多都正
常,只有今天忽然就下課了... 好無力啊~:Q

有沒有換過汽油濾心...那個塞住會很難發動,之前就是這樣搞死人....

回應 12# dean0939 的文章

化油器清一清吧
我上次歧管裂掉..
我連踩三天才發現......
那時候很菜..小腿被打得皮開肉綻..

混合比調看看
鎖到底..每半圈踩個兩下

阻風門作動正常嗎?

我遇過最瞎的事…卡油門線(全開)

回應 15# keen 的文章

是正常的~

原文由 dean0939 於 2009-10-25 03:40 發表
是正常的~

建議看能不能先找個2手良品 化油氣 先替換看看!!

火星塞會跳火
但要注意一下跳火的頻率和強度夠不夠

另外
小弟私自覺得化油氣可能才是主因

化油器先清一清試試
我之前也是半路熄火就發不起來,
後來找到的原因是化油器油杯內太髒(水+蓖麻油的乳狀物)
清完就好了

Yahoo