Zclub討論區 Z板

[問題] 化油器真是冏了

小弟今天下午無聊,身上盤纏也不夠出去瞎拼:

想說把我的一代舊勁戰的混合比給他做個最後的調整

從開始到快結束時,一切都是多麼的美好:D :D

直到......

最後觀察火星塞顏色,決定幾圈後,試車回來

奇怪

怎麼會熄火??

想說也許太濃了,那就取中間值吧~

YA~完成嘍~

快快樂樂的拿起一字,往那洞深深的滑進去(羞)...

咦!!!

阿我的螺絲勒??

真的是冏了............冏翻天了

沒錯!!!

就像大大門所想的,我的混合比螺絲飛了............

我就像中樂透般瘋狂了.......XD

現在腦海中都有一段歌曲.......

再會啦  無緣耶心愛耶郎   構想你馬沒蔡工

上帝總是如此捉弄我.....在我最窮的時候...自己DIY也會出事...............

現在可好了,沒摳摳也沒車車,還要摳摳來修車車:(

這世界上有比這更倒楣的嗎:Q :Q

請問有大大有買過混合比螺絲嗎??
會不會很貴阿....
去機車行就買的到還是要叫呢??
我的化油氣是舊勁戰原廠,汽缸改58.5
真是Orz

順便分享今天的調整心得

小弟我以勁戰原廠化油器+汽缸58.5+銥合金火星塞

化油氣油嘴無改

1.5圈 → 發不動

2圈→ 發不動

2.5圈→ 發不動

3圈→ 稍微啟動,但一直熄火,需含油門

3.5圈→ 稍微好啟動,常熄火,油門有時含有時可不含

4圈→ 啟動變較好,小油門偶爾熄火,滑行至快停下時排氣管波波波嚴重

4.5圈→ 啟動變較好,偶爾熄火,滑行至快停下時排氣管波波波嚴重

5圈→ 啟動好,不熄火,滑行依然波波波

5.5→ 啟動好,不熄火,滑行波波波聲稍微改善

6圈→ 一觸即發,不熄火,加速變較好,波波波聲變少

6.5圈→ 一觸即發,不熄火,加速變較好,波波波聲變少

7圈→ 一觸即發,不熄火,加速變較好,波波波聲偶爾會有,但小聲

7.5圈~9圈→ 一觸即發,不熄火,加速較好,波波波聲沒了

火星塞顏色幾乎都沒變,即使到第9圈,一樣沒有汽油太濃,應該是原廠油嘴太小了,導致需要轉到那麼多圈,看來真的需要加大油嘴。

還有....如果有人要調,到8~9圈時請不要騎出去.....
不然你的混合比螺絲會跟你玩.......跑吧.....螺絲...........

XD

話說...應該沒人會把化油器調到這麼多圈~
調到3圈以上我比較建議直接換油嘴了~

汽門間隙檢查一下吧~
如果正常車子不會很難發~
正常不用補油也可以發動~

混合比螺絲露天拍賣上有賣~

火星塞的顏色不會這麼快明顯改變~
都要騎一陣子才會改變~

[ 文章最後由 gpxaboy 於 2009-10-24 23:07 編輯 ]

回應 1# luckfzr 的文章

你可能對化油器的構造有所誤會,建議你先好好研究一下化油器的構造!
此外,若怠速供油噴口因污染而塞住的話,你調怠速供油螺絲是沒有任何用處的。塞一半的話,調整的效果也是有限。我建議,先研究一下化油器的構造,與動作原理。

看來我真是白忙了外加噴一顆螺絲
好吧
我承認FZR我比較有興趣....XD

呵呵  这个大大 很嗨呀···
很喜欢你最近的文章
因为和我的际遇相同
我04的鹅  
化油器老卡油
低速NOGO  
给大油才GO
高速没问题   
化油器就像是老鹧鸪一样
这样调  都没有反映。

我是048月的鹅  
改了58.5  高凸  MP全套传动  
RRGS的汽缸跑了2W++++公里了
现在烧机油了,全烧完了,我每月一换机油,都没在意结果·····
20日就嗨烧完了
幸好缸头气门曲轴没问题,不然我就哭了 鹅鹅鹅····

我的RRGS汽缸 是今年4月10号换上的
现在是10月份
半年跑了2W+++  
应该值了,我老跑急速。

哈哈
感謝你的支持
不過我的文章在其他前輩眼裡不過只是一個不懂得人再亂轉
哈哈
今天去買了混合比螺絲,可是感覺跟之前那一顆不太一樣....
現在這一顆我只要轉5圈就噴出來了= =.....
現在怎麼調都調不好,而且我在待速下亂轉,待速居然都不會有太大改變......
看來應該像狐大說的,應該堵塞了....
好吧~
將就騎了,工作之後再換化油氣吧

不過你一個月換一次機油.....看來你真的很熱血

凡大感謝你的指導壓~
如果我是女生,我就送你一張比基尼照啦
哈哈

回應 9# luckfzr 的文章

去五金行買一罐化油器清潔劑自己噴一噴就好啦
空濾盒拿掉
化油器頂蓋拆掉..
負壓模彈簧油針拿起來噴一噴
再把噴頭插到裡面噴一噴
鎖回去發動一下就好了...

回應 10# the_life520 的文章

樺大這一番話讓我心動
來去試試~

回應 9# luckfzr 的文章

換了勁戰突然好想念FZR喔~~
我的腳感覺好空虛喔...

回應 12# gpxaboy 的文章

沒錯....
我有時候還會想要換檔....按後煞車............
可惜速克達有他的好處....
為了頭路...
我今天把化油器整個分解
附壓膜那一個蓋子的螺絲被我轉到滑牙了.....還有化油器液面那一顆也滑了= =....
都拆不下來,真是冏....有啥法渡能拆下他.....不然就要換化油器了....
其他地方輕一清洗一洗,順便換成108跟35的油嘴試看看嘍
還有我混合比螺絲裡面竟然塞了2個彈簧、2個墊片....兩個油封.....難怪轉不進去.....
哈哈

螺絲裝的時候不順不要硬轉~會滑牙~
用攻牙工具在攻一次~看能不能在鎖回去~

一般十字拆不開可以用衝擊起子比較好開~
如果不行你可以直接換個CVK26了~

原廠化油器比CVK26 CVK30還貴~~
真的有夠天殺的~:Q

原文由 luckfzr 於 2009-10-27 02:06 發表
沒錯....
我有時候還會想要換檔....按後煞車............
可惜速克達有他的好處....
為了頭路...
我今天把化油器整個分解
附壓膜那一個蓋子的螺絲被我轉到滑牙了.....還有化油器液面那一顆也滑了= =....
都拆不下來, ...

拆化油器的那幾科小十字真的要很小心

不過既然你混合比螺絲都噴了

那就順便更新吧

回應 14# gpxaboy 的文章

算了....不管它了
現在能正常騎就OK了
就當作給我實驗的一顆化油器吧
哈哈
天殺+1
原廠真的是很貴.....
之後再換CVK26吧
可是我對王化有興趣說,想說也換王化看看= =....
前輩有換過嗎??聽說反應比較好

回應 15# kses83229 的文章

真的....
我嚴重懷疑她們是故意的= =
把螺絲做爛一點不給拆

我已經使盡吃奶力氣逼緊在轉了
還是滑了.....
真是冏
之前看過有賣化油器專用的白鐵六角螺絲
不過現在摳摳不允許
暫時先擋著用了ˊˋ

回應 16# luckfzr 的文章

我也只是聽說....換王化的話車子加速會很不錯...但是缺點是對天氣很敏感....要時常去調整混合比....所以有裝的速克達馬桶都沒在鎖的.....

回應 17# luckfzr 的文章

那兩顆十字要拆請先用槌子敲一下............
因為裡面會咬住..
敲一下就很好拆..
你可以先敲一下
噴點WD40再轉看看

我買NSR後騎勁戰變很怪..
小N最近改30化油器
想把28那顆改上勁戰..
不過應該沒人看過勁戰要拉阻風門的吧...

回應 18# mtas0202 的文章

是喔....
那不很麻煩,之後在爬一下文在看看

樺大是玩NSR喔
國產加速王真的不是蓋的
以前我們玩檔車也有人騎NSR
其中一台還是泰N
不過我們之中有人把國產N調整的的比泰N還猛說
好懷念阿
我是FZR...XD

Yahoo