Zclub討論區 Z板

被人錶到...流出cad數據圖..好傻好天真

乾.....世風日下~人心不古

z版上發現版友有意願的幫忙訂做詢問東西...相信了別人好意

自己給了崎管cad圖給版友希望幫我詢價並製造...雖然不是什麼營利的商品

但可也是我花了6小時測量繪製的2d+3d圖檔...就這樣一去不復還

對方msn裝死...我有陸續留言過了一個月了..連個屁都沒聞到..真夠他母親的

當時還跟我問腳踏後移的cad檔...不就好在沒給...不然不是一樣變成別人的商品數據了

這樣搞確實讓我有點不滿...讓我對車友的信心降低了許多!!!

我想就這樣一次...也讓我體認到自己的辛苦心血千萬不要隨便給人...不要再繼續好傻好天真了= =a

真過份
真是日風日下,現在這個社會真的不能隨便相信別人

召喚獸請節哀...........車友百百款............當作學經驗吧

其實本意就非營利..所以任何人想要檔案我都很樂意給!!!

不過我是希望分享於大家.....我自己改39的化油器..苦尋不著好用又便宜的崎管

又不是人人花的起高價的網拍cnc製品= ="..因為貴我才會想自己試著製作看看

我又不想拿別人當商品白老鼠試驗...一直以來都是我自己先試用才敢推給大家

這樣拿我的檔案出去...不管有無營利都失我本意...所以我氣的並非是檔案的流出

我氣的是這位朋友的行為...說的好聽..可幫我詢價並製作..一天之內即可有下文

但...事實證明...我太相信這位朋友了!!!

----題外話-----

崎管我這樣送cnc含工帶料800有找..還可使用原廠o環..化油器口徑32以上~39都可適用

不必像市面上的加大崎管使用墊片來達到氣密...有需要的請直接告知或是我直接上傳cad檔分享

也總比檔案被特定人士用來使用於營利意圖之上要來的接近我本意多了

[ 文章最後由 e122218798 於 2009-10-25 08:55 編輯 ]

回應 4# e122218798 的文章

幫幹........

說真的..CAD圖看起來很簡單

但是自己畫 真的很不容易.....

有種就自己畫 不要當伸手牌!!!!

這種人真是可惡至極點!!
別人的心血結晶就這樣一去不復返
如果你有去申請專利的話就可以把他告到翻了= ="+
可以公佈他的暱稱嗎??
哈哈~~~我開玩笑的= =a......

......................發生什麼是了阿薰.....!!!?

把人公怖出來0.0...我想還是留個底線給對方好了

不過其實我上z版都掛在nsr版上....真的想找的話n版文章看個幾篇就會有答案了

承我前言..這只是我自己想試著製造東西而繪製出來的cad圖...那來的專利呀0.0

了不起就智財權...不過我不想用在營利方面上使用...所以我無法接受"有可能"被盜用成商品數據

我自己也有把單座架用於網拍營利之上...還真的有給我賣出去幾組過....後來想想其實不妥!!

本意在於土砲自改..玩車燒錢的量可以少燒一點..當然我比起店家的價格還是相對的便宜許多

不過這樣就沒有意義了不是??再加上除了cad圖被錶過..還有被版上n友也錶過

至於是誰我就不多說了...詳情也是有幾個人知道的= ="

我現在只是想單純的分享怎麼改...過程如何如何...卻也不再營利於z版車友上!!!

------我心中一直想講的話-------

我的部落格一直不更新...不是我懶...其實很多東西我都拍照好也撰文完畢了卻不上傳

主因在於..很多人會直接想要我製作....知道某某某會做..就拜託他做好了

殊不知...直接請人製造固然快又便利...但...這樣的話你玩車的樂趣在那???

直接得到了結果...卻不知道過程...為什麼改...為何而改...改了效果在那...那該怎麼改

玩車不就是玩這過程嗎?

我是個怪咖...我不喜歡跟大多數人一樣...所以很多東西我都想自己摸索玩味

簡單說...我的車上我不喜歡別人的"手路"(台語)...我也不喜歡滿街的制服改裝(廣義一點的說法)

在現實一點的來談...很多人(不是z友)會直接跟我討數據...全都是素昧平生的人

包括在部落格上討...msn上要..e-mall要...試想一下..我光三角台問題就被問過不下幾十個

是你的話...還會想要把麻煩攬到身上嗎?

我自認騎車很肉腳..我是真的喜歡蹲在車旁摸著它讓它變的更棒更好更適合我心中的樣式

這是我玩車的心情...廢話有點多...看看就好....反正這不就是心情版的作用0.0

评分

人心不古.....

FSX暴行者 大大真的是位熱心助人的好車友 , 當初我弄NSR都是他指點的,
也不願其煩的指點小弟我
如今發生這種事情 真為大大感到生氣:Q

回應 8# e122218798 的文章

恩 恩~~~只能說大大的好意都被污瀎了
現在的人並不能每個都信任
深交的也不見得就是了......(個人有經驗)
不過並不是每個人都一樣拉~~~~~
振作一點~~還是有好人的
只是你還沒遇到而已

很多東西 我也是自己做......

詢問度也是有....

基本上 我都是開很誇張的價錢讓它們吃閉門羹....

說老實話 真心想要做 其實都不難 只是看你肯不肯 要不要而已

用嘴巴玩車的人太多了

回應 12# sadz 的文章

真的!

用嘴巴玩車的真的很多.........

話說~我的ZXR三角台已經弄到手了

到時在去您說的那條街看看~

感謝您了

假服務詢價
真偷圖拿來商業用.....

真是有夠無恥...

回應 14# abrahamese 的文章

我看很快就會PO上某拍賣以高價格販售.........

話說你換管速度真快= =

原文由 turtlejejo 於 2009-10-25 22:10 發表
我看很快就會PO上某拍賣以高價格販售.........

話說你換管速度真快= =

這種事常發生.........以後這種東西自己留著 車友要就跟你做 不然就拉倒

一定要留一點底線給自己

有機會一起出遊~

回應 12# sadz 的文章

改裝這種東西除了制式的像數據那類的

其他巧思真的是靠自己來

以前很多東西人家問我幾乎都100%告知

慢慢的就遇到一些認為別人幫他是理所當人的車友

真的是感到很痛心...

最近慢慢覺得很多東西還是藏起來好..........

幫別人前還是先保護好自己比較重要

原文由 killer119 於 2009-10-26 01:10 發表

這種事常發生.........以後這種東西自己留著 車友要就跟你做 不然就拉倒

一定要留一點底線給自己

有機會一起出遊~

也是啦..在Z版待了雖然不算久,但這種事看的好像也頗多...

出遊喔!!

我現在很想出去玩..

無奈要幫我老母工作

從以前的你~~看到現在的你~~
發生那麼多事~~你也要成長了~~
不要在傻囉~~~
我現在也市在~~研究~~nsr引擎~~曲軸一個原件~~

~~有騎nsr得都需要的~~
自己研究的東西~~被白白拿走真不甘心~~所以~~我都跟熟的人討論~~
有機會一起討論吧~~~

回應 19# emmaemma7755366 的文章

心有淒淒焉....
我也是阿!!!玩車方面不談
再學校實習課...我一直是拿第一的....
因為我是留級生...教學弟是很正常的...
教怎樣比較快...比較穩
結果...
直接拿去抄...我在嘉工4年(說來慚愧我今年還沒畢業高職當5專)的功力
只值得他們用抄的
修車....(板上有1.2個應該認識我)
從老闆交我到我要自己有把握DIY
到他們有問必答時我花了多少時間
讓我現在總算懂了...
有時要裝傻...
偷蓋步...
不然總有一天會被自己累死...

Yahoo