Zclub討論區 Z板

[問題] 路邊看到一台報廢FZ...

最近在我家附近,看到一台貼著綠色標籤紙的FZ,上面好像寫著要吊去回收廠之類的東西

它的燈、表、引擎CASE都被拔走了....

於是我就開始覬覦它的前叉總成、三腳台、把手+平衡端子....上到我的愛將上面@@

要請問的是~

可以直接路邊凱嗎?  XD

這樣會不會有一些法律上的爭議或是觸犯法律的行為?

會喔= =,如果因為小東西被抓了那真的很衰小 :)

回應 1# sam740813 的文章

會~!!  這還算有主的東西!!
但是如果你要做這種事...應該不要太張揚的好吧.......這也不該拿出來討論才對.....請自重!!

基本上...這種丟在半路上的東西你凱回去能安心的使用嗎= =

是阿

畢竟還是有主人的

小心小心

銷貪哩丟愣雞啷

回應 5# s90153s 的文章

沒錯~
我姊他家樓下就停著一台~紅白色已經變灰塵色的FZR
一直超想偷牽走改上我的愛將的阿~
不過一定會有法律問題的產生的~

就像~一間房子~屋主很久很久沒有回去整理~
卻被你住進去了~
他發現了一樣可以告你侵占產權喔~!!注意了!!

如果是我....就先去找那間回收場.....

跟老闆說....那FZR整台殺回去多少??

直接殺回家.....

嗯嗯!  我會先跟回收的單位先聯繫看看~  確定沒問題,看看他們能不能直接整台給我回收XD

畢竟為了那些零件吃上官司就不好了@@

謝謝各位的提醒與建議  ^_^

回應 8# sam740813 的文章

很久以前在消防隊旁邊看到一台撞掉的馬車
就一直很想凱車上的馬鉗改前碟
進去問消防隊的大哥
他說 大牌跟引擎不要把人家拔走就好了

其實路邊廢車也有一個問題....要是當初是車禍遺留在那邊的....您用的安心嗎

回應 10# andy7437 的文章

有的人的車就是這樣組裝起來的呀~
別懷疑喔!!!!!!!

我家附近7-11.撞了1台.勁150.很漂亮.前扠+三角台.歪了!
.車主!    掛了  沒人敢拆! .....敢拆的=都不知情的!

n年前~第一位認識的車友~竟然想找偶借工具&人力去殺空地裡的老舊NSR...
偶說~這樣不太好吧...之後~它也許真的去殺了~
但是~偶再也連絡不上它了?!?!(捉去關了!?)

另一位更屌~認識偶以後~不只想找偶借工具~甚至於想要到車行借用~
當然不可能~借它工具&人力~
但是!它真的夠屌~
把牠(FZR的樣子)帶回租屋處分屍後~去交換它自己需要的改裝零組件~
後來~自己的車~卻永遠處在搞不定的狀態?!?!

個人認為~到處都有殺肉場回收場~花錢購買~可以避免很多事~

就算你在神不知鬼不覺~殺了免費路邊車~撿了無償零組件~
不是你的就不是你的~
冥冥之中自有定數~
以上夜半唬爛~單純嘴砲~謝謝收看~

评分

所以 還是老老實實買料 或是花錢去凱泰場
畢竟 至少用的安心

我突然想到x婚之類的事情....

回應 15# james780902 的文章

...............

別亂凱比較好.有法律責任問題

如果要這樣的話.請在車上留你自己的電話

我記得在台中南屯的永春東路上面
路邊有丟一台fz  被凱的只剩下車架 輪子 跟大牌.....
我上次還看到一位年輕人正在凱那台fz的油箱.....還很大方的拿起來搖一搖之後放到他的塑膠車上載走......
現在的人真是....

路邊的東西 你們真的敢亂撿嗎.

說不定是詐騙集團的新的手法........

請不要做這種事...這很沒品吧...
這跟用樓賴把轉走人家火箭砲一樣意思

评分

回應 19# e2167471 的文章

哈哈哈
看到這個想到我小時候
朋友要偷拔人家火箭筒
還叫我幫他把風...(便利超商門口騎樓

Yahoo