Zclub討論區 Z板

化油器柱塞(節流閥)及浮筒

小弟我最近在清理化油器,拆開來發現化油器的柱塞(節流閥)及浮筒都黏黏的,想請問有經驗的人告訴小弟我要怎麼清理這兩個東西及清完要裝上去要注意什麼地方或需要抹東西嗎?還有那個貫通兩缸控制兩缸的閥門開閉連著油門線的地方整個很緊不太能轉動,在零件手冊上看起來那個地方不能分解也沒賣,請問我要怎麼做?

[ 文章最後由 raceman 於 2009-10-26 20:46 編輯 ]

回應 1# raceman 的文章

1.拿沙拉脫慢慢洗,再不行則拿汽油或洗衣粉
2.你指的應該是等效阻風門,同時拉動前後兩處的裝置,裡頭有油膠是一定卡的
3.沒有一定功力,請交給真的會洗的人處理,不然只是直接掛掉一顆化油器而已
4.細節太多
以上~建議~

回應 2# fox 的文章

化油器的柱塞(節流閥)及浮筒碰到汽油沒關係嗎?那負壓膜也可以碰到汽油嗎?

[ 文章最後由 raceman 於 2009-10-28 14:47 編輯 ]

.......

前幾樣東西都可以.....

但是你說的真空模是什麼??

回應 4# sm654852 的文章

請問小風大大前幾樣東西都可以是指那幾樣?小弟說的真空模是指柱塞頂端那一圈橡皮,那請問小風大大如果我將零件手冊上化油器的東西全部拆掉剩下本體的部份丟進汽油裡泡可以嗎?

廚房魔術靈是你的好碰友!!

如果是用廚房魔術靈或是汽油洗化油器有沒有什麼地方是不能洗的,柱塞洗完裝回去是不是要抹機油或矽油上去?拿柴油及汽油洗零件差在那?

你說的真空膜應該是負壓膜吧,我記得那是不能碰汽油的,碰了會澎漲,裝不回去(我沒有實驗的精神,我不想試驗看看)。至於你提到的浮筒室內的東西,它們平常本來就是泡在汽油裡。浮筒室的浮筒就是「浮在汽油上的」,所以不用擔心。除了負壓膜以外,其他地方都可以碰汽油

至於柴油...汽油....好像沒什麼差。

[ 文章最後由 airforces 於 2009-10-28 01:41 編輯 ]

原文由 airforces 於 2009-10-28 01:24 發表
你說的真空膜應該是負壓膜吧,我記得那是不能碰汽油的,碰了會澎漲,裝不回去

碰汽油應該沒關係吧
油封.橡膠類的不能碰到化學藥劑 ex.GUNK

小弟用收尋讀到一篇發文說柱塞洗完裝回去要抹機油或矽油上去,真的有人這麼做嗎?

回應 10# raceman 的文章

我還是想告訴你一個事實! → 在國內,FZR是修壞的!
網路資料相當的豐富,但不一定是正確的。
我建議,最後一道手續,你拿汽油洗過,就不會錯。其它的就免了。

回應 11# fox 的文章

抹機油的說法我也聽說過呢.......

說這件事的是誰就別說了....

只是對方的說法是...

橡膠碰上油酯類的會有些許的膨脹....

這樣有利於那些橡膠墊圈在安裝時可以更家的密合....

聽起來也滿有道理的就是了...

不過阿...

我也是裝上去之前用汽油迅速洗過一次....

那化油器的外部也是用汽油洗嗎?

Yahoo