Zclub討論區 Z板

[問題] 唉...推發推到四肢軟趴趴(似乎是電系問題)

小弟剛剛在回到家
現在手還在抖
因為我推發發不起來
牽了好久的車才回到家......
-----------------------------------------------------------------------
這幾天下雨都沒出門
今天才出門就發現轉速表一直亂跳(一下從6000掉到1000,不然就是轉速表爬的很慢)
連女王都發現今天車怪怪的
想說下雨過後可能電系有點"秀斗"但還可以騎就不太在意
因為之前也這樣過

但悲慘的事就在剛剛發生了
騎了十多分鐘到家樂福去買東西
要離開時把鑰匙向右轉
"a!空檔燈沒亮耶!想搞我啊!?"
但電門按下之後怪了...
沒有發動的聲音(小愛愛跟我鬧脾氣)
推發我練過了啦~
了不起就推你個幾次看你還敢不敢跟我鬧脾氣
就在那推了快十分鐘都沒有動靜....我放棄了(推的時候有起來,但怎麼加油門都沒用)
只好用牽的牽回家了(小愛愛真的好重啊....)
快到家門口時再用出最後吃奶的力推他個幾回
"發動了!!幹  怎麼到家才正常....."
打回空檔  燈有亮  但很弱  快熄快熄的樣子(待速正常)
關掉動發
又沒有動靜了...
------------------------------------------------------------------------
打了一大串主要是請想問各位大大
小弟遇到的是什麼情況啊....
半年前電盤掛也是像這樣
但小弟記得掛掉時不會跳火
所以怎麼推都不會起來(小弟快到家時有發起來)

另外就是在去家樂福的路上
大燈是油門愈多它愈暗
轉速表是罷工的狀態

麻煩各位大大隔空抓個藥了...

先謝謝各位了

朝電瓶方向走~應該可以解決~電瓶水乾了~電瓶掛了都有可能這樣~
再不然就是~可鑰匙的紅線秀斗了XD  (不過電瓶應該比較可能)

電瓶沒電
油箱跑水

1.空檔燈不亮+指針亂飄→沒電了
2.發不起來→1.汽油有水 2.電盤掛點 3.汽門掛點
3.有線短路或漏電

她在跟你要錢....
一切只要找小朋友就可以搞定了!!!

我認為應該是漏電或是短路 這幾天下雨 可能是線路受潮(?)

我上上禮拜
車子也有類似情況
怠速轉速聲音沒變
指針卻掉到1K
拉轉怎麼拉不管引擎多大聲
指針最多4K

電門關掉一陣子再發車又正常

後來發現是電盤內仁接近死亡
換了一顆才恢復正常

PS 或許你半年前換的是副場電盤

小朋友
你不要走

剛起床準備出門
希望他能夠回復正常

保險絲??? 電線破了壓到東西???

上禮拜才這樣過....看了電瓶發現沒水...整流器掛掉~   簡單說...就是完全沒電   QQ

剛去給車行看了一下
結果只是電瓶外的線接觸不良(在像小玻璃瓶那個地方,我也不知道叫什麼)
結果他摸兩下就好了
真開心小朋友沒有要出走

但有一點疑問
沒電不是可以用踩發嗎?
昨天怎麼踩怎麼推都發不起來
是不是還有什麼地方也有毛病啊?
不想再這樣得過且過了:(

回應 10# a125376435 的文章

小玻璃瓶那個地方是保險絲嗎??

我不確定耶
我只知道有次出車禍車行幫我看
他看著那說"啊就沒有跳火發不起來"

我的愛將最近電系也怪怪的耶

我常常早上騎車要上班 就沒有電可以讓我發動車子

推發後...騎乘時..偶爾買個東西自行熄火後  然後買完要發動電發都OK

過了幾小時後要再騎 就又沒有電可以發動

有時候一整個禮拜都正常  有時則一天沒電個2~3次

牽去給車行檢查. .說我整流器燒掉了  我雖然半信半疑的..不過還是換了顆新的

換完後的今天早上....一樣沒有電= =

對了 我前幾天手濕濕的....被化油器電了一下....

是不是我的車根本就在漏電....而不是無法回充  所以才造成常常沒電的窘境??

對了 我前幾天手濕濕的....被化油器電了一下....
是不是我的車根本就在漏電....而不是無法回充  所以才造成常常沒電的窘境??

應該是
建議以這個方向為主要調查原因

回應 13# nice578 的文章

1.跟車行說還是沒修好
2.跟車行說,蓄電池是壞的,有保固,要換一顆
3.如果車行說,不是蓄電池壞,那你就可以叫車行把蓄電池買回去
4.這種車行....
5.沒搞好,就準備一次換三種呦!

评分

Yahoo