Zclub討論區 Z板

[閒聊] 大家好 最近想加入mini-z

大家好  前鎮子到處逛,突然想買遙控車 本來是看上tomy drift
快要出手買一台來玩玩的時候,在01論壇看到mini-z的資訊
查了一下,發現MAX大的文 哇!! 原來這小車這麼豐富!!
還可以做改裝 懸吊都可以換裝,完完全全吸引我的目光!!

想請問各位大大,想入手 有哪邊可以買套車?
想直接衝EVOX彩繪殼的那台AWD的
網拍上看到大都會有賣 不過查了一下精華區
聽說那邊東西比較少了~而且有人推薦的X模型館好像7月底停止營業了:(
我住在士林 現在有哪家店面可以買車的? 謝謝各位^^

回應 1# sssheep 的文章

先問一下~   您的預算大概多少呢?

6000上下可以買到全套車嗎? 或者是分開買比較便宜?
反正車殼可以再買,不一定指定EVOX。

6000上下是可以買到全套   不過有些細節要請您多爬點文章

全套車的話只有AM系統   而且遙控器是最陽春的

半套車現在有沒附車殼跟有附的   是2.4G系統

半套車的好處是   你可以買你喜歡的車殼   另挑高階的遙控器

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091026814330

如果你已經買了全套   日後想改2.4G的話....   一定還得花個5張以上

既然你對改裝有興趣   建議你不要買套車

怕你買了之後總有一天還是會換2.4G的....

AM頻率&2.4G頻率比起來   簡直像是天與地

回應 3# sssheep 的文章

這是版主大大整理的資料表   請享用~

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest

謝謝^^   我昨天有去爬過文 不過對遙控頻率不是很懂
還要在仔細看一下@@ 昨天只有先研究一下底盤
自己比較喜歡AWD的感覺。

所以是建議我買2.4G的半套?再去挑殼嗎?
那買半套的話 我還需要買什麼? 殼+遙控? 我有看到還要買一些晶片
有什麼要補充的?

剛剛看了文章 所以說2.4G的不能用便宜的原廠遙控器來對應囉?
要直接買高階的嗎? 這樣我預算會不會破表阿:(
文章好像沒有提到AM的缺點。另外 改裝2.4G的話是5張小朋友嗎@@?

.AM27 (AM 27MHz)
最基本的頻率,基本上原廠的套車都是配這種系統。
適用於原廠以及各廠牌AM 27MHz系統的入門/中階遙控器,
或是高階遙控器搭配各自的AM27發射模組均可使用。

.ASF (2.4G)
ASF(Auto Select Frequency)自動跳頻系統,會出現在某特殊車系、半套車,或藉由購買改裝機板取得。2.4G是近年來逐漸開始流行的頻率系統,使用與無線網路相同的2.4G頻帶,同時也具有自動選擇頻道的功能,不需額外使用頻率晶體,也不需擔心跟其它人撞頻,使用數位方式傳輸資料。方便、穩定是他最大的優點。

這兩種系統從外觀看上去   很明顯就是一個有天線一個沒天線   當然是沒天線比較像真囉

.半套車
所謂的半套車,就是單獨只賣車身,但不含車殼和遙控器。通常半套車是適合比較有經驗的人,比如說確定不需要遙控器,車殼也多的很,完全就只是需要那個底盤;或是為了某些特別組合,像是AWD的半套車會比全套車多附半套輪框;或是像是不想用AM想直接買ASF系統..等等。也就是說要買半套車其實要對這車系已經有一定的瞭解才比較適合。如果只是單純想省下遙控器的錢,買半套車再加車殼有時不見得比買全套划算,全套裏面附的搖控器賣掉的話還能賺些回來呢。

以上轉貼自大丙的文章
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest

買半套的話   還需要買殼+遙控器   遙控器建議直接攻頂買高階遙控器

遙控器建議兩種   FUTABA的3PK & KO的EX-10   這兩支都屬於最常見的高階遙控器

買高階遙控器之後   重點來了   您還需要買發射模組(MODULE)

MINI-Z 2.4G系列全都是用這顆   RF-901SM

還有一點需要注意   3PK沒有辦法直上這顆發射器

需要一片轉接版   如果你要買3PK的話   轉接版找我拿吧!

大致上就是這樣   有其他問題就發問吧~

[ 文章最後由 kawamura0989 於 2009-10-28 08:48 編輯 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

哈~~~阿彬分析的很好阿

我來打個比方好了~~~

用相機來比喻~~~

AM就是消費型數位相機~~~功能都有~~~但就是缺少了什麼

AD就是類單眼數位相機~~~ 又多了些可調的功能

ASF(2.4G)就是單眼相機~~~功能強大 但價格就貴

其實買什麼沒有什麼對或錯~~~看使用環境還有預算決定~~~

最重要是快樂玩車嘍~~~

回應 7# sssheep 的文章

2.4G不能用便宜的遙控器對應

預算破表是難免的....不過買下去就一勞永逸了~

AM頻率比較不穩定   跑太遠就失控到處亂撞了

而且玩車的時候還要擔心跟別人撞頻

回應 9# 馬力安 的文章

呵呵   我會建議這位大哥買2.4G是因為

這位大哥喜歡MINI-Z的原因是因為它的CP值很高

既然喜歡改裝   那就直接攻頂比較快嘛   以免不必要的開銷

這樣的話 我怕我只能買一個底盤了= =
買套車在更換2.4G 要五張小朋友?
那我可能還要好一陣子才能入手了Q_Q
要一項一項買...
想早點入手的說XD

另外一問 網拍上有的寫半套車 無頻率晶片
頻率晶片就是指2.4G AM這些系統嗎?

如果要買的話   大概可以這樣配   遙控器買2手的就好了

半套車http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091026814330

二手3PKhttp://goods.ruten.com.tw/item/show?11090903586069

發射器http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090516398093

如果真的只是要買套車   那可以參考這台

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091016050015

回應 12# sssheep 的文章

2.4G是沒有頻率晶片的....

可以確定的是他不是2.4G系統

2.4G系統會標示   ASF 2.4Ghz

[ 文章最後由 kawamura0989 於 2009-10-27 12:30 編輯 ]

其實我的意思是   如果你買了套車

爾後要換2.4G   就要把機版跟遙控器換掉   還要加購發射器

等於說....換2.4G之後你原本的機版&原廠遙控器可能就要等報廢了

我有留手機在你的短訊息裡面   有空打給我吧   我在跟您細部說明

好 謝謝你^^ 真的剛入門很多不懂的 也還沒有車Q_Q
會先好好考慮再買車的 有問題再請教了~感謝

ps如果買KT-18 2.4G的遙控器呢? 可能還沒辦法衝KO PROPO

原文由 kawamura0989 於 2009-10-27 11:39 發表
.AM27 (AM 27MHz)
最基本的頻率,基本上原廠的套車都是配這種系統。
適用於原廠以及各廠牌AM 27MHz系統的入門/中階遙控器,
或是高階遙控器搭配各自的AM27發射模組均可使用。

.ASF (2.4G)
ASF(Auto Select Frequency)自動 ...

阿彬...co我的文來改好歹你也註明一下.....

回應 18# dabinn 的文章

對不起...   一下子又打又貼的   忘記註明了...
大丙兄拍謝

回應 19# kawamura0989 的文章

罰你倒車甩尾100圈~

Yahoo