Zclub討論區 Z板

[閒聊] 2.5萬 VS 25萬

:Q 昨天上班時,跟往常一樣80巡航的騎去上班.
結果眼睛突然喵到前方100公尺有一台白牌防賽車騎過去(聽起來應該騎的速度不慢).
想說看看那台是什麼車,一路100的追了過去,想說應該是騎nsr吧!
騎了一段路都沒見到人影,想說算了,準備要停紅路燈時,發現目摽了!
故意往他那邊騎去想跟他打招呼時,我才發現!:Q
原來不是幾萬塊就能買的小n而是Ninja 250R><
從他的屁股看下去真是漂亮,相較之下我的髒髒的小n好像鄉下來的野孩子.
正當我沉溺在我的世界中時,秒數也只剩五秒了!
這時我發現前方的Ninja已經進入戰鬥狀態,而我還在猶豫是否要參加這場大亂鬥(上班時間都是一些睡過頭的大老闆)
綠燈亮了:Q
眼看Ninja以八千至萬轉的轉數銜接下一檔位(以我銳利的耳多猜測的),這時他已經離我大約有五十公尺了!
就再這一刻我封印許久的右手熊熊的給我炊下去了!
(為什麼會說封印許久的右手,那時因為那路段前方五百公尺有測速照相機,雖然我上班的方向是那隻還沒開放,但是之前就是這樣被騙過.導致我對那段路都呈現是好好市民的狀態)
但是!:Q
當我血液中的RC正大量輸出時Ninja已經從五十公尺增加到八十公尺!
血液中的rc馬達頓時給我關閉,右手慢慢的收回了油門
這時我才知道
為什麼賣豆腐的會輸給EVO了!
我輸了:'(
我的小n輸了!
但是我跟小n說;如果哪天,我有了多餘的二十五萬,我一定把你從新(心)打造!

以我目前的狀態連二十五塊都有可能是我上班的救命恩人
還改車哩!還是去睡覺囉!
還有下集

兩台車都是好車~~各有各的優點~~
只是25萬...........
讓我這個窮學生只有遠觀不能近褻玩焉~"~

= =也許找台25w腳踏車 你心裡會平衡點..路才是你回家唯一的路= =慢慢騎

回應 1# gn01126719 的文章

套我朋友的一句話"這愛改阿啦"(台語發音).....;P

我比較好奇的是
有輸這麼多嗎?
跟我實測的結果有些差異~
PS.正義魔人請不要炮我,我只是單純的想知道兩台車的實力差多少!

回應 5# topaz412 的文章

趨向 不同巴...

不管是什麼車 別去羨慕別人 像我騎FZ2 雖然有時看到R1 自己也很羨慕 但是 我覺得我自己fz2 是最棒的 她是獨一獨二 (我答應他 他要陪我能跑一輩子就一輩子) 引擎葛屁 就修 哪裡不行就修
而你 NSR 也是獨一獨二 每人心中 都擁有自己一台跑車
我家的熱血老爸 她追風不知道陪他跑多少年了7x歲 一把老骨頭
在他心中 追風是他的夢  雖然外表髒髒的 我覺淂玩車就像做人一樣
都有第一部檔車(回歸你最初想法 會什麼會想要買小n)  去想一想
然後慢慢回想起來
像我騎FZ  他不知到幫我載過多少妹A_A
也陪我上課下課 上班下班 老實說 他生病我很心疼 自己摔車
都先看車子 有沒有怎樣 (像我這種完美主義者) 看完沒事才發現自己好痛= =||(應該熱血車友都這樣吧) 哈哈哈

我相信啦 在Z版 或者不是在Z版 我們玩車的 都是曾經有個"夢"

有夢最美 自己滿足最好 送 你一句話 雖然對馬子是這樣說 車子也是女人喔=_= >珍惜才能擁有 感恩才能天長地久 (A_A)

Ninja 250原廠數據:
最大馬力:33ps/11000 rpm
最大扭力:2.24kg-m/8200 rpm

NSR 150原廠數據:
最大馬力:22.5ps/9500 rpm
最大扭力:1.6kg-m/xxxx rpm(我忘了)

帳面上的馬力就差了10.5ps了,所以應該輸不少吧
而且更別提很多N的狀況都不太好了...
不過以C/P值來講N就高太多了
別說25萬,拿一半出來應該就夠讓小忍吃煙了...
是說要這樣比也不完啦,anyway,自己騎的高興就好了

往好的方面想,忍者250一次要吃多少罐機油?

忍心給它吃一罐100礦物油嗎?

5000公里後那些耗材換一換要多少錢?

水冷並雙保養和維修方不方便?

NSR雖然是水冷,但畢竟是2T引擎,

好拆,維修方便,結構又簡單。

噴合油高級一點的也不會比4T機油高級的還貴,

耗材也簡單取得,一樣都可以破百的車種,

我覺得NSR比較划算,忍者250依他的馬力,

在市區還沒破百就要等紅綠燈了吧!

錢的數量,決定車的力量...;P

原文由 of2ks 於 2009-10-28 10:50 發表
Ninja 250原廠數據:
最大馬力:33ps/11000 rpm
最大扭力:2.24kg-m/8200 rpm
NSR 150原廠數據:
最大馬力:22.5ps/9500 rpm
最大扭力:1.6kg-m/xxxx rpm(我忘了)

帳面上數據是這樣
但是車重呢?
我覺得原廠小N應該不會輸才對
四行程車跟二行程比
中低速扭力小贏
所以起步小N會輸一點算正常
只要車況正常
在算上重量馬力比
小N起步檔檔萬轉應該不會輸才對
PS. 大型重機考照過關了,努力存錢中,還是很愛小N

說不定騎小忍的只有50kg~
騎小N的有100kg~

我想...馬力重量比一下就被平均掉了....

不要想太多,只是我也騎小忍者...:(

比不完啦~小N拿差價爆改穩贏:P

不要拿差價改啦....

拿差價買小N的二哥就好了~~

NSR250~應該就可以了~

回應 10# asulgo 的文章

嗯,對,應該加上馬力重量比來討論
那我就繼續嘴炮了XD...就查到的資料來說:

Ninja 250 乾重:152kg (油箱17L;機油1.7L;水箱水不明,以1.5L計)
不考慮液體密度算個大概值,總重約:172.2 kg

NSR 150 乾重:115kg (油箱10L;齒輪油0.7L;機油1.2L;水箱水1.03L)
同樣不考慮液體密度,約為:126.73 kg
---------------------------------------------------------------------------------------
不考慮騎士的重量,單純計算兩者的馬力重量比的話
Ninja 250:
172.2/33≒5.218
(即每1ps約需推動5.218kg)

而NSR 150:
126.73/22.5≒5.632
(即每1ps約需推動5.632kg)
---------------------------------------------------------------------------------------
依照使用官方數據計算馬力重量比的結果
Ninja 250還是略優於NSR 150,但是兩者間差距並不算大
當然啦,這一切都是紙上談兵,即是說我只是在嘴炮
實際上變數太多,如傳動耗損、風阻、路阻、車況、操作方式等等...

結論就是,寫了這麼多通通都是廢話
總而言之、言而總之就是那麼一句:騎的人爽就好

[ 文章最後由 of2ks 於 2009-10-28 13:23 編輯 ]

评分

樓主

我要看下集~

原文由 spring980121 於 2009-10-28 10:39 發表
趨向 不同巴...

不管是什麼車 別去羨慕別人 像我騎FZ2 雖然有時看到R1 自己也很羨慕 但是 我覺得我自己fz2 是最棒的 她是獨一獨二 (我答應他 他要陪我能跑一輩子就一輩子) 引擎葛屁 就修 哪裡不行就修
而你 NSR 也 ...

小春兄~
我非常欣賞你的待車之道,
非常值得大家好好去思考
我會追隨你的理念.
唯有如此車夢才有意義.

另外希望大家就別嘴砲了!!
我們心中都有一個底,不須說出來.

故事續待~
到底是紙上談兵糾結,還是拿差價買小N的二哥的糾葛呢?
讓我們看下去.......

原文由 nismo690 於 2009-10-28 19:10 發表

另外希望大家就別嘴砲了!!
我們心中都有一個底,不須說出來.

冒昧請問一下,這兩句是在炮我嗎?

我文章內容有哪邊不恰當嗎?

我這人有時候敏感了點,不過有話還是講清楚的好

你看了不高興可以明講,或是發點有建設性的文章來討論一下也行

這種拐彎抹角的方式我不怎麼欣賞

.................................

原文由 685259 於 2009-10-28 10:55 發表
往好的方面想,忍者250一次要吃多少罐機油?

忍心給它吃一罐100礦物油嗎?

5000公里後那些耗材換一換要多少錢?

水冷並雙保養和維修方不方便?

NSR雖然是水冷,但畢竟是2T引擎,

好拆,維修方便,結構又簡單。

噴合油高級一點的 ...
不換濾心1.3公升雞油換濾心1.6公升機油  唯一比較貴的耗材是輪胎吧~我想

還沒破百就要等紅燈我不能認同 0~100KM只需7秒  不是來嘴砲  就差不多快啦!我覺得100前可能小N快一點點,100後是小忍者的天下

今天去TIS直線依台NSR比我快一點點(雖然我沒改,但還是佩服)

埃~最進自己有種很要不得的心態

就是看到其他騎NSR又不戴安全帽 還雙載 再路上飆車的時候

我會很想從她 頭殼小 嘎 八洛  因為這種車 被老一輩的人都認定為

飆車族專用(不良中年除外) 2T再台灣生活已經大不易 噴個白煙要讓人白眼已經夠煩了

不想要一竿子打翻一船的人  讓其他人認為 騎NSR的都是飆車族

說對吧各位!!明天開始請各位開始預混 中油白瓶 +爬除RC控制器 並把RC閥調至LOW

我先拿起我的安全帽 後 再打我的頭 謝謝!!!

Yahoo