Zclub討論區 Z板

[問題] 4缸車,單缸燃燒不完全! 請求協助~

关闭 [复制链接]
各位大大好!!..
小弟的車是FZR400..
目前車況 1.3.4缸燃燒完好..
HC:300多 CO2還是CO: 6.0..
可是..就唯獨第2缸..
HC:14XX..CO2還是CO: 3.3

2缸油氣超濃..燃燒效率似乎不太好..
我有調過混合比..1圈半 跟半圈  HC"都一樣"14XX..

有什麼原因會造成混合比螺絲調整沒效果的呢??..

我在想 會不會是化油器裡的那個"文式管" 堵塞了..
因為我這4顆化油器文式管 全部都拆不下來..都卡死了..

可是高轉又沒問題..我還拉到斷油過..
怠速會不穩..冷車排氣管會有少許白煙(可能是油氣)..車子啟動時.在化油器附近.會有"搭搭搭"的聲響..
跟鳥叫聲很像.會跟著轉速變快..4缸負壓平衡..汽門正常..汽缸正常..空濾剛更換..

點火線圈有換過,還是一樣..
火星塞蓋也分解整理過了,導線跟火星塞蓋有做防漏電處裡了..
火星塞更換新DENSO原廠建議型號了..

請各位大大提供我可能有問題的地方吧~..有需要哪邊車況.或音效 我會盡力弄上來..
現在400就剩這個問題 解決完 他就完全康復了..
在此萬分感謝..

1.那是怠速下供油用的調整螺絲,不是調混合比的螺絲,請不要再亂動它了。
2.確實清洗化油器,內外都要,各種細路小管也要,只有確實清洗才能解決問題。
3.量各缸的缸壓與負壓,檢查是否正常,誤差最好不要有!愈小愈好!
4.化油器慢慢洗,慢慢拆,千萬不要急,泡汽油或是泡可樂,但不要損壞橡膠或金屬為前提。
以上供您參考

補充一下:
請使用火花測試器,確實的檢查各缸的點火火花是否符合要求,最好是點火能力相同啦!
請用儀器測,不是拿火星塞搭鐵,那是測不出來的。
這項應該是你最方便,最優先的一項。

[ 文章最後由 fox 於 2009-10-28 23:21 編輯 ]

评分

應該是只有怠速吧
有沒有想過混合比油針磨損了
空氣噴嘴堵塞了

還有....化油器文氏管......那應該已經是古董了
我還沒看過機車有"文氏管"的
還是....霧化管

HC值高是碳氫化合物過多...也就是未燃燒油氣...就是汽油灟到排氣管那裡了被偵測到啦

我個人的判斷是排氣門灟氣...不覺得你CO值特別低嗎??燃燒室的混合氣存量不多

CO值高HC值也很高那才是化油器那端出問題

[ 文章最後由 pl021132 於 2009-10-29 13:10 編輯 ]

可是..我的汽門..才剛從做過..都還騎不到60公里呢..

霧化管嗎??..我也不知道他確實較什麼..不過大概可以確定..
那根管子..應該塞的挺嚴重的..

混合比油針磨損阿..那我換看看別支好了...

4缸負壓都很平衡..我是用單表量的 誤差上下都不會超過1..

謝謝以上大大的建議 我會一個一個找找的..
謝謝!!

汽門剛做過歸剛做過,好不好又是另外一回事。為了避免此類問題,請用缸壓錶去量測。
缸壓量完才去量負壓。負壓吸油正常,不代表正壓的缸壓是正常的。
燃燒不完全,缸的部份就是缸壓有問題,化油器就是霧化不佳,點火就是花火不夠強或點火失效(各線圈與正時)

化油器塞不塞?看你洗不洗而已!除了銹掉兼卡住。好好的洗,沒有會塞死的!
如果不願意洗,那也不用修了。不然怎麼辦勒?
硬要一顆油路不順甚至不通的化油器能正常噴油與霧化,這是不可能的。

如果你想要搞好車子,化油器是洗定了。
至於缸壓與點火系統要不要量,你就賭看看嘍!等化油器洗好還是不行,再回頭來查。

這篇好像應該移到進口板吧....;P

只是進口板人又不多....:(

那~~算了.....

給孤大..
孤大 我不是不想洗化油器呢..聽孤大的語氣 好像誤會了^^"..
我化油器 加這次  洗第4次了..我有用過高壓水柱噴..GUNK泡著..
98泡著..牙籤通洞..

缸壓..那又要再添新錶了..要一個有推力的..FZR用的真空表..只有吸力..
關於點火測量器  我會再找找看的..

熊大..我本來這篇也是想發在FZR版的 可是我覺得FZR版可能又沒有檔車板多..
所以就放在這了..

在謝謝孤大的建議..我假日就好好來抓一抓問題!!..

在這個世界上,問題,只有去解決,才會消失,光是放著,問題並不會消失
有問題,就解決,這是不可避免的,人生是如此,車生也是
化油器要真的會洗的,必須要先懂它的構造,及各部件的用途,才會知道什麼會影響到什麼

缸壓是要看壓縮力,壓縮的好,爆炸才有力,燒的才漂亮
負壓是要作為各缸吸力,對於化油器而言,它能夠將負壓膜拉開,並形成負壓,讓油噴進來,且噴的速度也影響霧化效果,樓上的大大們都已經直接的點名有可能是閥門的問題,這就是缸壓要去量,而不是負壓。對於四缸車來說,三缺一是很常出的槌,修理它,缸壓、負壓、正時燈、火花測試器,這幾項工具是跑不掉的。會好好利用的話,車況會很棒的!建議先去看看別人的部落格,有關這些工具儀器如何使用?

別忘了化油器液面高度及三角針閥磨損問題
FZR400的通病多是如此
嚴重的紅綠燈前退檔回油門車就熄火了

會不會是缸壓不足?

Yahoo