Zclub討論區 Z板

最近FZ右表完全沒動作....

話說小弟昨天回家時在家門口時
打回空檔發覺空檔燈不會亮
結果仔細一看
糟糕了....轉速不會動空檔燈不亮好像連油表都沒反應
請問是接CDI那邊的線路鬆了嗎?
如果是的話也不至於全壞吧...
還是右儀表全掛
是的話小弟又要再開一筆了...

原文由 skywing 於 2009-10-29 14:56 發表
話說小弟昨天回家時在家門口時
打回空檔發覺空檔燈不會亮
結果仔細一看
糟糕了....轉速不會動空檔燈不亮好像連油表都沒反應
請問是接CDI那邊的線路鬆了嗎?
如果是的話也不至於全壞吧...
還是右儀表全掛
是的話小弟又 ...

空檔燈不亮就是空檔燈訊號有問題
油錶沒反應就是油表訊號有問題
跟CDI沒啥關聯,你有檢查過空檔訊號線跟油表訊號線嗎?

空檔訊號線和油錶訊號線我還沒看...
不過轉速訊號總是從CDI出來的吧
如果不會互相影響的話應該不會一次全掛吧...

回應 3# skywing 的文章

把錶拆開來檢查看看.....空檔訊號燈在左邊前齒附近....

油表訊號在油箱下面......至於CDI....你拆到油箱就會看到了

小弟前陣子的情況也是跟你很像
不過我更慘的是連發都發不起來
這是我前幾天發問的文章
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-88270-1-1.html
朝前輩們說的方向去debug 吧~

今天把右側蓋打開來看了....
電瓶沒水保險絲也燒了
不過都回復原狀之後油表和右表還是完全沒動作
估計是因為電瓶沒水回衝過大把這兩樣燒了
小弟拆了外殼後想再分解卻不得其門而入
請問有哪位大大有分解過fz2表的?

回應 6# skywing 的文章

FZ2錶最多只能把殼下面那塊.....拆掉.....不能細部分解.....

除非......你把他拒開.......線組都沒有耗損嗎?檢查大燈一下~~

因為昨天接儀表燈時不小心把一顆燈泡短路到燒了一顆燈泡
所以就把大燈拆開看了
線材沒有燒焦的痕跡
可是線組除了短路到的燈座有燒焦味外一切正常線也沒沒燒斷
全新的fz2轉速表好貴啊....如果加油表下去還比YBR表貴
乾脆直接換YBR表算了
FZR前框配YBR表會不會不準啊?

回應 8# skywing 的文章

我是FZR+YBR表~
我沒在看表 所以我覺得蠻準的;P

回應 8# skywing 的文章

這YBR錶很多車友的狀態都不大一樣,有的轉速會漂時速會漂.....

有的緊的嚇死人.....

請檢查右表的負極電源線
這條只要一沒電.你的油錶你的空檔燈轉速表給再多的正電都沒用

Yahoo