Zclub討論區 Z板

大陆爆改DIO 28期

改90缸 给油就翘头 报表120KM
DIO 28.jpg
DIO 28 1.jpg
DIO 28 2.jpg
DIO 28 3.jpg
DIO 28 4.jpg
DIO 28 5.jpg
DIO 28 6.jpg
DIO 28 8.jpg
DIO 28 9.jpg
DIO 28 10.jpg
DIO 28 11.jpg

评分

;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P

這是XX文嗎??  其實~台灣以前 土砲改SYM的DIO 上個大路易90缸 噴油嘴加大  傳動系統在調教一下 原廠排氣管回壓重設定 就有開版的大大你所PO的  120的實力了 灌油門托孤輪 ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P

大陸dio居然有28期了~~~...........

呃……我们大陆就是这么说的

原文由 z0938485725 於 2009-10-30 09:36 發表
大陸dio居然有28期了~~~...........

我们可以买到走私车的,而且价格不贵。全新的HONDA Z4折合NTD也就50000左右,走私的二手大排量NK,最便宜的也折合50000左右NTD就可以买到

回應 6# hnzzxnh1988 的文章

時代環境背景不同了吧o_o~無牌車臺灣也是有~

台灣DIO爆改的應該是換mini環抱車架+nsr引擎......

原文由 hnzzxnh1988 於 2009-10-30 09:41 發表

我们可以买到走私车的,而且价格不贵。全新的HONDA Z4折合NTD也就50000左右,走私的二手大排量NK,最便宜的也折合50000左右NTD就可以买到

可以給你個方向
台灣改DIO 已經改到異種移植
也就是說DIO引擎上 NSR150的汽缸活塞RC閥門 (曲軸有沒有改我不知道...)

其實 別說是DIO
就連其他台灣的 四行程踏板車也搞這套
YAMAHA的100CC四行程從汽缸以上改成125CC的改裝套件(就是改125CC再改的  160  180CC套件)

這不是跟樓主炫耀 只是純分享

回應 8# 水狗 的文章

沒記錯的話的台灣還有並列雙缸的DIO 那可真是一絕~

回應 9# Roberts201314 的文章

話說並列雙缸的DIO引擎我在某本相簿裡面有看過...只能說有夠屌!

原文由 canyu 於 2009-11-1 17:34 發表
話說並列雙缸的DIO引擎我在某本相簿裡面有看過...只能說有夠屌!

那台怪物DIO改沒多久就廢了,DIO改得好的0~100四秒內吧!! 極速沒有130也有140
不過就算怎麼改,DIO還是DIO.

我跟幾個朋友聊天也有聊到雙缸dio
討論出來的結果是雙缸跟改的好的54缸拉行程甚至是52差不多
技術不成熟 雙缸點火就是個問題 只是個概念
最先是從nsr80開始移植 還有rc能開 不過沒移植150的出名
畢竟nsr80的零件比150還難找 而且用領導125來做還比較簡單

台灣在玩速可達這方面我相信是可以超越日本
但賽事的舉辦或車手的培養就不如日本了

話說.....

當年DIO的設計師可是來台灣看過台灣玩DIO的程度!他只說:我當初設計這部車~只是用來市區代步~極速不超過60的小車~來台灣竟然會變成這種怪物!
   呵呵~~只能說~~台灣玩速克達~很強吧!但是車手就硬是輸給日本一大截~環境不同啦~~唉~~~
   另外~N年前(飆車盛行的年代)~南部是有聽說有人可以把DIO改裝到可以到極速170的境界~但是也是無從考證的消息!只能當作是流言囉!
  畢竟~~樓上有人說的好阿~~DIO畢竟只是DIO.....再改....她也不會變CBR1000RR對吧= ="(這比喻好怪...= ="呵呵~~笑笑就好)

大陆的NSR不知道都是玩儿了几手的废铁了……连改装件都没有好的……
这是我们的最高境界了……

回應 14# hnzzxnh1988 的文章

採買吧....

以台灣來說有些零件大家都直接到國外帶回來或請代購標回來.....

有些改裝的東西買不到..或是自己發明

所以時常是"自己做".....

在台灣俗稱"土砲"...

另外台灣DIO已經停產很久了~法規的問題~

Yahoo