Zclub討論區 Z板

[問題] 火星塞測試有點火..但就是發不動

剛整理好的2T檔車

原本已經騎一陣子了..發動都沒問題

但期間都是在調供油

某天試騎(大概已經發動半小時了)...

騎到一半熄火...怎麼也發不動...

第二天..還是發不動

我把化油器取下清理..裝回

突然可以發動了..但騎了1.2分鐘

又突然熄火發不動???

把火星塞拆下踩發...靠近車架...火星塞點火OK...火花很大

但裝上去就是發不動

感覺像是沒點火..因為感覺不到"搭.搭.搭....."的火星塞點火聲音

火星塞是新的BP8ES....

缸內的狀況是蠻黑的...供油應該有點濃

可是也騎了一陣子了都沒問題.......

請問這樣是什麼狀況?

我猜你的第一天是因為汽油濾心髒了,導致油路不通,而熄火。
第二天清完化油器後空燃比沒調好或發動灌油門,導致油氣太濃,直接噴濕火星塞,所以會很難發。

建議:1.查看油路是否有暢通,汽油有到化油器。
             2.調整空燃比逆時針半圈試看看。
            3.找車友支援,我住行天宮附近。

我之前好像也有類似的狀況

我是因為那時車況很差都拉著風門在騎

好像是因為火星塞一裝上去就濕了點不起來

其實我也沒有很了解~就參考一下八

感謝大大

目前換了一顆新BP8ES

上車馬上可發了

應該是原來那顆濕掉了

可是我會上新的火星塞後

一開始混合比調原廠的1又3/4圈

發動轉個1~2分鐘

拆下火星塞還蠻黑蠻濕的

再調成2圈左右後發動..再拆火星塞

還是很黑+有點濕

後來已經轉到2圈半了

還是沒那種棕色燃燒完全的顏色

這樣是汽油太多還是機油噴太多??

我機油幫浦已經調到噴最少了說....

車子是RG50.....

回應 4# kungmi 的文章

RG50的機油我是不知道要怎麼調啦,建議找些技術手冊調整,如果確定是最基本的量了,
請用以下建議:
1.改化油器油嘴,不過這個要經驗跟花錢買油嘴測試,可參照精華區的化油器調整,
2.空濾加設進氣,看是要空濾開孔還是裝芭樂或者來個強制進氣,如果要開孔的話,請先了解二行程引擎構造,並且暸解空氣燃料的角色是怎樣搭配及測試,不然可能會造成縮缸的危險,開一個洞測試一次。
這樣都可以增加燃燒,
如果要保全原場請選一,
要車跑快點請選二。

Yahoo