Zclub討論區 Z板

[分享] 最簡單最好換的變速桿油封解決引擎漏機油尷尬

引擎會漏機油,換機油總會少個2~300CC,本來不以為意,但....我台中家一樓是7-11,
一週回去2次總共會停放3天左右,
每次看到磁磚被我滴黑油,就很不好意思,直到前幾天晚上凌晨下樓看到夜班工讀生在洗地,

剛好洗到我車車的位置,看他還要特別噴一下清潔劑刷黑油,這讓我更內疚了....

SO.....決定來抓漏  ,首先蹲下,先把引擎底部擦的乾乾淨淨,明天再來觀察鑑定,
隔日....蹲下一看,到處摸摸,兩側區軸箱墊片部份沒有,機油洩油螺絲沒有,
哦.....變速桿下方有,拆開前齒蓋, 按 ! 就是你....

變速桿油封果然歲月不饒人..硬化萎縮變鬆了 ....

工具: 十字起子,拆前齒蓋十字螺絲兩顆

馬上前往建國市場買油封,看到一家進去,我說:老闆我要買油封,老闆說:到前面一點那一家買好嗎,

我們都交店家的,

好啦~嫌我買一個太少就對了啦!

到了前面那一家,老闆我要買油封,老闆說:規格,我說: 12 21 4 ,老闆說40 我說太貴了,

老闆說這等級比較好耐熱.

好啦~其實買一個而已不跟他囉嗦了.

買了油封進行下一步驟,......拆變速踏板. 工具:10號T型套筒

接下來用細一點的一字起子把油封弄出來,

由於萎縮了很鬆一下喬就出來了.

-------

新舊比一下,有沒有差很大,右邊舊的這個明顯內徑變大了外徑變小了難怪機油一直漏;P

正面.....

反面.....

下一步驟內部擦乾淨,用心擦,一粒沙都不許有(這是自己換的好處之一,仔細).....

然後把新的塞進去就行了,記得要平均,塞入後用(大一字起子)之類的工具把他壓一壓確定已經到底.

最後變速踏板裝回,前齒蓋裝回,搞定收工,發動引擎繞一圈,停好車,明天再觀察.

隔天要出門上班,一看,喔耶:D 地上再也沒有令人尷尬的黑油了,開心

------

评分

我的也會漏耶!!

或許也是這個問題!!

等期中考完

有好多事可以忙了!!!

靠......
原來這麼容易....
我的最近也是那邊再漏....
我還以為要拆離合器那邊的殼才能換耶.....

油封我是去Y零件中心拿的....
一個才1X元而已....(我買了一堆油封...四種型號全部加起來12個....192摳....)

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-10-31 01:56 編輯 ]

好棒的分享阿~~那個地方超常漏的....我的也該換了xd

回應 4# angle740311 的文章

我今天跑去買了一包....
那個油封原廠好像沒再賣一個一個的......
一包有五個....
你要換跟我拿吧= =+

回應 3# zxcvbnm230 的文章

老闆說他賣的是工業用的油封,會比一般機車零件用的耐用,最好是啦

最近有要去伸東行零件中心拿東西再順便買一個來看看有什麼不同好了;P

一個40元解決漏油問題....就別計較了=.=

回應 5# zxcvbnm230 的文章

好阿~~感謝咧

很實用的分享

這種文章 受益良多 感恩感恩!!!:\'(

很清楚實用的分享......感謝

重點是......換油封
那麼
在重點之前
【先把引擎底部擦的乾乾淨淨,明天再來觀察鑑定】
可不要忽略囉~~

換完了....
晚一點看還有沒有漏.....

厲害~~可以去當機車行老闆了喔!!

回應 11# eyesman 的文章

【先把引擎底部擦的乾乾淨淨,明天再來觀察鑑定】

以上步驟,如果...這篇是別的車友分享的,我就會先跳過,直接拆前齒蓋(兩顆螺絲而已),
很容易看出是否萎縮漏油,直接換掉(該換的還是要換),再觀察是否會漏機油,如果還會,
那就是還有其他地方,通常以性質來說,我想墊片方面漏油的機率比較低.

不過.....有空還是清一下引擎底部也好啦,不然感覺好像人的身體外表乾乾淨淨的,
但.......懶鳥的部份髒髒的,感覺有點不舒服,對吧~哈哈

幸好閣下您有裝原廠鍊條蓋

很多人沒裝之後...前齒盤和變速桿漏油處油汙易混在一起

非常難清.........

回應 15# Alen.Chang 的文章

我有裝蓋子
可是也是混在一起了.....
超髒.....
本來10分鐘的工...
在那邊清了半小時....

NSR全車油封自己找也要$120...

愛將原廠似乎是單唇的油封耶...感覺不是很耐用一直被有含沙的練條油流入一下就磨完灟油了...
我去油封店老闆拿雙唇的給我..也說這種的比較耐用...單唇油封滿不耐灰塵的....

油封

請問 大 大  變速稈 焊死 有救嗎  車店 説的 當初也沒想哪麼多 縣在漏油 怎麼辦

原文由 getmefire 於 2009-10-31 23:07 發表
請問 大 大  變速稈 焊死 有救嗎  車店 説的 當初也沒想哪麼多 縣在漏油 怎麼辦

焊死就只有砍掉重練一途了

Yahoo