Zclub討論區 Z板

[閒聊] 我在想說要買什麼想買雷霆跟新勁戰,大家幫我想想吧

因為住北部,
雷霆77000辦到好,送跌煞鎖,半罩安全帽,一年失竊險。
新勁戰74000辦到好,不加失竊險71000
(都噴射的唷@@)
可是雷霆150CC,新勁戰125CC
差3000就差25CC
1.雷霆起步雖快,雖然龍頭輕,急煞,龍頭會晃!!可是置物箱超大
   聽說1公升能騎到33公里,可是修理零件卻比山葉便宜少50~150元
  可是騎到五年在賣聽人家說比較不值錢。

2.三代新勁戰起步雖慢,可是只要技術夠好,把傳動軸改大,約25秒的時間
   就能破90,尾速就很像再用飆的。
   雖然固定維修零件都跟光陽差不多價?可是要是固定壞了某樣卻貴個3.4倍
   而且新勁戰一公升順順的騎,能騎到35~40公里。
    還有騎到五年在賣也值錢,只要再花三千烤漆一下,在賣掉。

唉........不之買哪一台哪個,請大大幫我做主!!

這兩台都不錯啊......主要看你自己啦....看你喜歡哪一台的外型....

以我來看的話...K牌的汽缸我不是很信任...之前在某知名討論區有人PO原廠活塞裂開...

買車是一件很主觀的事
你要先清楚自己要什麼?

一般都是先看外型,然後再看該車輛的動力取向是否合乎你要的感覺

市區走走停停的話,我是建議Racing啦,尾速也不差
維修零件平均價位低於YAHAMA(雖然光陽最近有漲價,但還是比較低)

而且150cc在傳動方面稍微著墨一下就很好騎了

新勁戰一公升騎多少公里,應保持多少公里才最省油

新勁戰一公升騎多少公里,應保持多少公里才最省油
還有輪胎應該要換什麼輪胎,最耐磨最貼地?

提醒您,這樣一直PO文容易導致您被砍文....建議發在先前就發過的版面上

回應 1# aabb720120 的文章

我剛買(純原廠)時定速5~60公里  一公升約40公里

不安分右手催化下.現在剩下30左右(荷包滴血

輪胎看需求吧...街車用601真的會掉眼淚

回應 2# turtlejejo 的文章

Z1000真的好迷人+1..........

輪胎要耐摩就選擇較硬的輪胎即可......

看你之後有沒有要改裝~
勁戰出比較久市售改裝品也比較多選擇~
雷霆算光陽後期比較受到注目的車型~
不是不好而是東西比較少~且價格會比較高一些~
新舊鵝的改裝部品太多了~店家改裝的多~相對技術的成熟度提升~
改裝後比較不怕沒保障~當然慎選店家也很重要~
不過噴射的要動引擎都不便宜喔~~
加油~

回應 4# aabb720120 的文章

噴射車應該都很省油...輪胎部份要看你的需求...有熱血嗎...有跑山路嗎....

如果只是小熱血...建議瑪吉斯的就好了....原廠來的輪胎也不錯用....

回應 1# aabb720120 的文章

買車子...
注重車身本身的穩定度比較重要

速度就不用去想了
一個150一個125
CC數不同不用比

車子要買就買熱門車...
脫手好脫

斯斯分2種
一個是耐磨不貼地
另一個是貼地不耐磨

省不省油看自己的黃金右手

Y牌的零件真的比較給他貴一咪咪......
可是也有品質啦~
可以兩台都買嗎= =+

(我來亂的...)

買車真的最主要是看自己
不過個人還是認為新勁戰比較好
不過Y牌的零件真的比較貴

不過現實上
噴射雷霆的確不錯

大概是勁戰58.5不降壓縮
搭高凸不拖齒的水準

看自己喜歡那一台~
自己喜歡為主,不需要聽別的意見~

原文由 pg5087 於 2009-11-6 22:11 發表
大概是勁戰58.5不降壓縮
搭高凸不拖齒的水準

那這58.5還稍嫌差了點......

正常來說 勁戰58.5放RC150 涼涼的而已.........

125跟150說真的沒差多少
就取向來說~兩者的馬桶都很大
就外型來說~RACING我感覺比較帥~不過我比較喜歡新勁戰
看樓主喜歡哪台就牽哪台
如果就維修費~Y牌會比較貴喔!!

RACING帥。

回應 16# intel864 的文章

就皮帶而言.雷霆料價就貴粉多.勁戰的替代部品較齊全.兩車體質也差不多.

头像被屏蔽

我覺得沒必要想這麼多
買車自己喜歡  自己爽   就好
每台車都有每台車的優缺點
要是沒買到自己"喜歡"的   以後會後悔!!
而且才要"買車"  沒必要這麼早就在想"賣車"吧= =

Yahoo