Zclub討論區 Z板

[問題] 台北縣市 清潔卡鉗的店家

最近煞車有點不太利 想清潔卡鉗一下 順便偷看一下如何整理 (要是有車友願意教學當然感激不盡)

不知道台北縣市 有沒有推薦的車行或是工作室

因為這種東西好像不是每個車行都願意做

希望有經驗的車有告知一下 地點 跟 價格 ??

如果違反版規 (不小心幫店家打廣告) 請短訊告知 感謝 ^^

風槍吹一吹
去漬油噴一噴
風槍再噴一下就OK了!!!!
拆了不一定比原本更好!!!!!
大不了換來另片!!!!

回應 2# masked_man46 的文章

去漬油算是揮發性液體
小心油封膨脹變形

小弟曾經懵懂無知
為過來人

沒噴槍+卸油螺絲生鏽+沒經驗....(要是我沒發文問 大概就用去漬油殺油封了)

還是感謝回文

碟盤先用清水洗乾淨再說
搞不好是沾到什麼東西
或是換新來令,原廠一組才200多
順便看看是不是陳年煞車油早就劣化到不行了

這些都不行再繼續往下檢查吧

不是有專門清潔卡鉗的清潔液嗎?

明明樓主是在說分解卡鉗 清洗 整理...

不是外部的清潔...

不過個人認為 這種悠關安全性的零件

還是不要找車友...不是怕車友弄不好或是錢的問題

萬一對方沒收你錢 而卡鉗在你煞車時漏油 造成摔車

想必對雙方都是傷害

一個沒收錢做白工 躺著也中槍

一個出車禍不曉得該找誰算帳很悶

除非雙方達成  卡鉗故障摔車與我無關條款

那我倒真的沒意見...

那要找誰整理呢?我是覺得還是讓專業的店家來吧!!

至少找得到人負責(假設在對方願意負責的情況下啦!!)

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-11-3 08:34 編輯 ]

這工錢還真是難算
好整理就還好
如遇到爛到爆低
那可真是傷腦筋
可先問看看
再決定吧

回應 7# fbi66615 的文章

哈! 感謝風神大 了解我的意思 ^^ 不過您說的道理我懂,所以主要還是找店家

但由於這種工 好像不是每個車行都會接 我也不打算一家一家問 也不想有個不愉快的經驗  所以...

希望車友 有推荐的車行跟價格 可以短訊給我 ^^ 有一個車友短訊說要教我 可惜他說他住嘉義...在這邊也感謝他

[ 文章最後由 阿醜 於 2009-11-3 13:07 編輯 ]

原文由 阿醜 於 2009-11-3 13:03 發表
哈! 感謝神風 了解我的意思 ^^ 不過您說的道理我懂,所以主要還是找店家

但由於這種工 好像不是每個車行都會接 我也不打算一家一家問 也不想有個不愉快的經驗  所以...

希望車友 有推荐的車行跟價格 可以短訊給我 ...

私訊給你了 不要把我的匿名顛倒嘛...這樣很不可愛...

卡鉗卡死 不是風槍就可以吹出來的 ...

就算是紅音螢也是吹不出來...

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-11-3 15:44 編輯 ]

我們來算看看要多少好了
卡鉗維修包x3包
總泵維修包x2包
來令x3組
來令墊片x6片
插梢螺栓x6支
洩氣螺栓x4友
銅墊片10~14片
煞車油1~2L

看一看,還真是不少錢呦!

回應 10# fbi66615 的文章

哈 真是不禮貌...把人家的暱稱 打錯了...^^"

回應 11# fox 的文章

恩恩 花錢是免不了的 這我了解!  只是我想沒到有這麼多項目要更新...

複製一下狐大的項目抓一下價格~

卡鉗維修包x3包-約250*3=750
總泵維修包x2包-約650*2=1300(還不一定叫得到)
來令x3組-原廠的約200*3=600
來令墊片x6片-應該是幾十塊一片,很久沒叫了,抓50元一片*6=300(不一定叫得到)
插梢螺栓x6支-白鐵的約30*6=180
洩氣螺栓x4友-約60*4=240
銅墊片10~14片-約10*14=140
煞車油1~2L-中油DOT4約300*2=600
零件總計要3810~以上還不含工資和運費喔!!
如果要拆到這種程度,應該要換一下金屬油管三條約1500~2500,接頭未計~
自己做就省了工錢,但需要用到的工具非常多,如果活塞卡死,洩油螺絲生鏽,就更難處理~
這是原廠規格的,如果想再換個對4+卡鉗座就更驚人了~
這就是為什麼狐大會說錢才是最大的幫手了~
參考參考喔~

评分

3810我會推薦去買人家整理好的往友的卡鉗一對....

感謝各位的回文 實在很熱心 ^^ 連價目表都出來了 QQ 謝謝 這對我很有幫助

卡鉗維修包x3包-約250*3=750   
(三成機率活塞是健康的免換 土油封不到一成機率是健康的  )
總泵維修包x2包-約650*2=1300(還不一定叫得到)
(八成機率不需要動到通常都是卡拑狀況太差)
來令x3組-原廠的約200*3=600
( 還有肉的話擋著先吧)
來令墊片x6片-應該是幾十塊一片,很久沒叫了,抓50元一片*6=300(不一定叫得到)
(這東西一般是稍微清理一下就好了)
插梢螺栓x6支-白鐵的約30*6=180  
(砂輪機的鋼絲輪加減弄一下 堪用即可)
洩氣螺栓x4友-約60*4=240
(除非他已經繡到軟掉 找各東西挖一下 弄通即可繼續使用)
銅墊片10~14片-約10*14=140  
(這各 可換可不換啦)
煞車油1~2L-中油DOT4約300*2=600
(買DOT3 大罐的 240 一公升裝 夠用了)

以上 便宜有便宜的作法
考不考慮這種作法 就看當事人了
免不掉的應該是750*3 跟煞車油 *1 這一項

评分

回應 17# matchikuei 的文章

看到你帳號我以為是札克斯大大....;P

XD 幹麻醬~~~
你該不會連文都打好了吧 才發現是我XDDD

评分

回應 19# matchikuei 的文章

我覺得非常有可能~~

我也一度認為是他.....;P