Zclub討論區 Z板

[問題] RC電腦

請問一下台北的車友們,你們那邊有沒有人家在改電腦的,說可以改轉速幾轉半開全開的 我聽我台北的朋友說有,有這樣的嗎?如果這樣的RC電腦買一顆要多少錢??

這個小弟到是沒有聽說過
不過如果自己會8051或是PIC~~
學校又有資源的話~~開發一個真的不會太困難

話說小弟已經在工作了
所以以上請當我在嘴砲.....

車用電子設備不是廉價的8051或是PIC能輕鬆勝任的 .
先要考慮的是穩定的電源 ,
第二要思考的是如何對抗發電機 , 引擎點火系統 , 甚至是馬路上其它車種車款不同的雜訊所產生的干擾 .
接下來才是車子本身的信號點的汲取 , 車子本身若不是數位式引擎轉速錶的話 , 要如何計算引擎轉速 ?
點火線圈信號源的降壓和過濾雜訊 , 計算脈衝波的準位調整 , 取樣速率如何設定 ,

接下來才是MCU的軟體編排撰寫 ,

要寫單純的單一轉速開關RC閥門 , 還是要依不同檔位的轉速設定不同的RC閥門動作時間 .
要外接電腦調校設定控制 , 還是每次試騎不爽就拆出來重新燒錄 .
.
.
.
.
.
.
. 問題很多 , 族繁不及備載 , 有心的車友自己想喔 .

原文由 fox01 於 2009-11-3 17:50 發表
車用電子設備不是廉價的8051或是PIC能輕鬆勝任的 .
先要考慮的是穩定的電源 ,
第二要思考的是如何對抗發電機 , 引擎點火系統 , 甚至是馬路上其它車種車款不同的雜訊所產生的干擾 .
接下來才是車子本身的信號點的汲取 ...

看過汽車的改裝電腦電路是 Z80+Altera.:P

要湊熱鬧也要懂點門道 , ALTERA 很便宜嗎 ?
它用的是商用規格還是車用規格 ? ;P

這東西我有聽說
台北某知名店家有開發過
不過還沒看過實品

好像是將程式寫入RC電腦裡面
來改變RC閥開啟的時間點

至於價格部份,我想應該也是不便宜吧

這也是我聽我有一位朋友他以前在台北玩n的,他現在沒玩了,他跟我說的,所以我很好奇不知道你們台北的有沒有這種的,聽說是做新的用

我不知道CDI跟RC的製作有沒有關聯....我這有位老前輩玩1968年的老車SUZUKI T200聽他有講過他拿某車的CDI去做修改..且也說過電子東西都可做修改...不知道有沒關聯....沒有關聯別打偶QQ

评分

回應 1# foxconn2010 的文章

不要亂改比較實在
2期RC差別在2000轉時會作動1下
感覺低轉沒力3000轉過後就跟1期一樣了

Yahoo