Zclub討論區 Z板

[情報] 勁150的正確混合比

各位先進,請問一下一代勁150的正確混合比為多少?因為最近要驗車了,怕驗不過,如果有維修手冊可以提供參考會更好,感謝囉

14.7理想
12.5油一點
好奇...你要怎麼調!?

驗不過機車行也會幫你弄到過...
而且, 勁應該不用擔心吧, 連NSR都很容易一次過了...

原文由 CPT 於 2009-11-3 18:45 發表
各位先進,請問一下一代勁150的正確混合比為多少?因為最近要驗車了,怕驗不過,如果有維修手冊可以提供參考會更好,感謝囉

可以驗車的車行都會很樂意免費幫你調整的

勁原廠全新化油器鎖到底退1.5圈再微調
老舊化油器退1圈再微調..

感謝囉!是因為化油器的混合比螺絲,先前手賤有亂調過,最新要驗車了想要調到正確的混合比,所以才發問問各位大大正確是多少圈

原廠的混合比套在老車上未必是驗車最佳的混合比.
驗車要看是NOx太多還是CH太多. NOx太多調濃一點, CH太多調稀一點. 這就是為什麼我覺得你想把老車化油器還原原廠圈數對驗車一點幫助都沒有的原因.

嗯嗯....直接牽去車行驗別怕
車行可以依儀器看你排氣狀況做調整
不用怕被開單啦
車行只是環保局委託的
幫你驗排氣他們還有獎勵金呢

今天我也驗車了, 十幾年的勁150. CO=0.46, HC=108, 重點是, 引擎很有力.
哇哈哈哈哈...沒想到二十幾年沒修車的人半夜亂調出來的也還不錯....得意忘形了

我覺的...最有效的方式....拆掉空氣濾芯.....

再不行....就要買節氣閥清潔劑...最有效

我覺的...最有效的方式....拆掉空氣濾芯.....

再不行....就要買節氣閥清潔劑...最有效

你要勁的服務手冊?

勁150維修手冊

拿去吧剛上傳好的熱騰騰

原文由 外星老爹 於 2009-11-3 22:04 發表

可以驗車的車行都會很樂意免費幫你調整的

當新遇到黑心機車行......明明沒壞卻叫你換東換西

混和比原廠 是轉到底退出一圈半

若怕不過可以轉到底退出二圈至二圈半

混和比螺絲退出越多 混和比越稀.......越稀CO越低

但是也不可以太稀  太稀HC反而會升高

Yahoo