Zclub討論區 Z板

FZR 上CBR600RR後視鏡 (已爬文)

FZR原廠的後視鏡真的角度真的很爛
想要換

看到板上很多人建議改CBR600RR的後照鏡

因為可以直上所以省下不少麻煩

只是問題來了

CBR600RR有分長版跟短版
請問板上有改CBR後照鏡的車友
到底該換長板還是短版

有看到板上車的的車 有些都是裝長版的 看起來會不和諧嗎?
我也有看到有車友說 如果後座有加高 短版的視線會被擋住? 那載人會嗎?

FZR的角度個人覺得不錯咧

而且原廠支架本來就很軟弱...建議不要裝太大支的......

我是買長版..
短版的沒用過不知道

視線會好很多..

有看到板上車的的車 有些都是裝長版的 看起來會不和諧嗎?

還好吧
我裝長版的就長這樣

不過我的不是正CBR的後照鏡

其實可以考慮便宜一點的巡弋照後鏡....

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1087561033&p=57

评分

回應 5# sm654852 的文章

這是150的

我裝短版的~建議裝短版的比較好~
因為如果你家車多~要進去首先就得注意後照鏡不會撞到旁邊的東西~~
還有停車的時候~停車格子如果比較小的時候~短版比較不會碰到旁邊的車~~

當然如果您家很大~還有專屬"個人"停車場~個人認為長版的比較好看~~
個人需求不同囉~~^^

我弄得是長版的....
全車 最凸出的也就是 後照鏡了......
比手把還凸出.....

那長版跟短版的實用性呢?

感覺短版的視覺角度沒長的好

長版的又怕太長 照的不是很剛好

我記得這款後是鏡是可以折的,停車時折起來不就OK了嗎..

不如去找上面dragon大之前文章所謂側旋版本的會比較好.....

這應該是所謂正旋
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1001564880&p=3

這應該是所謂側旋
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1882458938&p=62

側旋停車時可以收好

正旋也是可以拉...

但是我當初買的那個版本....

不知道是不是因為是台製品....

其中一邊多轉個幾次就會鬆掉....

因為它是直接用內六腳從轉軸鎖緊

多轉個幾次就會影響螺絲的扭力值

回應 11# sm654852 的文章

沒錯....多轉幾次就會鬆掉=_=

回應 12# ukyo324 的文章

我是在鑰匙上多扣了一個內六角工具...

要收合時轉鬆..騎乘時轉緊...

回應 13# dragon 的文章

我是拿棉線梆內六角在頭罩裡面要用的時候從頭罩裡面拉出來XD

看來使用這款正旋後照鏡
大家的經驗都差不多

回應 15# ukyo324 的文章

我現在用的是側旋....

除了摺起來後沒有鄭旋摺起來的樣子帥之外...

其它都很一拜

回應 16# sm654852 的文章

貴貴...不知道什麼時候我才會升級...

怕是怕這樣鎖久了螺牙會壞

必竟他的材質不算很耐

不過螺牙壞了換對鎖的就好了.........(這樣子又要多掛一個工具)

我很久以前就一經換上了CBR600的後視鏡了(長版吧)!
比原廠FZR的還方便很多~伸的比較外面看的比較廣!

回應 17# dragon 的文章

很好奇的是...

正的600RR正旋照後鏡也是這樣嗎??

這個問題只有請買渡過鹹水貨的人來回答了= =

我有想過用彈性的卡榫或是用像腳踏那種

彈簧+珠子+鐵洞板去修改..變成多段有自動卡榫的

後來懶了就直接帶一把內六角比較快...

Yahoo