Zclub討論區 Z板

[問題] 入檔熄火

最近幾次發現我的FZ2在我隔天發車要準備入一檔的時候會往前頓!!然後熄火...
這感覺就和沒有拉離合器一樣...
我知道有時候入檔會稍微頓一下!!但是隔天發車第一次入檔常常會頓很大熄火...
這是什魔問題呢?!?
會往前頓是因為哪邊有問題阿?!

我也會耶 QQ"
如果有騎一段路就不會這樣了

但是一早剛發車就滿明顯的.. 也是入一檔就熄火
感覺像是沒拉離合 :(

這個算是正常的~
放了一天之後離合器片和壓版間機油溫度低流動性差較為黏稠..
導致離合器片和壓版彼此不好切開會帶動到..
所以早上第一次抓離合器入檔的時候一樣會帶動到後輪..就會頓一下熄火~
但是當第一次"頓"了一下之後..
因為離合器切開了所以機油開始流動至離合器片中潤滑..
之後就可以完全切開離合器^^
所以第二次之後就不會帶動到後輪了^^
老一輩的稱這個叫做"離合器沾黏"..
冬天溫度低也比較容易發生..

如果想要改善的話可以試試看番號比較低..
或是低溫流動性較佳的機油試試看^^

當然離合器間隙也是需要檢查^^

回應 3# people 的文章

原來是這樣阿 XD
難怪我剛換新油感覺比較明顯...
外加前幾天比較冷 XD

沒換機油之前這種狀況比較少...
受教了

雖然你們都講完了..但我還是要出來露個臉

喔喔!!了解^^~~
這次風哥慢了一點~呵呵!!
難怪天氣冷了一點就越明顯...
而且最近去換了10W50的機油!!
只要不是出了問題就好!!哈!~~~

原文由 people 於 2009-11-5 10:25 發表
這個算是正常的~
放了一天之後離合器片和壓版間機油溫度低流動性差較為黏稠..
導致離合器片和壓版彼此不好切開會帶動到..
所以早上第一次抓離合器入檔的時候一樣會帶動到後輪..就會頓一下熄火~
但是當第一次"頓"了一 ...

寶爺專業!!
這部分如果用有壓花的壓版會更嚴重!
原廠壓版冷車基本上離合器多拉放幾次!小補幾次油門!(拉離合器時補油門)
這個動作多幾次才進檔可以降低沾黏的機會!

原文由 sakuraghost32 於 2009-11-5 10:48 發表
喔喔!!了解^^~~
這次風哥慢了一點~呵呵!!
難怪天氣冷了一點就越明顯...
而且最近去換了10W50的機油!!
只要不是出了問題就好!!哈!~~~

我冬天使用10w40....夏天使用10w50..

回應 1# sakuraghost32 的文章

天冷的關係
車子熱久一點就好了
正常現象 不用擔心

一開始怕熄火可以先空檔催一下油門轉速拉高一點再拉離合器入檔

然後就有主軸撞副軸的聲音聽起來感覺很爽XD

[ 文章最後由 bugisme 於 2009-11-7 03:07 編輯 ]

Yahoo