Zclub討論區 Z板

[分享] 換62缸後的一些小問題請教~~

利用假日的時候換裝62缸~~
因為換完後空檔燈一直亮~~
到昨天才搞定~~
今天第一次上路~~
先感謝精華區中的教學~~
換完之後有以下問題~~
1.振動明顯得變大了~~每一檔都很震~~
我沒有轉速表所以也不知道是幾轉
請問一下這是因為壓縮比上昇的關係嗎??還是我有東西沒裝好??
是壓縮比增加的話~~是在缸頭和氣缸間加墊片解決嗎??
2.會放炮~~
這個問題不知道是哪裡出問題了??

請各位大大幫我解答一下~~謝謝

有連缸頭一起作嗎? (加大燃燒室)
多墊一片也是可以,只是效果不明顯,也容易傷汽門
放砲通常來自火星塞或化油器沒調好(油氣比過濃)

排氣管前段一定要換掉喔,不然沒多久汽門油封就會漏油........|||

原文由 Alen.Chang 於 2009-11-5 14:10 發表
有連缸頭一起作嗎? (加大燃燒室)
多墊一片也是可以,只是效果不明顯,也容易傷汽門
放砲通常來自火星塞或化油器沒調好(油氣比過濃)

排氣管前段一定要換掉喔,不然沒多久汽門油封就會漏油........||| ...

沒有耶~~我沒有加大~~因為我爬文看到~~大部分都說改62不用動缸頭~~所以我也沒動~~

排氣管前段一定要換掉???這是什麼意思~~~不太懂~~可以在解釋一下嗎??

有沒有輸出力~就看進排氣了!!
這是小弟的感受!!

62缸近排氣加大可以在解放一些馬力,排氣管前段是因為愛將原本就太小了,排氣一出來就受阻,所以建議要換大,後段則是沿用保持一些回壓。

放炮太濃或太稀都會放炮,通常我都是遇到太稀放炮比較多,你仔細感覺是不是高轉回油以及高轉不催油(也就是滑行)會放屁,如果是的話應該是副油嘴太小了,加大一號可以改善非常多(也會有冷車剛發動起步困難的症狀,但如果只是輕微的話都還算正常)。

壓縮比太高你可以多墊墊片解決,但即便是墊下去還是會輕微暴震,所以只能從燃料去解決,換成95或98汽油來看有沒有改善。

如果要多墊墊片記得每層最好都圖墊片膠,不然漏氣就糗拉!加油拉!我們又多一個假日DIY新血了XD

Yahoo