Zclub討論區 Z板

[問題] 噴射酷龍最高轉速, 馬力, 與扭力為什麼這麼低?

因為他帥阿

原文由 gnkkk1100202 於 2009-11-5 16:40 發表
因為他帥阿

你真的是很懂車...

扭力大.....壓縮比要大......散熱要好,機件強度也要夠,進排氣供油更是不用說......
在台灣氣冷車還是不要考慮上面條件的比較好......
馬力大....引擎轉速要高,別的不要談,單缸想要有高轉速就是笑話........
許多車帳面數據似乎很大,實際輪輸出又是一回事......

酷龍我只能說,不要太要求他的引擎性能,專注在提昇自己的技術會比較有樂趣......

评分

昨天跟一位騎酷龍的朋友去136後來到了日月潭,

從日月潭的回到台中有換車騎看看是什麼感覺,

一段不算短的旅程我有發現到酷龍的優點。

一路上都是照速限騎,省道上我們怕有測速照相,

而且因為是朋友的車,拉轉猛操就不禮貌了。

他有改腳踏後移,沒改低把,騎姿其實還蠻舒服的,

長途騎下來其實肩膀跟身體比較不會僵,據他說原廠腳踏會更RV

大家都知道他輪胎超寬,對於我們這趟旅程其實也是舒服的一個點,

那種穩穩的感覺,我不太會用文字形容,

相較於NSR的窄框,是有不同的取向。

如果是走旅行小跑,酷龍我個人是夠用

我個人覺得台灣國產車的帳面數據不要太相信,

參考看看就好,其實小cc同系列引擎不用比,

因為馬力、扭力、...等都差非常非常小,所以在台灣,

看車子的重量、舒適度、骨架形式...等可能還比較有用。

回應 1# fz6s 的文章

我覺得你很好笑= =
酷龍是7500轉是他的馬力巔峰值和扭力巔峰值
並不是最高轉速好嗎= =
相對來說勁多力是7000轉扭力巔峰
但是要拉到9500轉才會出現巔峰值

就差那一點馬力....我只能說~幹麻比~
引擎都一樣
同一家公司出來
如果我錢夠我一定是買酷龍而不是買勁多力,就算他真的多那兩匹我也不會太去在意
如果你說可以買勁多力改...我會覺得何必呢~酷龍都幫你改好了~
降前叉,腳踏後移~整個就很帥了~不必再改東改西~太麻煩了

帳面數據...看看就好
實際騎乘的感覺比較重要

我知道帳面數據不是很重要
但還是好奇一問
化油器版我記得不是有15psi嗎?
噴射版怎會降到10.5psi?
減少了約30%說......

PSI好像是空氣壓力的單位......

评分

我怎麼覺得這2台車的馬力.扭力.峰值數據應該顛倒才是......

載貨的會把轉速操這麼高嗎?

反而酷龍引擎的數據比較像貨車......

果然知道我在講什麼的人只有一個...;P

回應 10# xingtian0512 的文章
那是PS /不是I...@@~

回應 12# fz6s 的文章
原來如此= =~這是你的意思
說他們貼反了嗎....
不過那也不是最高轉速阿~~~~
是馬力巔峰值的轉數~~~

我開酷龍的網頁

他最下面顯示是VENOX 250 Fi

說不定真的有什麼差錯

我覺得勁多利比酷龍帥多了

至於馬力和扭力應該是誤植吧,看看就好。

原文由 rickdom099 於 2009-11-5 22:49 發表
我覺得勁多利比酷龍帥多了

至於馬力和扭力應該是誤植吧,看看就好。

不知道為什麼~
在路上看到~真的有這種感覺~不知是錯覺或是個人觀感不同~
勁多利及其它相關的NK車種,是比酷龍還有味道一點~
反而常聽到很多酷龍叫的很慘的離開...心中真是一團揪結

评分

回應 16# fox 的文章

其實NK車我覺得看起來比較有殺氣咧..
就像日系車廠最近這幾年都流行用跑車引擎裝到NK車上..

回應 17# reterjang 的文章

應該是同時取性能與舒適度兩項!
且一般道路要讓RacingBike發揮實力的機會不多。
在NK上,更能發揮到更多的極限,這樣消費者才會有種賺到了的感覺~
只是感覺~

其實也很難說是引擎用到NK上,因為NK與RacingBike的差異性,結構上差不大,主在外觀。

如果改勁多力的避震應該滿happy的

一次四隻

回應 16# fox 的文章

年輕人騎跑車,
中年人騎街車,
老了就騎嬉皮

覺得NK比酷龍有味道,代表你也小有年紀囉;P

Yahoo