Zclub討論區 Z板

今天換機油老闆警告我有鐵屑怎麼辦!!!?我死定了嗎?

我今天換agip tec,上次也是。大概相隔1100公里才換。騎車不亂拉,幾乎40km就已經在五檔了。騎不超過70km。

他幫我換機油後警告我,有鐵屑,裡面應該有東西在磨損.......七年車 改過國際擋,改fz錶後兩萬公里,入手時賣方說剛換過缸,但已經騎一年了 應該已經超過5000公里了。

該怎麼辦呢??

老闆也是霧峰地區眾所皆知的好老闆,應該不會騙我想賺我工錢吧!?還是他最近缺很大呢?

凡是往好處想...這又是升級的契機!!!

回應 1# yyuueerro 的文章

汽缸壓力如何?

不拆不知道...一拆嚇一跳

反正你現在就是勤勞一點
每次換油的時候兩個濾網都清
隨時注意引擎狀況
然後等它的"症狀"出現囉

要不然目前引擎動態上有什麼徵狀
你好歹也要講一下啊?

沒甚麼特別的徵狀,小花貓高個兒騎過我的車他說沒甚麼力,感覺有拖住的感覺。
但我自己倒是很滿意就順順的ok    也沒甚麼噪音~~~氣缸壓力我不知怎量!?要用感覺的嘛?

我不想在動力方面升級耶,只要順順的走下去過一輩子就好了.......

照這樣下去會有甚麼症狀嘛?

如果沒被老闆這樣講,我可是打算這顆引擎就這樣用到老的~自己感覺上應該是沒啥大問題...

唉................都快哭了我

科學一點的有缸壓表
土砲一點的有用關電門踩發跟別台愛將比較阻力的"經驗"

建議
1.你就這樣騎到症狀明顯出現
2.找到精通3UR的行家"直斷"問題並保修(很難)
3.直接拆開檢視修復(這就不用了...除非有錢)

濾心跟濾網檢查一下吧~~

會不會是結仇家
例如搶人家男友...或是限速太閃等等......
然後被人家加好料的

原文由 yyuueerro 於 2009-11-6 20:10 發表
我今天換agip tec,上次也是。大概相隔1100公里才換。騎車不亂拉,幾乎40km就已經在五檔了。騎不超過70km。

他幫我換機油後警告我,有鐵屑,裡面應該有東西在磨損.......七年車 改過國際擋,改fz錶後兩萬公里,入手時賣方說剛換 ...

騎車不超過70,卻用這麼好的機油...
呵。

回應 9# n03 的文章

XD...那我用Racing10-60w...XD...
我也是慢慢騎車啊~XD...哭哭~

回應 10# cooljing 的文章

好有錢阿~
我充其量最好才用到TEC而已~

你就當場倒在地上~呈現一個「大」字型~
然後口中碎碎唸~「我死定了 我死定了 老闆你要救救我啊~你要救救我啊」~
然後老闆就會開始幫你分析問題點~
然後開始跟你估價~
然後看你都倒在地上,快死掉一樣,良心不安,所以算你便宜點~
然後...
就將子~

评分

一棵引擎用到老 妳也太天真了吧==
三到五年妳拆開看看就知道了.....
車子跟女人一樣 久了還是會鬆的 喔不是 ...區軸間隙還是會鬆啦XD

回應 13# james780902 的文章

精闢吶~

我都用RACING會不會太奢侈=..=

像我也是以為一顆引擎可以陪我到老!!

沒想到環島回來拆開 囧幾乎都要換了

其實鐵屑的問題是還好啦
因為離合器片的磨損多少會有一點鐵屑
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... 6908&highlight=
這是我剛改完缸與換離合器片後的鐵屑

當初車子騎到快5萬公里時濾網與磁力螺絲多少還是會有鐵屑

其實.....鐵削多少都會有,尤其是新車或剛塘完缸

新車或剛塘完缸最好勤一點換濾心跟濾網......

通常第一次換機油就要把這兩樣換掉.....

之前改223我換的很勤大概換3次機油

就會把這兩樣換掉

回應 17# angle740311 的文章

同意!!
你沒看過我的車嗎??
漏出來的機油~裡面鐵屑爆多~
整個下方的濾網~是一片黑~= =a

回應 18# cooljing 的文章

所以阿~~要常換阿......我300就換了.....600......900.....

我的R1換機油也是一堆鐵削哩,離合器的啦啦聲比很多愛將爛掉的凸輪軸還吵,
他還是活著好好的XD

Yahoo