Zclub討論區 Z板

[問題] rc動作

大家好.小弟即將購入一台小n.終於可以加入大家的一伙了.只是有個小小問題.關於rc閥這方面的動作.發動時.看著rc閥灌油門.他旋轉的動作只有一點點.這是正常的嗎? 可是朋友說是正常的.還是他轉動的幅度會再大一點?.請各位前輩給晚輩一點指導.感激不敬

騎一趟就知道了

RC閥的動作有三種情況,
1.不動作.
2.RC控制器為1期,5500-6000RPM開始開啟,呈線性8000RPM以後全開,若以指針想像,會從約十點鐘方向開到將近兩點鐘方向。
3.RC控制器為2期,2000RPM開啟一次(沒有仔細觀察是否會至全開,但一定會動作),5500-6000RPM開始開啟,呈線性8000RPM以後全開,若以指針想像,會從約十點鐘方向開到將近兩點鐘方向。

精準的角度與RPM需視車況而定。

沒做功課吼!!:o

你先看你一下你的指針

你先看你的指針是不是再英文數字L的右手邊有一個小刻度
他會指在哪個刻度上面有的話就是你的RC有全關
而你再發動車子等到引擎達到工作溫度的時候
在原地拉油門到八九千然後熄火
指針會指在英文數字H的左手邊也有一個刻度
哪就是全開
而為什麼要引擎達到工作溫度在拉轉
因為我個人認為引擎工作溫度不到的話車子會鑼鼓
加上對引擎也不好因為缸還太冷
以上純屬個人的檢查方式
如有錯誤還請各位大大指教

二期RC的話在2k轉會全開一次
所以純粹要看RC電腦有沒有問題用二期RC應該是不用在那邊拉轉
一期的話因為2k轉沒做動
所以必須拉到5k~6k轉以上才會隨轉速慢慢打開
原地拉轉轉速應該也不會上升得太猛
慢慢打開應該是正常的
看情況調整一下鋼索就好

rc不做動的話~拉2檔就知道了
2檔卡在7000轉上不去...代表沒做動

轉速拉不上去不一定是RC問題

不好意思..發文之後都沒回應各位大大..公司這幾天猛加班..噴漆都噴到我手軟了..關係我rc的問題..我照其他大大的方法..調個鋼索.就好了= =     現在車子只剩水溫的問題..看來要加個車扇來幫他冷卻了@@

水溫會跑到多高?

在市區走走停停....水溫都會跑到三分之二...雖然騎快一點就會降下來...不過小弟還是怕怕的...話說各位大大的怠速都是多少啊?  小弟的怠速是在1700轉左右..會不會給他太高啊?

太高了保持在1100左右

多謝大大指教...小弟會去調低的..謝謝

今天因為油表沒反應..想說應該是裡面的浮筒壞了...換了一個新的浮筒...外加怠速從1700左右調成大大建議的1100左右..不過問題來了...騎在路上想說小胚一下[最快也到90表速]...本來都很順..就那麼突然的給我安靜下來..滑行至路邊後..踩發起來又會馬上熄火..要踩個好幾下灌油門才不會又熄掉.....繼續上路...騎不到幾百公尺..同樣問題又發生..就這樣循環一路到家..[有點冷的天氣.我卻滿頭大汗= =]..搞不懂哪裡出問題?  有大大有類似的經驗嗎?

Yahoo