Zclub討論區 Z板

[問題] 舊勁戰的問題

小弟我今天下午天氣實在太好了所以看了一下我的車子沒想到傳動外蓋後面靠近
後齒的地方也就是碗公那邊 外面有滲油出來
心想不對勁,就把傳動外蓋拆掉
發現裡面超多油,板上有哪位高手可以幫小弟隔空抓藥一下
還有我傳動超久沒換,起步超虛,有哪邊傳動好介紹呢????

檢查是否是避震器漏油?或者是空濾盒那裡漏的?(不過通常摔車後才會有那種狀況,我最近剛遇到)

因為你說到碗公那裡,所以就排除了齒輪箱崩牙的可能....

回應 1# g0079321 的文章

喜歡起步一拜..高轉.起中型..良輝
中尾型...三本..先鋒也可以...

回應 3# f127357148 的文章

那良輝的傳動會太起步嗎= =我的意思是會不太好上到90嗎
我的車輪胎都有換過 現在根本上不了85 前bt39後irc mbr740

回應 4# g0079321 的文章

原廠車..0~90OK...後面就無言
這是我個人經驗...
後面拖到100...隔天換58.5...

你有改缸嗎?
有上高凸和齒輪就不要上良輝
三本跟先鋒可以考慮
良輝只適合原廠.單套缸車
優點
良輝屬於短程加速
油門補下去速度就出來...
缺點
高轉速行駛..也就是說就算你慢慢騎..轉速也會比較高
他屬於多角度普利盤...角度磨掉了...衝刺感就沒有了
沒有尾速
常一拜者...2~3天半桶油..原廠車

良輝買來要從配珠子..不然6克幾乎都空轉.

[ 文章最後由 f127357148 於 2009-11-7 16:25 編輯 ]

回應 5# f127357148 的文章

我沒改缸  那他壽命很短嗎????

回應 6# g0079321 的文章

壽命取決於右手...
常常騎快車..大彈簧先軟掉...
變成比較沒有加速感
後面普利珠會吃珠...
最後普利盤吃溝
我的良輝
定速60~70
小熱血80~100
大概9000公里下滑
1萬公里更換

改裝的普利盤有效果..沒耐用
玩動力是條不歸路~只會越玩越大..不用去想壽命..耐用
要車會跑..就是不耐用
耐用的車不會跑
所以玩玩傳動~煞車輪胎換好一點就OK了
引擎不要碰...小玩58就好
在上去...就無底洞了
一山還有一山高

回應 6# g0079321 的文章

應該是MBR750吧,740是10吋的

回應 7# f127357148 的文章

改裝品也是有耐用的,只不過業者之間都有默契,做太耐用,利潤就不好了
用心找還是有耐用的改裝盤可用

撇除本身材質好壞不管
普利盤、普利珠異常磨損,就要看壓版以及滑鍵是否磨損過度需要更換

小弟我的車就是因為改59掛掉所以改回來原廠的,但是改回原廠後就那裏壞這裡壞的
所以我有一段時間都沒有碰他 最近是因為實在是太虛了所以才受不了
我改59超蠢的當時18歲店家說甚麼就換甚麼= =  59上cvk30沒聽過吧 (哈哈,還挖空慮換高流量的 加大歧管

回應 7# f127357148 的文章

引擎真的不要碰 除非手上小朋友很多:D

回應 9# poisonhi 的文章

放假拉~
你說的也是
不過通常我用的盤子大概都1萬公里KO...
上個月良輝盤被括到...皮帶也快斷了...才7千公里
讓我錯愕了一下
下個月打算試看看三本
不過又有人說容易報盤....

回應 11# g0079321 的文章

話說1.2月會從用58...
當初不懂車
單套58.研磨進排
原本配良輝都OK
後面託一齒就變了
空濾店家也給我亂挖...
現在只能當代步車...
一步一步把車子搞好

原文由 g0079321 於 2009-11-7 23:21 發表
小弟我的車就是因為改59掛掉所以改回來原廠的,但是改回原廠後就那裏壞這裡壞的
所以我有一段時間都沒有碰他 最近是因為實在是太虛了所以才受不了
我改59超蠢的當時18歲店家說甚麼就換甚麼= =  59上cvk30沒聽過吧 (哈 ...

58.5上CVK30...OK啊   

上高流量  空濾不挖洞  換歧管  起中尾都有

會不會調而已

進排氣的配合是從空濾-->化油器--->歧管-->缸頭設定-->管

不是一眛的挖哪裡或加大哪裡車就會跑...

小弟的車傳動 拎拎拎的叫   還有像以前的化都會自己熱車 現在都不會不知道為什麼會這樣
怠速的時候我的車後輪狂轉不知道怎麼了= =????

回應 15# g0079321 的文章

小弟的車傳動 拎拎拎的叫
拆掉檢查

後輪狂轉
離合器碗公.檢查
斯露檢查

原文由 g0079321 於 2009-11-6 21:26 發表
小弟我今天下午天氣實在太好了所以看了一下我的車子沒想到傳動外蓋後面靠近
後齒的地方也就是碗公那邊 外面有滲油出來
心想不對勁,就把傳動外蓋拆掉
發現裡面超多油,板上有哪位高手可以幫小弟隔空抓藥一下
還有我傳動 ...

檢查區軸處油封是否有爆(通常都是此處)開閉盤也會甩油但不會滲油出來
拎拎拎的叫是離合器片固定處鬆動引起.沒影響.若對聲音很感冒.就用墊片膠或視情況換新.提供參考~

那冷車的時候不會自己熱車是不是化油器的問題呢??

回應 18# g0079321 的文章

印象
自動阻風門
好像也會
不太清楚
勞請高手

油氣過濃也會如此.先檢查濾棉和火星塞再做調整

Yahoo