Zclub討論區 Z板

[問題] Exustar 國產品牌?

第一雙買的世界工廠級RACING的車靴放到快壞了(買了兩年穿不到20次)
最近一次穿完之後整雙都快2266了‧

所以剛剛上網找看有沒有啥車靴可以觀望的,除了SIDI,OXTAR,ALPINESTARS等等這些外國品之外,剛剛發現了另一個牌子Exustar‧

搜了一下網上的資料,找了一下才知道這家是台灣在做腳踏車的人身部品,是台灣的品牌(官網腳踏車跟機車是分開的害我找了半天)

點進去官網一看才發現它上面還蠻多產品的,人身部品一樣也不少,小弟想問說這個是屬於呆丸國產貨嗎?有沒有什麼好介紹.

我看過他的卡他鑼鼓

還蠻精美的~可以堪稱國產頂級部品了

只是價格...很類似馬吉斯輪胎...不知道大家的接受度如何?

原文由 xingtian0512 於 2009-11-7 07:14 發表
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-85249-1-2.html

我希望只是個案......

呵呵~剛剛看了你之前發的文,沒想到我以為是呆丸國產貨,居然也是'世界工廠'生產的....
害我想說國產貨要來支持一下說,不過既然是在對岸做的怎麼這雙沒有流出版呢?
在掏寶上搜不到這個牌子.....本想說挖寶看看價格有沒有比較漂亮點.

看來在5張小朋友上下要找中價位的還真是難,相對衣服跟褲子就很好找了=.=

我是不知道我的鞋鞋是個案還是常態~我不評論......

話說要五張的話~或許再多準備兩三張換義大利的......

雖然死豬的鞋子我還沒穿過;P
---------------------------------------------------------------------------
我的鞋子鞋底已經補好了~

不過最近就是沒時間騎車......:Q

五張左右
最近好像看到有款叫RAYTEK的
看起來好像還不錯
不知道有沒有人用過

如果尺寸可以的話,這賣家的東西還不錯
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=zuing0917

回應 7# kenshin 的文章

你有買過這個牌子的部品?

原文由 nsmx1rex 於 2009-11-15 20:00 發表
你有買過這個牌子的部品?

我懷疑是裡面的員工或廠商自己把樣品鞋拿出來賣,所以尺寸不齊
我之前也跟Y拍一位高雄的賣家買過樣品鞋,不知道是不是同一人就是了
之前買的鞋品質很不錯,我跟我朋友各買了一雙,到目前都沒任何脫落或瑕疵,圖見連結
http://photo.pchome.com.tw/masao2/121539978498
至於這位露天賣家我正跟他商議買另款較低調防水鞋(北部常下雨)當上下班時穿著,但他似乎不常上線,目前未有回覆,等我入手後,再來分享心得。

基本上我是看他尺寸不齊,極有可能台灣製的樣品鞋外流所以才買,拍賣上一堆很多人賣的都是大陸製,甚至是瑕疵品或仿品,那種的我就不想買。

IXS

這是那國品牌阿~~呆丸代工?
我看了一下他的網站並沒有這一型號的鞋子說

對岸生產的那些鞋子(RACING那類的)
通常在那邊買比較便宜

[ 文章最後由 seopen 於 2009-11-16 13:55 編輯 ]

原文由 seopen 於 2009-11-16 13:37 發表
IXS

這是那國品牌阿~~呆丸代工?
我看了一下他的網站並沒有這一型號的鞋子說

哈,那有2種可能
一種就是像賣家說的,尚未正式量產的樣品款式,另一種當然就是仿品
不過價格還算便宜,只要不脫膠,我覺得無所謂啦
已經入手,有興趣可以來看一下
http://www.mobile01.com/topicdet ... 98&p=1#15934447

ixs是德國很知名的大品牌
東西以日常平實品為主
售價並不便宜
網拍這鞋子看來應該位在高雄中正路上一家製鞋公司流出來的東西
這老闆我只能說很有個性
基本上代工又把人家品牌註冊掉的傢伙沒幾個
另外樣品鞋通常比較容易會有鞋底脫膠的情形
所以我建議要買就買正常商品

東莞、廈門那邊一堆台灣製鞋廠
所以也無需特別排斥對岸製的商品
只要他品管好就可以買
Exustar是台灣少有的國際知名品牌
但是他機車部品的品質真的跟不太上他腳踏車商品
只能說
加油吧!台灣優質廠商,不要砸了自己的招牌

原文由 oldcat 於 2009-11-21 01:34 發表
東莞、廈門那邊一堆台灣製鞋廠
所以也無需特別排斥對岸製的商品
只要他品管好就可以買
Exustar是台灣少有的國際知名品牌
但是他機車部品的品質真的跟不太上他腳踏車商品
只能說
加油吧!台灣優質廠商,不要砸了自己的招牌

對於c/p值這東西當然是一分錢一分貨摟
有好的預算當然是就是買有牌子~類SIDI一雙破萬的鞋,有保護有品質咩
沒那麼多預算就只好自己精打細算點,從預算理去挑品質~便宜又耐用

對岸的東西現在也不是那麼完全排斥,但說到品管就很難去捉摸了
當然如果是大品牌部品在中國代工生產的,那個還比較好一點
至少價格上比台灣漂亮,小朋友不用離家太多(體驗過比價 價差3倍=.=)

ixs的鞋子有的比sidi還要貴
其實大部分的台灣車友就只認識那幾個牌子,因為常見於賽道上
但是在歐洲
賽道上看不到的品牌往往才是最貴的
舉例來說
像racer這奧地利的品牌就沒幾個人認識
y拍上還有人說是法國品牌...............昏倒
由於過去我有做人身部品代工,加上有去歐洲車展
所以才會知道很多歐洲的機車部品品牌
因為想要接他們的訂單嘛
自然要多了解一下品牌的歷史
免得人家真的要找我下訂我還搞不清楚客人是誰咧
還有sidi有些產品也是對岸做的
接訂單的是台灣的一家鞋廠
所以並不是對岸的東西就是爛貨喔
只要是正廠出的貨都不會有問題
但是像所謂打樣品、瑕疵流出品
有可能是真的工廠偷偷拿出來賣的
但是這樣的行為通常有一定的風險與後遺症
一不小心工廠的訂單就會飛了
但是在台灣用所謂的打樣品、瑕疵流出品的名義
其實很多是賣仿冒品商家慣用的說詞
我是覺得不要貪那種便宜
寧可去買正廠貨

[ 文章最後由 oldcat 於 2009-11-24 16:05 編輯 ]

回應 6# malcon 的文章

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-86951-1-1.html

有阿~我用過;P
c/p值整個很高阿!!!
都缺貨了呢!!

原文由 oldcat 於 2009-11-24 15:54 發表
但是在台灣用所謂的打樣品、瑕疵流出品的名義
其實很多是賣仿冒品商家慣用的說詞

....... ...

也是有道理
不過我買的那家他所有鞋款都只有歐洲尺寸42號,你想買其他尺寸他也沒貨,所以我認定他是樣品,而不是仿品賣家的說辭
一分錢一分貨,想想買雙真品球鞋都不只哪個錢,所以品質不要太差我個人倒是可以接受
畢竟買過3、4千元的真品球鞋,不到1個月鞋底一樣開花給你看,所謂名牌有時候也是兩光

回應 15# muska703104 的文章

哈哈哈~
我都忘了有這篇了
C/P值很高阿
那我也可以放心的去以這雙為目標囉
正在存錢中
到時候在看你說的那間"搬家的"(現在是搬完了啦!似乎還另外又開了一間什麼的樣子)重機店還有沒有貨囉

[ 文章最後由 malcon 於 2009-11-26 20:27 編輯 ]

後記
上次沒注意到,2隻鞋的後方上緣(如圖),居然不一樣:(
不過通知賣家後,賣家很阿沙力的答應補送一雙過來
今天收到了
看樣子服務還不錯

Yahoo