Zclub討論區 Z板

[分享] 平衡錶

关闭 [复制链接]
前幾天看了前面分享的樂高積木平衡錶...

我也去買了一個 XD"

但是不知道為什麼我上傳都說無效的文件圖片= =

所以我另外傳相簿...

http://album.blog.yam.com/show.php?a=YenXD&f=6702280&i=10791317&p=59

這樣全部配起來是695元..

包含

錶頭*1

三口接頭*1

L形接頭*2

開關*2

耐熱軟管 1米

分別多少錢我也不清楚... XD" 我只知道軟管1米是100元...

實際用的話兩邊各50CM有點不太夠長~ :\'(  建議大家可以弄長一點

我去買的這家賣的東西還滿多的.. 空油壓跟電子材料都有.. 在板橋靠近浮洲橋的遠東商銀旁邊 XD

评分

回應 1# yenxd 的文章

幫你貼吧~~ 如不想貼出~我再刪除~

負壓管須要找能夠抗變型的材質規格方可適用
單套以上錶與管,讀取數值上還是有些不方便
太薄的管,會看到它被吸扁,脹一下,又吸扁
這樣讀出來的數據也不準,但兩缸有平衡即可

請問有管子的圖片嗎?管子大概要能耐幾度?小弟我前幾天也去配了一組平衡表,跟圖片上很像但我是用充油式(跟圖片上是一樣牌子的)的,配下來大概580元,但是管子是用PU管可以嗎?

我配的這種管是有厚度的
就跟一般插化油器油管那種管一樣 (只是我的是透明)
(所以原來原廠配的黑嚕嚕油管其實是高級貨阿 1米100耶.. Orz)
如果PU管可能比較不適合... 就跟狐大說的一樣
它容易變形 XD 外加不耐熱.. 其實歧管頭那邊還滿熱的..
(因為我本來也想剪PU管就好.. 但是那邊老闆說會融掉)

然後我配的這種錶他是沒有油 (手不會油膩膩)
但是他又有內建錶頭阻尼
也就是說負壓產生之後他不會馬上下降
我用起來只針幌動的幅度大概只有讀數1.5左右

雖然本來一開始也是想配雙錶 XD
可是想到會有誤差~2% 最後還是用單錶頭~ 切換開關比較麻煩就是了

這顆錶頭的牌子好像是pro-instrxxxx 老闆沒有給我盒子 XD"
(但是其實連我相簿的大圖可以看到名字很清楚)
綠白色的外盒上面寫個大大的P

總之有顆錶可以自己調平衡真是太好啦

你好!請問你說的管子是耐油耐壓中間有紡紗的汽油管嗎?管子有需要耐壓嗎?還是只要耐熱就好,有管子的近照嗎?或是能把管子上面的文字打上來嗎?知道材質是什麼的嗎?不好意思問題這麼多,我只是不想買錯,

[ 文章最後由 raceman 於 2009-11-7 20:33 編輯 ]

回應 6# raceman 的文章

我的管子上沒有寫字耶 QQ..

你問老闆應該不會騙你吧...

回應 5# yenxd 的文章

充油式的為什麼會油膩膩......?

以真空的錶其實誤差值算滿大的

我之前兩個錶交換用發現誤差大約到10%+之多= =

也許跟品質有關~

還是比較建議單錶~一個錶去量比較不用擔心這種問題

之前有借到YAMAHA原廠雙錶的版本..發覺誤差也是頗高~5%+

[ 文章最後由 dragon 於 2009-11-8 08:10 編輯 ]

有人能告訴我要買什麼材質的管子?矽膠的可以嗎?我有聽說矽膠比較能耐熱但不耐壓,開板大大能拍管子的側面及正面給我看嗎

不要漏氣就好...

那邊溫度好像沒有很高吧=.=....

回應 10# dragon 的文章

那邊溫度還滿高的
因為車子停在原地發動的狀態
我自己之前就是配PU棉紗管
用一次管子就熱融了

回應 11# spirit1697 的文章

那請問你現在是用什麼樣的管子?

回應 11# spirit1697 的文章

要用什麼種管子.或是管子是什麼材質.我沒特別去研究

PU棉紗管是瞎咪我也不知道

不過那邊是"負壓"~怎麼說溫度也不會高到哪去吧?

因為家裡有一大綑的負壓管.就裁了兩斷來用

我之前給YAMAHA原廠表調的時候

就有發生它上面的管子融掉的症頭 :(

回應 12# raceman 的文章
我的表也是九月中自己配的
因為調一次可以撐一段時間
所以它融掉後,我還沒去買新的管
只是先把融掉的那段剪掉而已
等下次要用再去油管店找管

回應 13# dragon 的文章
因為管子插的地方是在兩個汽缸的中間
除非在調平衡時有開電風扇給車子吹
不然溫度真的不低
PU材質的都是用於空壓管路
PU綿紗管就是一般空壓管中間還有綿紗編織層
耐壓較高,不容易被吸扁
但不耐熱
我之前在配時,就是沒想到溫度會那麼高
所以就選用PU材質的,因為很容易買到

----------------------------------------------
原廠配的黑嚕嚕油管.....
根本就不是啥高級貨
而且還是不耐壓的
去油管店找內徑6mm的汽油管,或是跟老闆說要內徑6mm無壓力的就是了
一米才幾十元而已,很便宜

[ 文章最後由 spirit1697 於 2009-11-9 01:02 編輯 ]

Yahoo