Zclub討論區 Z板

[轉載] 承認了吧!政府採取限縮機車使用的各種手段!!

機車族超過七成三寧騎兩輪 不搭公車
中廣 更新日期:"2009/11/07 21:35"

油價飆漲,運輸成本提高,如何節省交通開支,成為民眾重要的課題。根據交通部的一項調查顯示,有七成三的機車族,就算政府實施各種「限縮機車使用」的管制措施,還是會繼續使用機車,不會改搭大眾運輸工具,比上一次調查增加了五個百分點。此外,對於燃料使用費改為「隨油徵收」,雖然超過半數的車主表示同意,但也比上一次調查減少了2.6%。顯示通勤族對油價非常敏感。(彭群弼報導)

根據交通部進行的機車使用調查顯示:國內的機車族當中,男性車主比女性略微多一點,其中,機車族家中同時擁有小客車的比例約七成三八,較上一次調查減少將近四個百分點,因此,同時使用小客車作為交通工具的比例也下滑,但使用大眾運輸工具的比例則是略微增加近三個百分點。

機車族平均每公升的行駛里程數,從上一次調查的21.7公里,上升為22公里,與車輛更新有關。不過,因為油價上漲以及行駛里程數的增加,因此,兩輪族平均每週花在油費上的支出,從上一次調查的不到九十元,大幅增加為114.5元。即便花費增加,但相對而言,機車仍然是機動性最高,成本最低的交通工具。

因此,在調查中,車主被問到如果政府採取限縮機車使用的各種手段,願不願意放棄騎車,改搭大眾捷運時,有高達七成三的機車族仍然堅定愛機車,不改就是不改。比上一次調查還增加了5.1%!此外,對於如果政府將汽燃費改為隨油徵收,支持的車主,也比上一次減少了2.6個百分點。顯示油價的衝擊下,大家都希望能省則省。特別是現行兩年徵收一次的機車汽燃費,每次僅一千多元,如果改成隨油徵收,車主負擔的成本不可避免會增加,因此支持的人就少了,表示不贊成隨油徵收的比例,大約只有四分之一,特別是油耗大的大型重型機車的車主,比率高於平均水準。

我騎車通勤的原因
就是喜歡自由無拘束的感覺

大眾運輸工具人多擠的要死(但是運氣好可擠在正妹旁邊. )
煩都煩死了
有時塞爆司機就過站不停
你得搭下一班
遲到怎麼辦?
加上現在有新流感

油價上漲我只好忍住自己的右手
就算公車免費我也死都不坐

如果那些政客全都改坐大眾運輸工具
我立刻把機車拖去報廢.....

评分

還好一個大問題,台灣有幾個都市?

大眾運輸發達的地方都是在大都市,

台灣還只是個開發中的國家,

普通的鄉鎮,每小時有2班公車算很多了。

回應 4# 685259 的文章

還有....
好的公車沒幾台....
一堆椅子發霉破破爛濫的公車.....
臭的要命....
震的要死....
就算不用錢我也不想坐.....

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-11-8 01:19 編輯 ]

原文由 685259 於 2009-11-8 01:03 發表
還好一個大問題,台灣有幾個都市?

大眾運輸發達的地方都是在大都市,

台灣還只是個開發中的國家,

普通的鄉鎮,每小時有2班公車算很多了。 ...

說的對 我住的地方
一個小時只有一班
錯過就再等一小時.... 且又長遲到..

公車?怎麼坐?我忘記了~~~
比起機車~~怎麼不先拿汽車開刀呢?
汽車用油比機車兇
尤其是那些德國大廠的車
這時候我會問!!總統大人!!因為油價上漲與環保的問題~~總統大人要不要先以身作則開始搭大眾運輸上下班?

评分

怎麼~~是要開始禁摩了嗎~~哈哈~~

俺住在鹿港的...最北邊
要去鹿港市區的公車......

兩小時才一班......

我要坐也不行
我家門口假日的免費市民公車是每小時「還不一定會來」一班車
就算是平常日上面寫的時刻表每15分鐘一班也是騙洨的
之前上學早上站了快30分鐘都還不給我來

有些縣市根本沒公車
只有國X客運

高捷都這樣了
我看只有台北適合大眾交通工具吧

腦殘政客

原文由 xingtian0512 於 2009-11-8 07:45 發表
俺住在鹿港的...最北邊
要去鹿港市區的公車......

兩小時才一班......

我上班地方...

每24小時...沒半輛公車.....

回應 11# louis2923768 的文章

高捷是因為票價....
騎車去捷運站的時候....
會想說...
反正下一站很近....不如就騎機車過去可以省一站的錢....
然後騎著騎著就到目的地了.....

回應 13# zxcvbnm230 的文章

我在高雄市看見人潮最少的地方.....是在捷運站入口.........

"牛"腳露出來了...
(請自行填空...)

一人一塊地 種玉米提煉生質燃料救救廣大內燃機愛好者!!!

回應 5# zxcvbnm230 的文章

好得公車 可能還有

但是...沒有好的路阿....

座公車 跟座跳跳車一樣......

還是騎機車舒服多了

坐公車又沒好處....像我從中和到台北市..騎車只要三十分鐘....坐公車要一個小時....

塞都塞爆了.....坐捷運????從市政府站到南勢角站中間還要到台北火車站轉車...時間也是差不多一個小時....坐一個星期捷運的錢....都不知道可以騎多少天的車了....想禁摩....等公車能在天上飛不會塞車再說吧...腦殘政府配痴呆官員....

太簡單了...

一個禮拜上學坐捷運+公車用學生票的悠遊卡還要500
板橋到淡水要一小時
一樣500我可以加滿油兩次還可以騎一兩個月
右手安分一點只要45分鐘
誰要多花錢去找罪受啊?

我常常有個疑問.為什麼每次都是拿機車開刀呢?還是我見視不夠廣.沒看到真的機車多到滿出來的地方呢?我生活的的地方常常是汽車滿出來...

Yahoo