Zclub討論區 Z板

[問題] 請問現在哪裡可以買到給GY6系用的KYB後避震器?

請問現在北區哪裡可以買得到KYB給GY6係用的避震器?

前一陣子整理自己那幾台豪漢,因為原本的原廠後避震掛了,有牽其中一台去換避震器
結果換上新的原廠(應該是副廠件吧,一支三四百的)GY6的後避震,反而還比之前出場尬車上的那隻還軟
後來想到之前曾經坐過一台阿弟仔的金豪邁,他的新車原廠後避震就是這麼軟,搞不好我就換到這批的...

另外有一台豪漢在很多年前就換上拍賣標到的二手KYB,乘坐感還不錯的,結果現在想再來找同樣的KYB,拍賣都找不到了
(都是賣汽車用的KYB)
配合的店家也沒有

給GY6用的避震器市場是還很多,不過沒有想要很硬的
而且重點是,賣得還不便宜,都千把元起跳

我其實想找軟硬度不用很硬的,類似KYB這等級的,重點是價格最好也能只比原廠件多那麼一點點(多幾百塊不超過一千塊)就好

不知道有沒有推薦的,或者哪裡可以找得到這需求的建議??

[ 文章最後由 wanghan 於 2009-11-8 21:05 編輯 ]

冷門點的傳統材料行"可能"會有放
不過有沒有被 放 壞掉就不清楚了
運氣運氣
歪拍很多"油壓3~5變段"的便宜貨要不要玩玩看

豪邁要用偏心設計
萬一不幸卡到空濾
1.拔一根空濾鎖傳動蓋的螺絲
去螺絲行合三支更長的尺寸(螺紋也要夠長)

2.拆邊條 閃外移的空濾

3.找東西墊超長螺絲  
我是用一顆10元的測試普利珠

大概就這樣

我都用大眼悍將的避震器....不過後輪會磨到一些....空濾不會磨到...一隻一張以下...現在不知漲到那裡去了...

大眼悍將好像跟三冠王金色是同一根...
以前有在歪拍賣買過中古品
我說是三冠王...
賣家說是他的原廠悍將新車上拆賣

請問是OH!MYCAR的海公嗎??

個人拜讀過你的車庫,實在是受益良多,

若你是要找GY6的KYB後避,

建議可以去福昇詢問,

但他們賣的應該不是你要的,

福昇賣的KYB材質是鐵,會比一般市售不繡鋼的還重一些,

但這還好,

此款避震的特點是非常硬,跟你要的舒適不太一樣

回應 5# kiddchin 的文章

那是我寫的沒錯
我只是把這些年看到想到的東西,利用最近腦袋空空的時候儘量回想些

有空的時候我會去福昇找看看

其實硬避震我也可以用啦....先找到實品再研究好了

原文由 wanghan 於 2009-11-13 21:54 發表

其實硬避震我也可以用啦....先找到實品再研究好了 ...

若你不嫌棄的話....

我這有一隻二手的 BITUBO ZZB01

對應GY6車系,就連RS車系也可使用,

相關資料網站:

http://www.sm-motor.com/sale/import-brand/bitubo1/scooter%20brand/scooter.htm

若有興趣的話,廉讓

想要進一步了解的話就E-MAIL給我就好:

kiddchin_0217@yahoo.com.tw

前幾個星期買了這支避震
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090823530978

還不錯用~有篇心設計+上價格不錯

可以參考看看喔!!

Yahoo