Zclub討論區 Z板

[問題] FZ2的前後齒跟鏈條目數

想請問一下有大大知道FZ2的前後齒(幾齒)跟鏈條目數嗎
小弟的車是原廠的150CC
可以建議一下齒比該怎麼配比較好發揮尾速嗎
是否一定要更換鏈條目數
老實說一直輸朋友的200CC R狼
又沒摳摳改缸
對我的FZ2時在深感愧疚
請各位大大提供一下建議

回應 1# love09140515 的文章

前15T 後58T (原廠規格) 428 132目
尾速,仍建議原廠,若真認為要換一下,那,可以將前換為16T,便宜又方便
其它的,你將會需要截鏈及大幅度的進行拆裝

車況好,應該不致於輸什麼!車況好,也號稱17P的性能。
建議你將車子性能恢復,再去想是否要做其它的事。
基本保養之外,像是前後輪的軸承更換,輪胎本身的校正之類,有助於降低行駛間的動力損失。

有關化油器、平衡、機油,輪胎,諸如此類的,可以去爬文!
但大家仍不希望是以競速為目的,所以,這點請自己記得。
當你真的有機會騎到重機,你會發現,比那些真的完全沒有什麼意義,安全才是最重要的。

這個類似問題翻下一頁就有一篇唷~

原廠齒比都沒查過是滿糟糕的

車子的性能如果已經退化換上更重的齒比也拖不出尾速~
加上發文者還說要跟改二百cc的野狼比較= =排氣量不同有什麼好比的@@
在直線上比速度是永遠比不完的= =安全才是回家的唯一道路呀= =

我也是原廠fz2,我是換前17齒,後齒和鍊條都沒換,沒機會拉尾速,但騎起來比原廠順很多,爬坡也ok,一般地下停車場出來的坡算陡的了,雙載起步不會重托,強烈建議換前17齒。

回應 5# javi0204 的文章

如樓主的需要
換前17T應該會後悔

原廠動力換到16T 
六檔還勉強可以上萬一轉
17T的話六檔可能沒機會看到萬轉

當然…如果跟我一樣其實老早不是原廠動力卻不知道
還是有機會的

當初買車時不知道已經被搪到原廠缸套最大的162cc
還想說原廠真夠力
從15T→17T還可以檔檔看到萬一二

你朋友花大錢改 200C.C.的汽缸 店家收費大概也要2萬上下 你說你原廠卻不花錢改

卻想直線尾速比他快?這好像有點 "想要馬兒好 卻不讓它吃草" 的感覺... 要是你朋友真的輸你 他會哭吧 ^^"

可能覺得FZR輸給野狼就很不甘心吧...
神化了FZR.. XD

回應 5# javi0204 的文章

不推薦

原廠17/58真的太重

17/58 是給200up 車手70down 的組合剛剛好!!!

狀況極優良之原廠我超強等級,建議升級16/58即可!!!

回應 10# 495m2596 的文章

我沒有原廠我超強也是16T  

原廠150的話16/58只能說好騎~~

如果您真的只為了這個的話
您的FZ2才會哭

仔細想想現在的動力你抓不抓得住
再去想要不要改
畢竟這是您自身的安全問題

齒比再改
對您來說也很有限

感謝各位大大的熱情建議
明天16T的齒輪應該就會寄到了吧
再給他換上去一看看
想一想雖然我速度輸朋友的野狼但是.....
我後面載的七辣可是遠遠贏過一大截
後來想想就像狐大跟小新大大說的一樣
比那些真沒意義,安全才是回家唯一的路
至少七辣贏他很多....哈哈

回應 13# love09140515 的文章

炫耀文....

不是啦~是上來謝謝各位大大的熱情提供讓小弟受益良多

已改裝CC數程度來分

200↓ 用16/58  大約是3.6左右

220左右可用17/58~16/52  大約 3.25~3.41

250 標準3.0

280 約用2.8~2.6

250以上使用原廠離合器的 齒比請在減少0.2,SRV的參考上面配置!!!

以上僅供參考用,不合適與我無關,請自行配置適合的!!

回應 16# 495m2596 的文章

其實騎久了會麻痺
改完220之後
原本15/58 好暴力 換16/58好了
換完之後感覺好溫和 騎不到一個月又感覺好暴力換17/58
騎了一陣子現在又感覺17/58 換檔好頻率太快了
在來得換後齒了

回應 17# asdfg26845 的文章

220用15/58...拉轉爆快= =~

換檔非常的急促...

Yahoo